С 6 по 7 июня в воздухе Екатеринбурга вновь проснется и ненадолго задержится аппетитная дымная нота. В первые летние выходные гастрономический журнал "Стол" при поддержке Resto.ru и "Geometria.ru" проведет Фестиваль Барбекю. Гастрономический праздник уже давно завоевал любовь горожан, благодаря насыщенной программе. Как всегда, в меню - чемпионат по барбекю, фуд-корт, профессиональные мастер-классы. Последние заслуживают отдельного внимания. В этом году лист спикеров как никогда широк.
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ ДЛЯ ШЕФ-ПОВАРОВ
V МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ БАРБЕКЮ
VIP-ЗОНА
6-7 июня 2015 года, Екатеринбург
ул. Мичурина, 230, ЦПКиО, «Аллея невест».
Участие в мастер-классах – БЕСПЛАТНОЕ.
Для входа на площадку мастер-классов вы должны быть в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОДЕЖДЕ (КУРТКА-КИТЕЛЬ).
6 июня
12.15-13.15 – Мастер-класс Daniel Hurtado Sanchez
(бренд-шеф Hyatt Regency Dubai And Galler):
«Говядина тампикеньо на гриле, гуакамоле, энчилада моле, рахас в сливках».
13.20- 14.50 – Мастер-класс Александра Гаврилычева
(бренд-шеф Метро Кэш энд Кэрри):
«Пеппер стейк с розовым картофелем, печеными фруктами и карибским соусом».
15.00-16.30 – Мастер-класс компании «Айдиго».
Мастер-класс ведут призеры международных конкурсов кулинарного искусства Евгений Чукалкин и Владимир Олькиницкий.
Три авторских блюда на барбекю:
«Салат из печеных овощей с телятиной»;
«Лосось на гриле с кремом из корня сельдерея и свекольной икрой»;
«Фрукты гриль со сливочно-ванильным соусом и красным перцем».
16.40-18.00 – Мастер-класс Александра Гаврилычева (бренд-шеф Метро Кэш энд Кэрри):
«Свиная вырезка в шоколадной глазури, копченым ананасом и манго чатни».
7 июня
11.30-13.00 – Мастер-класс Максима Копылова (бренд-шеф Метро Кэш энд Кэрри)
Приготовление мяса по технологии «Sous Vide» или «Инновационные техники и методики приготовления современных блюд»:
«Салат из печеной свеклы с утиным магре, сливочным сыром и со спагетти из овощного сока»;
«Говяжья вырезка с картофельным кремом, желе из лимона, аспарагусом и соусом «Портокруз».
13.15-14.45 – Мастер-класс от компании Фарм Фритес
15.00-16.30 – Мастер-класс Максима Копылова (бренд-шеф Метро Кэш энд Кэрри).
Готовим на гриле (Огонь и лед):
«Лаваш с семгой и сливочным сыром»;
«Кесадилья с курицей и печеными баклажанами»;
«Гаспачо из малины и томатов с клубничным мороженым».
Фото: naijabizideas.com