Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

Resto начинает новую рубрику, где будет публиковать незамысловатые рецепты из привычных и доступных продуктов. На этой неделе мы выбрали сгущеное молоко.

1. Флан

Мы уже публиковали этот рецепт ранее (честно говоря, он то нас и вдохновил запустить новую рубрику). Но для тех, кто пропустил, повторяем.

Ингредиенты:

1 банка сгущенки (250 мл)

2 столовые ложки сахара

4 куриных яйца

1 стакан молока (250 мл)

щепотка корицы по вкусу

1. Растопить сахар на дне огнеупорной формы для выпечки. Либо на сковороде, а затем перелить в форму

2. Взбить миксером (15 минут на средней скорости) яица, молоко и сгущенку

3. Вылить яичную смесь в форму с карамелью

4. Налить в глубокий противень горячую воду

5. Поставить форму с фланом в противень, чтобы вода закрывала ½ формы

6. Выпекать 1,5 часа в духовке при 150-160 градусах

7. Вынуть флан из духовки, дать остыть

8. Поместить в холодильник на 3-4 часа или на ночь

9. Перевернуть флан из формы, предварительно смочив ее теплой мокрой тряпкой

Флан должен получиться воздушным по структуре

2. Ягодный чизкейк со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты:

400г. свежих или мороженых ягод

1 банка сгущеного молока

Печенье (желательно песочное) - минимум 400г.

Маскарпоне - 400г.

Желатин - 10г.

Как готовить:

1. Желатин залить водой, оставить на некоторое время

2. Ягоды измельчить в блендере

3. Перелить ягодную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь

4. Распустить желатин и добавить в ягодную смесь, не доводить до кипения

5. Перемешать ягодную смесь с желатином, снять с огня

6. Растереть печенье в крошки, смешать со сгущеным молоком

7. Выложить печенье на дно формы

8. Затем осторожно тонкими слоями (не более 5 мм) поочередно выложить маскарпоне и ягодную смесь (количество слоев может быть любым)

9. Убрать формы в холодильник на 3-5 часов

10. Подавать, украсив десерт листочками мяты

3. Брусника со сгущенкой

На самом деле для рецепта подойдут любые сезонные ягоды с кислинкой - красная смородина, ежевика, клюква или (в нашем случае) брусника.

Ингредиенты:

Брусника - 500г.

Сгущеное молоко - 1 банка

Миндаль - 300г.

Как готовить:

1. Измельчить миндаль в блендере или ступке

2. Смешать все ингредиенты в миске

3. Дать настояться час при комнатной температуре

4. Сразу подавать, хранить в холодильнике

4. Домашнее мороженое на сгущеном молоке с изюмом и ромом

Ингредиенты:

Сливки 30% - 1100 мл.

Молоко сгущеное - 1, 5 банки

Ванильный сахар - 3 ст. ложки

Изюм - 100г.

Ром или коньяк - 100мл.

Как готовить:

1. Залить изюм ромом, оставить на некоторое время

2. Взбить сливки со сгущеным молоком до кремоорбразной текстуры

3. Добавить сахар, снова взбить

4. Отправить смесь в морозилку на 1-2 часа

5. Слить ром с изюма

6. Вспыпать изюм в молочную смесь, взбить

7. Отправить мороженое в холодильник еще на 3 часа. Взбивать смесь каждый час.

8. Вынуть мороженое из холодильника, скатать шарики с помощью специальной ложки

9. Украсить шарики шоколадной крошкой и листочками мяты

5. Вафельный торт со сгущеным молоком

Для торта подойдет как вареная, так и обычная сгущенка. Последнюю рекомендуем смешать с какао или топленым шоколадом.

Ингредиенты:

1 банка вареной сгущенки

Вафельные коржи - 6 штук

Какао - 5 ст. ложек или темный шоколад (200г.)

Ванильный сахар - 5г.

Свежий имбирь - 20г.

Масло сливочное - 50г.

Как готовить:

1. Промазать сгущенкой вафельные коржи, выкладывая один на другой

2. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа

3. Приготовить глазурь: смешать в кастрюле размягченное сливочное масло, тертый имбирь, ванильный сахар и шоколад (или какао)

4. Довести шоколадную смесь до загустения на слабом огне

5. Залить торт глазурью и отправить обратно в холодильник еще на пару часов