Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Bb7f
Resto
Resto
09 февраля 2015

Высокий уровень и градус чая в "Plov Project"

Высокий уровень и градус чая в "Plov Project"

Чайхана PLOV PROJECT не перестает радовать своих посетителей. Помимо неповторимого разнообразия меню и высокого качества обслуживания, заведение удивляет гостей изысками и новинками бара.

Бар в Plove размещен, если не «во главе угла», то в центре зала, являясь не только украшением, но и неотъемлемой частью заведения. Лаунджевые коктейли крайне удачно сочетаются с ароматным шашлыком. «Наше кредо – делать не банальные вещи», - заявляет бар-менеджер Дмитрий Гурьев, - «Поэтому мы не отделяем бар от кухни. Он гармонично вписан в общую концепцию». Успех подтверждается клиентами. Дмитрий не без гордости рассказывает о том, что среди посетителей PLOVa есть и такие, кто идет в бар (и ради него) целенаправленно. «У нас разработана уникальная линейка авторских чаев, которые приобрели популярность в городе. Я это вижу не только по отзывам, хотя и они радуют. Людям нравится, что только у нас есть много вещей, которые они не попробуют где-то еще».

Сейчас в заведении действует сезонное зимнее предложение. «Мы не предлагаем гостям большой выбор традиционных глинтвейнов. Мы решили пойти иным путем и сделали несколько коктейльных миксов, которые считаются классическими. Так, например, известный всем по фильму «Секс в большом городе» Космополитен мы подаем горячим. Никто этого не делал ранее», - рассказывает Дмитрий о новинке, - «Я практически не изменил рецепт коктейля. Использовал различные цитрусовые, пряности, добавил яблоко, сахарный сироп – все это подогревается и подается со свечой, чтобы напиток не остывал в процессе общения». Кроме этого, в зимнее предложение входят еще несколько напитков в чайничках: ирландский штрудель на основе виски, с ванилью, яблоком, корицей, а также напиток на основе водки и мандарина. «В нашей карте присутствуют новогодние атрибуты, ассоциирующиеся у людей с праздниками. Если напитки будут достаточно популярными, то спецпредложение появится в основном меню», - добавила Анастасия Курмаева, pr-менеджер чайханы.

В баре "Plov Project" используют самодельные и самобытные продукты. Здесь практически нет химических сиропов. Бармены сами делают пюре из ягод и фруктов. Чайная карта здесь богата китайскими и авторскими чаями, для производства которых используют облепиху, бруснику, чернику, цитрусы. Большое разнообразие и на страницах алкогольных коктейлей. Благодаря бар-менеджеру Дмитрию в карте напитков появилось много необычного: «У нас привыкли пить водку в чистом виде. Я же задействовал ее во многих коктейлях и получил интересные сочетания. Вся направленность карты нашего заведения сосредоточена на том, чтобы молодые люди приходили сюда на pre-party: выпить пару коктейльчиков, покурить сладкий дым и окунуться в кипящую жизнь ночного города».

Особой популярностью пользуются настойки. Различные виды алкоголя настаивают на травах, ягодах: джин на малине, ром на вишне, водка на кедре и т.д. В заведении есть дегустационный сет, в котором представлены 4 вида настойки по 30 мл. В среднем на приготовление напитка уходит 10-14 дней. К лету карта бара поменяется, в ней будут фишки, миксы. А пока Дмитрий видит свою миссию в том, чтобы научить и приучить людей пить классику и разбираться в ней. «Если взять 10 ресторанов в Екатеринбурге и заказать в каждом из них Дайкири, то я уверен, что все они будут разными и будут отличаться от того напитка, каким он должен быть на самом деле. Классика - это база, а отталкиваясь от нее, мы будем делать реплики. Для меня самое важное, чтобы человек пришел и сказал: «Вау – как вкусно!».

Автор текста: Лина Филатова

Фото: Григорий Постников

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.