Несмотря на свою «барную» концепцию, «XXXX» за два с лишним года своего существования в Екатеринбурге зарекомендовал себя как заведение с продуманным меню, где представлены популярные и авторские позиции в отличном исполнении. Ведь один из главных принципов работы бара – понятные блюда и высококачественные продукты.
Отличительная и одновременно приятная особенность заведения – продолжительная работа кухни в выходные. Немного найдется мест в Екатеринбурге, где гостя достойно покормят в 6 утра. Даже если в заведении – аншлаг, и за барной стойкой не протолкнуться, голодных посетителей могут усадить за staff-столик на кухне, откуда можно наблюдать за работой шеф-повара. Основное меню «XXXX» составлено в классической манере – с русскими и европейскими блюдами. Отдельное место отведено мясным блюдам, так как готовятся они по особой технологии – в правильной печи «Хоспер» (также редкость для екатеринбургских заведений).
Знаменитый «Цезарь»
Представлен в трех вариантах: с лососем (со слабосоленым или жареным на гриле), с тигровыми креветками, с куриным филе. Салат подается щедрыми порциями в красивых пиалах с одноименным соусом «Цезарь». «Многие гости приходят к нам именно «на «Цезарь», - говорит управляющая заведением Татьяна Давыденкова. – Просто мы готовим его правильно – с мягким филе и хрустящими крутонами. Многие говорят, что у нас лучший «Цезарь» в городе».
Состав: куриное филе, листья салата Айсберг и Романо, томаты черри, пармезан, крутоны, соус Цезарь классический (с каперсами)
Теплый салат с говядиной
Для блюда предусмотрена классическая итальянская подача: мясо, приготовленное на гриле с внушительным овощным гарниром. Такой салат можно рассматривать как сытную закуску или полноценное блюдо для обеда и ужина. Готовится в трех вариациях: с куриным филе, лососем и говяжьей вырезкой. В качестве гарнира – шампиньоны, сыр «Фета», руккола, листья зеленого салата. Подается блюдо в изысканном венском фарфоре.
Состав: листья салата Фризе, руккола, салат Корн, красный салат Радичио, маслины, лук, свежие шампиньоны, пармезан, медальоны из говяжьей вырезки (прожарка медиум), оливковое масло, соус Песто
Дегустация итальянских сырокопченостей
Элегантное и дополнение к аперитиву и вину. В ассорти включены пять видов колбас, нарезанных тонкими слайсами.
Состав: салями-пепперони и салями-фелино, свиная шейка, говядина сыро-вяленая, пармская ветчина
Едим ложкой
Так нетривиально назвали раздел супов. Одна из самых популярных позиций – картофельный суп-пюре. Его нежный вкус гармонично дополнен копченым лососем и крутонами. Также внимания заслуживает наваристый суп-гуляш на копченых свиных ребрышках. Классический венгерский суп подается с целым ребрышком. Также в перечне представлены борщ, уха, крем-суп из брокколи.
Готовится из итальянских сортов риса по отлаженной технологии. В нежную сливочную текстуру блюда идеально вписывается тонкий вкус белых грибов и рукколы.
Состав: рис арборио, белые грибы, лук, белое вино
Easy pizza
Легкая пицца с лососем и сливочным сыром, по вкусу и исполнению больше напоминающая фокаччо. Отличное дополнению практически к любому блюду. По словам хозяев бара, эта позиция особенно ценится гостями и сочетается с широким спектром напитков.
Состав: томатный соус для пиццы (итальянские томаты мутти, базилик, розмарин, копченая паприка), сыр моцарелла, лосось свежий, сливочный сыр
Гарниры
Овощи на гриле – классический гарнир, традиционно дополняющий мясные и рыбные блюда-гриль. За 10 минут до жарки овощи маринуют в чесночном масле, соке лимона и специях для гриля, что придает им свежий и утонченный вкус.
Главная «фишка» блюда – качественная котлета из говядины. Высококачественная сертифицированная говядина из Парагвая и Бразилии поставляется в бар каждые две недели. Котлеты повара «XXXX» готовят уже на месте.
Состав: булочка с кунжутом, котлета из говядины прожарка medium и medium-well лук, соль, перец
Пенне со шпинатом и лососем
Паста также является предметом гордости заведения как и ризотто. Аккуратные ракушки-пенне фаршируют нежной смесью из шпината, обжаренного с лососем, сыра дор блю и сливок.
Состав: пенне, свежий шпинат, лосось, сыр Дор блю, сливки
Рэп-стейк
Одна из самых популярных позиций среди стейков. Нежное розовое мясо без прожилок готовят до любой степени прожарки. Кроме него стабильным спросом пользуются Рибай и Нью-йорк Стриплойн.
Десерты
Шоколадный Брауни с шариком ванильного мороженого занимает топовую позицию меню «XXXX» уже не первый год. Прелесть десерта кроется в контрасте вкусов – горячего жидкого шоколада и нежного мороженого.
Состав: шоколадный брауни, листья мяты, шарик мороженого
Фото: предоставлены Баром "XXXX"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Вкусные легенды Бара "XXXX"
Вкусные легенды Бара "XXXX"
Несмотря на свою «барную» концепцию, «XXXX» за два с лишним года своего существования в Екатеринбурге зарекомендовал себя как заведение с продуманным меню, где представлены популярные и авторские позиции в отличном исполнении. Ведь один из главных принципов работы бара – понятные блюда и высококачественные продукты.
