Resto начинает новую рубрику, где будет публиковать незамысловатые рецепты из привычных и доступных продуктов. На этой неделе мы выбрали сгущеное молоко.
1. Флан
Мы уже публиковали этот рецепт ранее (честно говоря, он то нас и вдохновил запустить новую рубрику). Но для тех, кто пропустил, повторяем.
Ингредиенты:
1 банка сгущенки (250 мл)
2 столовые ложки сахара
4 куриных яйца
1 стакан молока (250 мл)
щепотка корицы по вкусу
1. Растопить сахар на дне огнеупорной формы для выпечки. Либо на сковороде, а затем перелить в форму
2. Взбить миксером (15 минут на средней скорости) яица, молоко и сгущенку
3. Вылить яичную смесь в форму с карамелью
4. Налить в глубокий противень горячую воду
5. Поставить форму с фланом в противень, чтобы вода закрывала ½ формы
6. Выпекать 1,5 часа в духовке при 150-160 градусах
7. Вынуть флан из духовки, дать остыть
8. Поместить в холодильник на 3-4 часа или на ночь
9. Перевернуть флан из формы, предварительно смочив ее теплой мокрой тряпкой
Флан должен получиться воздушным по структуре
2. Ягодный чизкейк со сгущенкой без выпечки
Ингредиенты:
400г. свежих или мороженых ягод
1 банка сгущеного молока
Печенье (желательно песочное) - минимум 400г.
Маскарпоне - 400г.
Желатин - 10г.
Как готовить:
1. Желатин залить водой, оставить на некоторое время
2. Ягоды измельчить в блендере
3. Перелить ягодную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь
4. Распустить желатин и добавить в ягодную смесь, не доводить до кипения
5. Перемешать ягодную смесь с желатином, снять с огня
6. Растереть печенье в крошки, смешать со сгущеным молоком
7. Выложить печенье на дно формы
8. Затем осторожно тонкими слоями (не более 5 мм) поочередно выложить маскарпоне и ягодную смесь (количество слоев может быть любым)
9. Убрать формы в холодильник на 3-5 часов
10. Подавать, украсив десерт листочками мяты
3. Брусника со сгущенкой
На самом деле для рецепта подойдут любые сезонные ягоды с кислинкой - красная смородина, ежевика, клюква или (в нашем случае) брусника.
Ингредиенты:
Брусника - 500г.
Сгущеное молоко - 1 банка
Миндаль - 300г.
Как готовить:
1. Измельчить миндаль в блендере или ступке
2. Смешать все ингредиенты в миске
3. Дать настояться час при комнатной температуре
4. Сразу подавать, хранить в холодильнике
4. Домашнее мороженое на сгущеном молоке с изюмом и ромом
Ингредиенты:
Сливки 30% - 1100 мл.
Молоко сгущеное - 1, 5 банки
Ванильный сахар - 3 ст. ложки
Изюм - 100г.
Ром или коньяк - 100мл.
Как готовить:
1. Залить изюм ромом, оставить на некоторое время
2. Взбить сливки со сгущеным молоком до кремоорбразной текстуры
3. Добавить сахар, снова взбить
4. Отправить смесь в морозилку на 1-2 часа
5. Слить ром с изюма
6. Вспыпать изюм в молочную смесь, взбить
7. Отправить мороженое в холодильник еще на 3 часа. Взбивать смесь каждый час.
8. Вынуть мороженое из холодильника, скатать шарики с помощью специальной ложки
9. Украсить шарики шоколадной крошкой и листочками мяты
5. Вафельный торт со сгущеным молоком
Для торта подойдет как вареная, так и обычная сгущенка. Последнюю рекомендуем смешать с какао или топленым шоколадом.
Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
Вафельные коржи - 6 штук
Какао - 5 ст. ложек или темный шоколад (200г.)
Ванильный сахар - 5г.
Свежий имбирь - 20г.
Масло сливочное - 50г.
Как готовить:
1. Промазать сгущенкой вафельные коржи, выкладывая один на другой
2. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа
3. Приготовить глазурь: смешать в кастрюле размягченное сливочное масло, тертый имбирь, ванильный сахар и шоколад (или какао)
4. Довести шоколадную смесь до загустения на слабом огне
5. Залить торт глазурью и отправить обратно в холодильник еще на пару часов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
5 интересных рецептов со сгущенкой
Resto начинает новую рубрику, где будет публиковать незамысловатые рецепты из привычных и доступных продуктов. На этой неделе мы выбрали сгущеное молоко.
