Дэн Джурафски, профессор Стенфордского университета недавно выпустил книгу "The Language of Food. A linguist reads the menu" (в переводе с английского - "Язык еды. Лингвист читает меню"), в которой описал свое исследование о том, как названия блюд влияют на стоимость еды в ресторанах. Проанализировав более 6500 меню различных заведений, Джурафски высчитал, что в среднем увеличение длины слова в названии блюда на одну букву приводит к удорожанию блюда на 69 центов. По словам профессора, такой техникой, в основном, пользуются фешенебельные рестораны, склонные называть простые в приготовлении блюда сложными словами. В заведениях с доступными ценами, согласно наблюдениям Джурафски, названия блюд значительно короче.
Фото: www.nytimes.com
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Профессор Стенфордского университета выяснил, как слова меню влияют на стоимость блюд
Дэн Джурафски, профессор Стенфордского университета недавно выпустил книгу "The Language of Food. A linguist reads the menu" (в переводе с английского - "Язык еды. Лингвист читает меню"), в которой описал свое исследование о том, как названия блюд влияют на стоимость еды в ресторанах. Проанализировав более 6500 меню различных заведений, Джурафски высчитал, что в среднем увеличение длины слова в названии блюда на одну букву приводит к удорожанию блюда на 69 центов. По словам профессора, такой техникой, в основном, пользуются фешенебельные рестораны, склонные называть простые в приготовлении блюда сложными словами. В заведениях с доступными ценами, согласно наблюдениям Джурафски, названия блюд значительно короче.
Фото: www.nytimes.com
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.