На прошлой неделе западное полушарие планеты отмечало Thanksgiving day – день Благодарения. В Екатеринбурге праздник хоть и не так популярен, но и среди уральцев есть те, для кого День Благодарения стал хорошей традицией. Приняв это во внимание, некоторые рестораны подготовили специальное меню и программу. Так, в "Wall Street Bar" прошла Thanksgiving day party, где собравшиеся гости вспоминали традиции праздника на английском языке. Специально для наших читателей о празднике и его традициях перевод на русский.
История праздника начинается с 1621 года. В штат Массачусетс прибыли пуритане проповедовать свою неортодоксальную религию. Cуровая зима и неумение возделывать землю привели к гибели более половины переселенцев. Весной пуритане обратились за помощью к индейцам, которые научили их земледелию. В благодарность Господу за спасителей и хороший урожай пуритане учредили новый праздник День благодарения. Сегодня традиционно американская семья празднует его за столом, на который обычно подают индейку. Дарить подарки в этот праздник у американцев не принято. Помимо индейки к столу подают клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог. Главной традицией праздника считается благодарность, которую возносят в кругу близких за пищу и радость встречи.
Джейкоб Уилсон
В "Wall Street Bar" к столу также подали индейку, которую приготовил молодой шеф–повар из Флориды Джейкоб Уилсон по своему рецепту: «Берем четырех килограммовую индейку, достаем из нее все лишнее, натираем солью, перцем и растопленным сливочным маслом. Накрываем сверху фольгой и готовим в духовке 3 часа. Потом достаем ее, снимаем фольгу, снова обмазываем маслом и ставим в духовку «доходить» в течении часа». У каждого повара есть своя фишка. Джейкоб, например, перед тем, как поставить индейку в духовку, кладет внутрь тушки чеснок, лук и яблоко, чтобы вкус блюда получился более насыщенным. «Еда - это только приятное дополнение к празднику», - говорит повар. - «Для меня отмечать День Благодарения – это быть благодарным, быть счастливым».
Текст: Лина Филатова
Фото: Григорий Постников
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
День Благодарения по-уральски в "Wall Street Bar"
Праздничная индейка в "Wall Street Bar"
День Благодарения по-уральски в "Wall Street Bar"
На прошлой неделе западное полушарие планеты отмечало Thanksgiving day – день Благодарения. В Екатеринбурге праздник хоть и не так популярен, но и среди уральцев есть те, для кого День Благодарения стал хорошей традицией. Приняв это во внимание, некоторые рестораны подготовили специальное меню и программу. Так, в "Wall Street Bar" прошла Thanksgiving day party, где собравшиеся гости вспоминали традиции праздника на английском языке. Специально для наших читателей о празднике и его традициях перевод на русский.
История праздника начинается с 1621 года. В штат Массачусетс прибыли пуритане проповедовать свою неортодоксальную религию. Cуровая зима и неумение возделывать землю привели к гибели более половины переселенцев. Весной пуритане обратились за помощью к индейцам, которые научили их земледелию. В благодарность Господу за спасителей и хороший урожай пуритане учредили новый праздник День благодарения. Сегодня традиционно американская семья празднует его за столом, на который обычно подают индейку. Дарить подарки в этот праздник у американцев не принято. Помимо индейки к столу подают клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог. Главной традицией праздника считается благодарность, которую возносят в кругу близких за пищу и радость встречи.
Джейкоб Уилсон
В "Wall Street Bar" к столу также подали индейку, которую приготовил молодой шеф–повар из Флориды Джейкоб Уилсон по своему рецепту: «Берем четырех килограммовую индейку, достаем из нее все лишнее, натираем солью, перцем и растопленным сливочным маслом. Накрываем сверху фольгой и готовим в духовке 3 часа. Потом достаем ее, снимаем фольгу, снова обмазываем маслом и ставим в духовку «доходить» в течении часа». У каждого повара есть своя фишка. Джейкоб, например, перед тем, как поставить индейку в духовку, кладет внутрь тушки чеснок, лук и яблоко, чтобы вкус блюда получился более насыщенным. «Еда - это только приятное дополнение к празднику», - говорит повар. - «Для меня отмечать День Благодарения – это быть благодарным, быть счастливым».
Текст: Лина Филатова
Фото: Григорий Постников
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Wall Street Bar