В Екатеринбурге найдется немного пионеров популярной кухни – заведений с обширным мультикультурным меню, но в то же время качественным исполнением блюд. Недавно одно из них Сеть «Япона Pub» обновило меню. Представляем позиции, которые успели завоевать популярность у гостей.
Классический сет роллов (189 руб. + 159 руб. + 179 руб. = 527 руб.)
Позиция появилась в новом меню, благодаря многочисленным просьбам клиентов – представить каждый вид роллов по 6 штук. Получилось довольно сытное блюдо из трех популярных видов – Филадельфии (лосось, сливочный сыр), Премиум (копченый угорь, креветки, сливочный сыр, икра тобико), Классической Калифорнии (лосось, огурец, авокадо). Сет можно рассматривать в серьезной закуски или основного блюда на компанию. Сопровождать лучше белым сухим и полусухим вином.
Суп Фо (199 руб.)
Рецепт этого популярного супа Павел привез из Вьетнама, где искал вдохновение для нового предложения в меню. Варится суп на основе говяжьего бульона с говяжьей вырезкой и свежими овощами. Любопытно, говорит Павел, что вьетнамцы предпочитают Фо в качестве завтрака в силу питательности блюда. В случае с екатеринбургскими гостями, Фо вполне может стать альтернативой набившим оскомину овощным супам.
Пивная тарелка (439 руб.)
Традиционное блюдо для компаний - картофель фри, кольца кальмара, чесночные гренки, сырные палочки, вяленая треска. Последняя, кстати, заслуживает особого внимания, благодаря деликатному вкусу и нежесткой структуре. Аккомпанемент блюда – разумеется, пенное.
Фирменный стейк из говяжьей вырезки (1299 руб.)
«Мы долго искали этот стейк, - рассказывает шеф-повар. – Толстый край мраморной говядины (Рибай). Наконец, нашли достойного российского поставщика. Моя цель – предлагать гостям правильный стейк в щедрой порции». Готовят мясо на сковороде-гриль (степень прожарки выбирается гостем). На гарнир – овощи-гриль, обжаренные с ароматными тимьяном и розмарином. По словам шефа, в заведении уже появились гости, которые «ходят» именно на фирменный стейк. Сопровождающий напиток – полнотелое красное сухое вино.
Тирамису (169 руб.)
В Япона Pub готовят десерт сами. Домашний Тирамису выполнен в классической манере – сливок и сливочного сыра. Простое и изысканное дополнение– ломтик мягкой груши. Фрукт – идеальная гастрономическая пара для десерта в силу совпадения нот сладости.
Фото: Никита Журнаков
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
5 фирменных блюд "Япона Pub"
5 фирменных блюд Япона Pub
В Екатеринбурге найдется немного пионеров популярной кухни – заведений с обширным мультикультурным меню, но в то же время качественным исполнением блюд. Недавно одно из них Сеть «Япона Pub» обновило меню. Представляем позиции, которые успели завоевать популярность у гостей.
Классический сет роллов (189 руб. + 159 руб. + 179 руб. = 527 руб.)
Позиция появилась в новом меню, благодаря многочисленным просьбам клиентов – представить каждый вид роллов по 6 штук. Получилось довольно сытное блюдо из трех популярных видов – Филадельфии (лосось, сливочный сыр), Премиум (копченый угорь, креветки, сливочный сыр, икра тобико), Классической Калифорнии (лосось, огурец, авокадо). Сет можно рассматривать в серьезной закуски или основного блюда на компанию. Сопровождать лучше белым сухим и полусухим вином.
Суп Фо (199 руб.)
Рецепт этого популярного супа Павел привез из Вьетнама, где искал вдохновение для нового предложения в меню. Варится суп на основе говяжьего бульона с говяжьей вырезкой и свежими овощами. Любопытно, говорит Павел, что вьетнамцы предпочитают Фо в качестве завтрака в силу питательности блюда. В случае с екатеринбургскими гостями, Фо вполне может стать альтернативой набившим оскомину овощным супам.
Пивная тарелка (439 руб.)
Традиционное блюдо для компаний - картофель фри, кольца кальмара, чесночные гренки, сырные палочки, вяленая треска. Последняя, кстати, заслуживает особого внимания, благодаря деликатному вкусу и нежесткой структуре. Аккомпанемент блюда – разумеется, пенное.
Фирменный стейк из говяжьей вырезки (1299 руб.)
«Мы долго искали этот стейк, - рассказывает шеф-повар. – Толстый край мраморной говядины (Рибай). Наконец, нашли достойного российского поставщика. Моя цель – предлагать гостям правильный стейк в щедрой порции». Готовят мясо на сковороде-гриль (степень прожарки выбирается гостем). На гарнир – овощи-гриль, обжаренные с ароматными тимьяном и розмарином. По словам шефа, в заведении уже появились гости, которые «ходят» именно на фирменный стейк. Сопровождающий напиток – полнотелое красное сухое вино.
Тирамису (169 руб.)
В Япона Pub готовят десерт сами. Домашний Тирамису выполнен в классической манере – сливок и сливочного сыра. Простое и изысканное дополнение– ломтик мягкой груши. Фрукт – идеальная гастрономическая пара для десерта в силу совпадения нот сладости.
Фото: Никита Журнаков
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Япона Pub