"Optimist": бар-ресторан "на позитиве" с легким сербским уклоном
В конце апреля на месте мало кому известного ресторана «Петергоф» в бизнес-центре «Континент» на подступах к киностудии без особенной помпы – если не считать растяжек без указания адреса – открылся «позитивный бар-ресторан "The Optimist" рассчитанный на сто пятьдесят посадочных мест. По мысли владельцев заведения, «Оптимист» призван стать неким ответом всеобщему надоевшему нытью насчет кризиса и прочих неприятностей последнего времени. В общем, на позитиве все, гости дорогие.
Интерьер и сервис
По части дизайна и планировки помещения зал «Оптимиста» шибко напоминает безвременно почивший паб "The Hooch", разве что поменьше будет. И сцены тут нет. Видимо, всему виной второй этаж, на который ведет лестница и откуда очень удобно наблюдать за происходящим внизу. Собственно зал удобно зонирован с помощью подиумов, так что, где бы вы не присели, в любом случае будет уютно, никакого ощущения вокзала. От улицы закрываются ставнями средиземноморского вида, в интерьере вообще много дерева, кожи и перил. И люстры/лампы/торшеры все разные, но симпатичные. Официанты – частью молодые сербы, которые отлично говорят по-русски, частью – наши девушки. Работают очень хорошо, меню знают в совершенстве, для пущей надежности у каждого на руке браслет, который испускает вибросигнал, когда повар готов отдать заказанное блюдо. Поэтому скорость чуть ниже, чем в фастфуде.
"Оптимистичный" интерьер
Дизайн ресторана несколько напоминает интерьер "The Hooch"
Несмотря на немалое количество мест (150), персонал работает весьма споро
Меню
Меню, как водится, исчерпывающее, по мотивам европейской кухни, с явным акцентом на мясные блюда и некоторыми вкраплениями сербской кулинарной традиции. Но не чересчур – шопский салат, пара мясных специалитетов, сливовица и т.д. Отдельная страничка со стейками, некоторое количество колбасок собственного приготовления, никаких пицц и роллов. Сказано, европейская, значит, европейская.
Салат «Фердинанд» (410 руб.), названный так, очевидно, в честь того самого печально известного эрцгерцога, застреленного сербским студентом Гаврилой Принципом, на деле оказался приличной горкой свежих овощей с кусочками теплой куриной грудки и говяжьего языка с добавкой пармезана и заправкой на сметанной основе. Незамысловато, но вкусно, тем более, что овощи очень приличного качества и нарезаны крупно, как в салате по-шопски. Это для того делается, чтобы как можно меньше сока выделялось из тех же, скажем, огурцов.
Салат "Фердинанд" (410 руб.)
Сербский суп из ягненка (310 руб.), он же чорба, в Сербии считается изысканным, деликатесным блюдом. Наваристый, довольно густой суп, скорее всего, загущенный мукой, с изрядным количеством мягкой, отлично сваренной баранины – отличный выбор в ненастный день, да и в погожий тоже. Чем-то отдаленно смахивает на солянку, возможно, цветом и явным присутствием томата во вкусе.
Сербский суп из ягненка (310 руб.)
Фирменные колбаски «Оптимист» из смеси говяжьего и свиного фарша с розмарином (380 руб.) прибыли на чугунной сковородке в сопровождении тушеной капусты с беконом и горчицы. Русской, как выяснилось впоследствии. Колбаски в виде венских сосисок с не слишком мелко порубленным фаршем так и источали мясной сок, тушеная капуста по сербской традиции была приготовлена из капусты соленой, которую засаливают целыми кочанами, а горчица, на этот раз по-русски, так и шибала в нос и вышибала слезу. Так что сливовица в виде комплимента по случаю открытия пришлась весьма кстати. Равно как и штрудель с мороженым, совершенно классический как с виду, так и на вкус.
Фирменные колбаски "Оптимист" (380 руб.)
Штрудель с мороженым
Вердикт Resto:
Хорошо получилось, уютно, вкусно, много. При соответствующем PR и, как нам пообещали, постоянных мероприятиях на выходные, «Оптимист» запросто способен стать местом притяжения для поклонников качественной мясной кухни, безупречного сервиса и сторонников позитива во всем. Вот не грустно тут ни капельки, даже и пытаться не стоит. Местоположение практически идеальное, разве что с паркингом проблемы. Впрочем, где их нет?
