Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
F380
Resto
Resto
10 октября 2014

Впервые звезду Мишлен получил ресторан россиянина

Новый нью-йоркский гид Мишлен присудил 1 звезду ресторану "Betony" на Среднем Манхеттене, сообщает портал horecamagazine.ru. Хозяин заведения - россиянин Андрей Деллос. Впервые за 114 историю существования гида звезду получил ресторан, принадлежащий выходцу из России. Ранее на месте "Betony" Деллос открыл "Brasserie Puskin" - аналог своего московского заведения. Однако, "Пушкин" не пришелся по душе нью-йоркцам, и Деллос сменил концепцию, пригласив на работу шеф-повара Брайса Шумана и управляющего Эймона Роки. Этим летом издания "The New York Times" и "Esquire" признали его рестораном года. Сразу же после этого столики в "Betony" забронировали на два месяца вперед. "Во Франции или России никто бы и внимания не обратил, но американцы подобный вердикт воспринимают как приказ» - рассказал Деллос в интервью газете "Ведомости".

Интерьер "Betony"

Спаржа Парпарделле

Фото:betony-nyc.com

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.