1 октября по традиции в Японии отмечается Международный день саке. Такая дата была выбрана неслучайно - именно в первый день октября начинается новый сезон производства саке. В течение всего праздника японские рестораны по всему миру проводят дегустации своего национального напитка в сопровождении подходящих блюд (мисо-суп, горчицы и блюд из морепродуктов). Саке делается из риса, свежей весеннней воды, рисовой плесени Кодзи и дрожжей.
Фото: www.asianpalate.com
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
В Японии отмечают День саке
1 октября по традиции в Японии отмечается Международный день саке. Такая дата была выбрана неслучайно - именно в первый день октября начинается новый сезон производства саке. В течение всего праздника японские рестораны по всему миру проводят дегустации своего национального напитка в сопровождении подходящих блюд (мисо-суп, горчицы и блюд из морепродуктов). Саке делается из риса, свежей весеннней воды, рисовой плесени Кодзи и дрожжей.
Фото: www.asianpalate.com
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.