1. Флан
Мы уже публиковали этот рецепт ранее (честно говоря, он то нас и вдохновил запустить новую рубрику). Но для тех, кто пропустил, повторяем.
Ингредиенты:
1 банка сгущенки (250 мл)
2 столовые ложки сахара
4 куриных яйца
1 стакан молока (250 мл)
щепотка корицы по вкусу
1. Растопить сахар на дне огнеупорной формы для выпечки. Либо на сковороде, а затем перелить в форму
2. Взбить миксером (15 минут на средней скорости) яица, молоко и сгущенку
3. Вылить яичную смесь в форму с карамелью
4. Налить в глубокий противень горячую воду
5. Поставить форму с фланом в противень, чтобы вода закрывала ½ формы
6. Выпекать 1,5 часа в духовке при 150-160 градусах
7. Вынуть флан из духовки, дать остыть
8. Поместить в холодильник на 3-4 часа или на ночь
9. Перевернуть флан из формы, предварительно смочив ее теплой мокрой тряпкой
Флан должен получиться воздушным по структуре
2. Ягодный чизкейк со сгущенкой без выпечки
Ингредиенты:
400г. свежих или мороженых ягод
1 банка сгущеного молока
Печенье (желательно песочное) - минимум 400г.
Маскарпоне - 400г.
Желатин - 10г.
Как готовить:
1. Желатин залить водой, оставить на некоторое время
2. Ягоды измельчить в блендере
3. Перелить ягодную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь
4. Распустить желатин и добавить в ягодную смесь, не доводить до кипения
5. Перемешать ягодную смесь с желатином, снять с огня
6. Растереть печенье в крошки, смешать со сгущеным молоком
7. Выложить печенье на дно формы
8. Затем осторожно тонкими слоями (не более 5 мм) поочередно выложить маскарпоне и ягодную смесь (количество слоев может быть любым)
9. Убрать формы в холодильник на 3-5 часов
10. Подавать, украсив десерт листочками мяты
3. Брусника со сгущенкой
На самом деле для рецепта подойдут любые сезонные ягоды с кислинкой - красная смородина, ежевика, клюква или (в нашем случае) брусника.
Ингредиенты:
Брусника - 500г.
Сгущеное молоко - 1 банка
Миндаль - 300г.
Как готовить:
1. Измельчить миндаль в блендере или ступке
2. Смешать все ингредиенты в миске
3. Дать настояться час при комнатной температуре
4. Сразу подавать, хранить в холодильнике
4. Домашнее мороженое на сгущеном молоке с изюмом и ромом
Ингредиенты:
Сливки 30% - 1100 мл.
Молоко сгущеное - 1, 5 банки
Ванильный сахар - 3 ст. ложки
Изюм - 100г.
Ром или коньяк - 100мл.
Как готовить:
1. Залить изюм ромом, оставить на некоторое время
2. Взбить сливки со сгущеным молоком до кремоорбразной текстуры
3. Добавить сахар, снова взбить
4. Отправить смесь в морозилку на 1-2 часа
5. Слить ром с изюма
6. Вспыпать изюм в молочную смесь, взбить
7. Отправить мороженое в холодильник еще на 3 часа. Взбивать смесь каждый час.
8. Вынуть мороженое из холодильника, скатать шарики с помощью специальной ложки
9. Украсить шарики шоколадной крошкой и листочками мяты
5. Вафельный торт со сгущеным молоком
Для торта подойдет как вареная, так и обычная сгущенка. Последнюю рекомендуем смешать с какао или топленым шоколадом.
Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
Вафельные коржи - 6 штук
Какао - 5 ст. ложек или темный шоколад (200г.)
Ванильный сахар - 5г.
Свежий имбирь - 20г.
Масло сливочное - 50г.
Как готовить:
1. Промазать сгущенкой вафельные коржи, выкладывая один на другой
2. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа
3. Приготовить глазурь: смешать в кастрюле размягченное сливочное масло, тертый имбирь, ванильный сахар и шоколад (или какао)
4. Довести шоколадную смесь до загустения на слабом огне
5. Залить торт глазурью и отправить обратно в холодильник еще на пару часов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.