Отличительная и одновременно приятная особенность заведения – продолжительная работа кухни в выходные. Немного найдется мест в Екатеринбурге, где гостя достойно покормят в 6 утра. Даже если в заведении – аншлаг, и за барной стойкой не протолкнуться, голодных посетителей могут усадить за staff-столик на кухне, откуда можно наблюдать за работой шеф-повара. Основное меню «XXXX» составлено в классической манере – с русскими и европейскими блюдами. Отдельное место отведено мясным блюдам, так как готовятся они по особой технологии – в правильной печи «Хоспер» (также редкость для екатеринбургских заведений).
Знаменитый «Цезарь»
Представлен в трех вариантах: с лососем (со слабосоленым или жареным на гриле), с тигровыми креветками, с куриным филе. Салат подается щедрыми порциями в красивых пиалах с одноименным соусом «Цезарь». «Многие гости приходят к нам именно «на «Цезарь», - говорит управляющая заведением Татьяна Давыденкова. – Просто мы готовим его правильно – с мягким филе и хрустящими крутонами. Многие говорят, что у нас лучший «Цезарь» в городе».
Состав: куриное филе, листья салата Айсберг и Романо, томаты черри, пармезан, крутоны, соус Цезарь классический (с каперсами)
Теплый салат с говядиной
Для блюда предусмотрена классическая итальянская подача: мясо, приготовленное на гриле с внушительным овощным гарниром. Такой салат можно рассматривать как сытную закуску или полноценное блюдо для обеда и ужина. Готовится в трех вариациях: с куриным филе, лососем и говяжьей вырезкой. В качестве гарнира – шампиньоны, сыр «Фета», руккола, листья зеленого салата. Подается блюдо в изысканном венском фарфоре.
Состав: листья салата Фризе, руккола, салат Корн, красный салат Радичио, маслины, лук, свежие шампиньоны, пармезан, медальоны из говяжьей вырезки (прожарка медиум), оливковое масло, соус Песто
Дегустация итальянских сырокопченостей
Элегантное и дополнение к аперитиву и вину. В ассорти включены пять видов колбас, нарезанных тонкими слайсами.
Состав: салями-пепперони и салями-фелино, свиная шейка, говядина сыро-вяленая, пармская ветчина
Едим ложкой
Так нетривиально назвали раздел супов. Одна из самых популярных позиций – картофельный суп-пюре. Его нежный вкус гармонично дополнен копченым лососем и крутонами. Также внимания заслуживает наваристый суп-гуляш на копченых свиных ребрышках. Классический венгерский суп подается с целым ребрышком. Также в перечне представлены борщ, уха, крем-суп из брокколи.
Картофельный суп: картофель, лук, бекон, копченый лосось, гренки, зелень.
Суп-гуляш: наваристый бульон из копченых свиных ребрышек (варится 2-3 часа), картофель, морковь, лук, перец болгарский, корень сельдерея, свежий тимьян, свиное ребрышко, говядина, зелень, сметана, томатная сальса
Ризотто с белыми грибами
Готовится из итальянских сортов риса по отлаженной технологии. В нежную сливочную текстуру блюда идеально вписывается тонкий вкус белых грибов и рукколы.
Состав: рис арборио, белые грибы, лук, белое вино
Easy pizza
Легкая пицца с лососем и сливочным сыром, по вкусу и исполнению больше напоминающая фокаччо. Отличное дополнению практически к любому блюду. По словам хозяев бара, эта позиция особенно ценится гостями и сочетается с широким спектром напитков.
Состав: томатный соус для пиццы (итальянские томаты мутти, базилик, розмарин, копченая паприка), сыр моцарелла, лосось свежий, сливочный сыр
Гарниры
Овощи на гриле – классический гарнир, традиционно дополняющий мясные и рыбные блюда-гриль. За 10 минут до жарки овощи маринуют в чесночном масле, соке лимона и специях для гриля, что придает им свежий и утонченный вкус.
Состав: цукини, баклажан, перец болгарский, стебель сельдерея, лук порей, томаты
Бигги-бургер
Главная «фишка» блюда – качественная котлета из говядины. Высококачественная сертифицированная говядина из Парагвая и Бразилии поставляется в бар каждые две недели. Котлеты повара «XXXX» готовят уже на месте.
Состав: булочка с кунжутом, котлета из говядины прожарка medium и medium-well лук, соль, перец
Пенне со шпинатом и лососем
Паста также является предметом гордости заведения как и ризотто. Аккуратные ракушки-пенне фаршируют нежной смесью из шпината, обжаренного с лососем, сыра дор блю и сливок.
Состав: пенне, свежий шпинат, лосось, сыр Дор блю, сливки
Рэп-стейк
Одна из самых популярных позиций среди стейков. Нежное розовое мясо без прожилок готовят до любой степени прожарки. Кроме него стабильным спросом пользуются Рибай и Нью-йорк Стриплойн.
Десерты
Шоколадный Брауни с шариком ванильного мороженого занимает топовую позицию меню «XXXX» уже не первый год. Прелесть десерта кроется в контрасте вкусов – горячего жидкого шоколада и нежного мороженого.
Состав: шоколадный брауни, листья мяты, шарик мороженого
Фото: предоставлены Баром "XXXX"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан XXXX