Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
143b
Resto
Resto
30 января 2015

Эксперты выбрали сотню лучших ресторанов мира

Интерьер ресторана Пьера Ганьера

В ответ на публикацию всемирно известного британского рейтинга "50 лучших ресторанов мира", французский журнал "Le Chef" представил аналогичный список, но более внушительный. В перечень вошли 100 ресторанов со всего света. Топ-10 возглавил парижский "Pierre Gagnaire", открытый легендарным шефом Пьером Ганьером. Второе место досталось заведению Поля Бокюза - "L'Auberge du pont de Collonges". На третьей позиции - испанский "El Celler de Can Roca", на кухне которой шефствует Хуан Рока. Также в десятку лучших включили:

- "Per Se" Томаса Келлера, Нью-Йорк

- "Louis XV" Алена Дюкасса, Монако

- "Le Suquet" Мишеля Бра, Лагиоль, Франция

- "Epicure" Эрика Фришона, Париж

- "Ledoyen" Янника Аллено, Париж

- "Nihonryori RyuGin" Сейджи Ямамото, Токио

- "Eleven Madison Park" Даниэля Хамма, Нью-Йорк

Фото: www.daretry.com

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.