Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Resto
Resto
17 октября 2014

Институт Поля Бокюза представил свои образовательные программы в Екатеринбурге

На днях Екатеринбург стал очередным местом остановки проекта «Транссибирская магистраль» - полномасштабной презентации возможностей образования во Франции для российских студентов и преподавателей. Одним из участников проекта впервые стал Институт Поля Бокюза, (Высшая школа менеджмента в сфере гостиничного и ресторанного дела и кулинарного искусства). Нам удалось встретиться и побеседовать с представителем Института мадам Мириам Мареско.

Г-жа Мареско, расскажите, пожалуйста, чем вы занимаетесь в Институте Поля Бокюза?

Я отвечаю за привлечение новых слушателей в магистратуру по направлениям «Международный менеджмент в отельном и ресторанном бизнесе» и «Кулинарный менджмент и инновации». Я также занимаюсь продвижением Института на международном уровне.

А что вы делаете на «Транссибирском экспрессе»?

Прежде всего мы бы, конечно, хотели видеть русских студентов в Институте Поля Бокюза. Кроме того, в рамках проекта «Международный Альянс Института Поля Бокюза» мы сотрудничаем с лучшими учебными заведениями и школами 14 стран мира и очень хотели бы видеть Россию в числе наших партнеров. Мы готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве, но пока, к сожалению, ни одно учебное заведение не выразило желания. Посмотрим, что будет в Екатеринбурге и дальше, в Москве.

Насколько, я знаю, вы впервые приехали в нашу страну. Как по вашему, каков уровень сервиса в России?

Честно говоря, я мало что видела. В основном поезда — я впервые путешествовала, например, в плацкарте — это был любопытный опыт. Могу сказать, что в отелях, которые входят в международные сети уровень сервиса довольно высок. В остальном же вам есть над чем работать.

А сколько студентов из России сейчас учится в Институте Поля Бокюза?

К сожалению, всего одна студентка. В этом году она заканчивает курс обучения по курсу «Кулинарное искусство и ресторанный менеджмент» и ей еще предстоит пройти практику, насколько я знаю, в одном из ресторанов Парижа. Это обязательное условие для получения диплома Института Поля Бокюза.

Скажите, г-жа Мареско, насколько важно профессиональное образование для рестораторов и отельеров?

Для того, чтобы соответствовать всем требованиям международных стандартов в условиях жесткой конкуренции, я бы сказала, что это жизненно необходимо. Я не большая сторонница глобализации, но это печальный факт. Крупные интернациональные гостиничные и ресторанные сети с каждым годом распространяют свое влияние все шире. В Москве присутствуют практически все отели крупных мировых сетей. У вас в Екатеринбурге тоже есть Хаятт и Рэдиссон. И это только начало. Для того, чтобы хоть как-то конкурировать с такими гигантами, образование в профильной сфере может стать как раз тем инструментом, который поможет выжить более мелким сетям и единичным проектам.

И последний вопрос, теперь уже личного плана. Скажите, мадам Мареско, после того, к чему вы привыкли в Институте Поля Бокюза, как обстоят дела с вашим пищеварением после недельного пребывания в России?

О, вы знаете, спасибо, все в порядке. Я очень любопытный человек и люблю новые впечатления. Все, что мне удалось попробовать в России было вполне приличного качества. Это, конечно, не высокая кухня, и не совсем так, как готовят и подают во Франции. Я бы сказала, что это вполне средний уровень условно говоря «буржуазной кухни». А для того, чтобы овладеть всеми тонкостями французского искусства жить, а значит готовить, добро пожаловать в наш институт.

Беседовал Алексей Лущанов

Фото: Алексей Пирогов

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.