Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Df86
Resto
Resto
11 августа 2014

5 вопросов шеф-повару ресторана "Миндаль"

5 вопросов шеф-повару ресторана "Миндаль"

Зачастую, приходя в ресторан, мы преследуем лишь одну цель – насладиться блюдами. Редко гости думают о том, кто для них эти блюда готовит. Кто же тот человек, чей разум рождает гастрономические идеи, а руки претворяют их в жизнь? Мы встретились шеф-поваром ресторана «Миндаль» Александром Криничным, чтобы узнать о нём и его профессиональной жизни немного больше.

Почему решили стать поваром? В каком возрасте?

Наверное, это случилось в 18 лет. Готовить я любил всегда. Сначала поступал в педагогический на факультет иностранных языков, но не прошёл. И решил перед армией пойти в наше кулинарное училище.

Если бы не стал поваром? То кем стал бы и почему?

У меня не было никакой мечты, связанной с иной профессией. Остался работать тем, на кого выучился.

Кто для вас авторитет в мире гастрономии?

Кумиров как таковых нет. «Не создавай себе кумира», - как говорится. Но всё же я больше всего восхищаюсь моими бабушкой и мамой, они готовят лучше всех. Думаю, что только на их домашнюю и понятную кухню надо ориентироваться. Вообще, у каждого повара есть свои фишки. Мы их подчёркиваем и постоянно учимся. Из зарубежных поваров мне больше всего нравится французский шеф Поль Бокюз.

Какое блюдо вы ни разу не готовили, но очень бы хотели научиться?

В данный момент очень модной стала паназиатская кухня. Такие блюда я ни разу не готовил. Я бы с удовольствием освоил приготовление некоторых блюд, это интересно.

Гастрономическая столица мира – это…?

Можно назвать очень много городов. Учился я в Лионе, поэтому с уверенностью могу назвать этот город гастрономической столицей. Там находится ресторан Поля Бокюза. Также я учился в Париже, но Лион всё-таки мне ближе. В Марселе очень интересные маленькие ресторанчики, в которых подают бесподобный буйабес*. Очень бы хотелось побывать в Нью-Йорке, там действительно есть чему поучиться и на что посмотреть.

Примечания:

Буайбес* – французский рыбный суп. Особенно популярен в регионе Прованс на средиземноморском побережье.Существует множество вариантов приготовления этого блюда.

Текст: Лена Чумакова

Фото: Евгений Савин

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.