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
"Optimist": бар-ресторан "на позитиве" с легким сербским уклоном
"Optimist": бар-ресторан "на позитиве" с легким сербским уклоном
В конце апреля на месте мало кому известного ресторана «Петергоф» в бизнес-центре «Континент» на подступах к киностудии без особенной помпы – если не считать растяжек без указания адреса – открылся «позитивный бар-ресторан "The Optimist" рассчитанный на сто пятьдесят посадочных мест. По мысли владельцев заведения, «Оптимист» призван стать неким ответом всеобщему надоевшему нытью насчет кризиса и прочих неприятностей последнего времени. В общем, на позитиве все, гости дорогие.
Интерьер и сервис
По части дизайна и планировки помещения зал «Оптимиста» шибко напоминает безвременно почивший паб "The Hooch", разве что поменьше будет. И сцены тут нет. Видимо, всему виной второй этаж, на который ведет лестница и откуда очень удобно наблюдать за происходящим внизу. Собственно зал удобно зонирован с помощью подиумов, так что, где бы вы не присели, в любом случае будет уютно, никакого ощущения вокзала. От улицы закрываются ставнями средиземноморского вида, в интерьере вообще много дерева, кожи и перил. И люстры/лампы/торшеры все разные, но симпатичные. Официанты – частью молодые сербы, которые отлично говорят по-русски, частью – наши девушки. Работают очень хорошо, меню знают в совершенстве, для пущей надежности у каждого на руке браслет, который испускает вибросигнал, когда повар готов отдать заказанное блюдо. Поэтому скорость чуть ниже, чем в фастфуде.
"Оптимистичный" интерьер
Дизайн ресторана несколько напоминает интерьер "The Hooch"
Несмотря на немалое количество мест (150), персонал работает весьма споро
Меню
Меню, как водится, исчерпывающее, по мотивам европейской кухни, с явным акцентом на мясные блюда и некоторыми вкраплениями сербской кулинарной традиции. Но не чересчур – шопский салат, пара мясных специалитетов, сливовица и т.д. Отдельная страничка со стейками, некоторое количество колбасок собственного приготовления, никаких пицц и роллов. Сказано, европейская, значит, европейская.
Салат «Фердинанд» (410 руб.), названный так, очевидно, в честь того самого печально известного эрцгерцога, застреленного сербским студентом Гаврилой Принципом, на деле оказался приличной горкой свежих овощей с кусочками теплой куриной грудки и говяжьего языка с добавкой пармезана и заправкой на сметанной основе. Незамысловато, но вкусно, тем более, что овощи очень приличного качества и нарезаны крупно, как в салате по-шопски. Это для того делается, чтобы как можно меньше сока выделялось из тех же, скажем, огурцов.
Салат "Фердинанд" (410 руб.)
Сербский суп из ягненка (310 руб.), он же чорба, в Сербии считается изысканным, деликатесным блюдом. Наваристый, довольно густой суп, скорее всего, загущенный мукой, с изрядным количеством мягкой, отлично сваренной баранины – отличный выбор в ненастный день, да и в погожий тоже. Чем-то отдаленно смахивает на солянку, возможно, цветом и явным присутствием томата во вкусе.
Сербский суп из ягненка (310 руб.)
Фирменные колбаски «Оптимист» из смеси говяжьего и свиного фарша с розмарином (380 руб.) прибыли на чугунной сковородке в сопровождении тушеной капусты с беконом и горчицы. Русской, как выяснилось впоследствии. Колбаски в виде венских сосисок с не слишком мелко порубленным фаршем так и источали мясной сок, тушеная капуста по сербской традиции была приготовлена из капусты соленой, которую засаливают целыми кочанами, а горчица, на этот раз по-русски, так и шибала в нос и вышибала слезу. Так что сливовица в виде комплимента по случаю открытия пришлась весьма кстати. Равно как и штрудель с мороженым, совершенно классический как с виду, так и на вкус.
Фирменные колбаски "Оптимист" (380 руб.)
Штрудель с мороженым
Вердикт Resto:
Хорошо получилось, уютно, вкусно, много. При соответствующем PR и, как нам пообещали, постоянных мероприятиях на выходные, «Оптимист» запросто способен стать местом притяжения для поклонников качественной мясной кухни, безупречного сервиса и сторонников позитива во всем. Вот не грустно тут ни капельки, даже и пытаться не стоит. Местоположение практически идеальное, разве что с паркингом проблемы. Впрочем, где их нет?
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.