Зачастую, приходя в ресторан, мы преследуем лишь одну цель – насладиться блюдами. Редко гости думают о том, кто для них эти блюда готовит. Кто же тот человек, чей разум рождает гастрономические идеи, а руки претворяют их в жизнь? Мы встретились шеф-поваром ресторана «Миндаль» Александром Криничным, чтобы узнать о нём и его профессиональной жизни немного больше.
Почему решили стать поваром? В каком возрасте?
Наверное, это случилось в 18 лет. Готовить я любил всегда. Сначала поступал в педагогический на факультет иностранных языков, но не прошёл. И решил перед армией пойти в наше кулинарное училище.
Если бы не стал поваром? То кем стал бы и почему?
У меня не было никакой мечты, связанной с иной профессией. Остался работать тем, на кого выучился.
Кто для вас авторитет в мире гастрономии?
Кумиров как таковых нет. «Не создавай себе кумира», - как говорится. Но всё же я больше всего восхищаюсь моими бабушкой и мамой, они готовят лучше всех. Думаю, что только на их домашнюю и понятную кухню надо ориентироваться. Вообще, у каждого повара есть свои фишки. Мы их подчёркиваем и постоянно учимся. Из зарубежных поваров мне больше всего нравится французский шеф Поль Бокюз.
Какое блюдо вы ни разу не готовили, но очень бы хотели научиться?
В данный момент очень модной стала паназиатская кухня. Такие блюда я ни разу не готовил. Я бы с удовольствием освоил приготовление некоторых блюд, это интересно.
Гастрономическая столица мира – это…?
Можно назвать очень много городов. Учился я в Лионе, поэтому с уверенностью могу назвать этот город гастрономической столицей. Там находится ресторан Поля Бокюза. Также я учился в Париже, но Лион всё-таки мне ближе. В Марселе очень интересные маленькие ресторанчики, в которых подают бесподобный буйабес*. Очень бы хотелось побывать в Нью-Йорке, там действительно есть чему поучиться и на что посмотреть.
Примечания:
Буайбес* – французский рыбный суп. Особенно популярен в регионе Прованс на средиземноморском побережье.Существует множество вариантов приготовления этого блюда.
Текст: Лена Чумакова
Фото: Евгений Савин
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
5 вопросов шеф-повару ресторана "Миндаль"
5 вопросов шеф-повару ресторана "Миндаль"
Зачастую, приходя в ресторан, мы преследуем лишь одну цель – насладиться блюдами. Редко гости думают о том, кто для них эти блюда готовит. Кто же тот человек, чей разум рождает гастрономические идеи, а руки претворяют их в жизнь? Мы встретились шеф-поваром ресторана «Миндаль» Александром Криничным, чтобы узнать о нём и его профессиональной жизни немного больше.
Почему решили стать поваром? В каком возрасте?
Наверное, это случилось в 18 лет. Готовить я любил всегда. Сначала поступал в педагогический на факультет иностранных языков, но не прошёл. И решил перед армией пойти в наше кулинарное училище.
Если бы не стал поваром? То кем стал бы и почему?
У меня не было никакой мечты, связанной с иной профессией. Остался работать тем, на кого выучился.
Кто для вас авторитет в мире гастрономии?
Кумиров как таковых нет. «Не создавай себе кумира», - как говорится. Но всё же я больше всего восхищаюсь моими бабушкой и мамой, они готовят лучше всех. Думаю, что только на их домашнюю и понятную кухню надо ориентироваться. Вообще, у каждого повара есть свои фишки. Мы их подчёркиваем и постоянно учимся. Из зарубежных поваров мне больше всего нравится французский шеф Поль Бокюз.
Какое блюдо вы ни разу не готовили, но очень бы хотели научиться?
В данный момент очень модной стала паназиатская кухня. Такие блюда я ни разу не готовил. Я бы с удовольствием освоил приготовление некоторых блюд, это интересно.
Гастрономическая столица мира – это…?
Можно назвать очень много городов. Учился я в Лионе, поэтому с уверенностью могу назвать этот город гастрономической столицей. Там находится ресторан Поля Бокюза. Также я учился в Париже, но Лион всё-таки мне ближе. В Марселе очень интересные маленькие ресторанчики, в которых подают бесподобный буйабес*. Очень бы хотелось побывать в Нью-Йорке, там действительно есть чему поучиться и на что посмотреть.
Примечания:
Буайбес* – французский рыбный суп. Особенно популярен в регионе Прованс на средиземноморском побережье.Существует множество вариантов приготовления этого блюда.
Текст: Лена Чумакова
Фото: Евгений Савин
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.