Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
D128
Япона Pub 19 мая 2015

5 фирменных блюд "Япона Pub"

5 фирменных блюд Япона Pub

В Екатеринбурге найдется немного пионеров популярной кухни – заведений с обширным мультикультурным меню, но в то же время качественным исполнением блюд. Недавно одно из них Сеть «Япона Pub» обновило меню. Представляем позиции, которые успели завоевать популярность у гостей.

Классический сет роллов (189 руб. + 159 руб. + 179 руб. = 527 руб.)

Позиция появилась в новом меню, благодаря многочисленным просьбам клиентов – представить каждый вид роллов по 6 штук. Получилось довольно сытное блюдо из трех популярных видов – Филадельфии (лосось, сливочный сыр), Премиум (копченый угорь, креветки, сливочный сыр, икра тобико), Классической Калифорнии (лосось, огурец, авокадо). Сет можно рассматривать в серьезной закуски или основного блюда на компанию. Сопровождать лучше белым сухим и полусухим вином.

Суп Фо (199 руб.)

Рецепт этого популярного супа Павел привез из Вьетнама, где искал вдохновение для нового предложения в меню. Варится суп на основе говяжьего бульона с говяжьей вырезкой и свежими овощами. Любопытно, говорит Павел, что вьетнамцы предпочитают Фо в качестве завтрака в силу питательности блюда. В случае с екатеринбургскими гостями, Фо вполне может стать альтернативой набившим оскомину овощным супам.

Пивная тарелка (439 руб.)

Традиционное блюдо для компаний - картофель фри, кольца кальмара, чесночные гренки, сырные палочки, вяленая треска. Последняя, кстати, заслуживает особого внимания, благодаря деликатному вкусу и нежесткой структуре. Аккомпанемент блюда – разумеется, пенное.

Фирменный стейк из говяжьей вырезки (1299 руб.)

«Мы долго искали этот стейк, - рассказывает шеф-повар. – Толстый край мраморной говядины (Рибай). Наконец, нашли достойного российского поставщика. Моя цель – предлагать гостям правильный стейк в щедрой порции». Готовят мясо на сковороде-гриль (степень прожарки выбирается гостем). На гарнир – овощи-гриль, обжаренные с ароматными тимьяном и розмарином. По словам шефа, в заведении уже появились гости, которые «ходят» именно на фирменный стейк. Сопровождающий напиток – полнотелое красное сухое вино.

Тирамису (169 руб.)

В Япона Pub готовят десерт сами. Домашний Тирамису выполнен в классической манере – сливок и сливочного сыра. Простое и изысканное дополнение– ломтик мягкой груши. Фрукт – идеальная гастрономическая пара для десерта в силу совпадения нот сладости.

Фото: Никита Журнаков

Рестораны из этой новости

Ресторан Япона Pub

Екатеринбург, Мира ул.,23