Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
76d7
Resto
Resto
05 августа 2014

Vietmon: домашний уют по-вьетнамски

Название первого в городе вьетнамского кафе отнюдь не является игрой слов. «Вьет» в переводе с вьетнамского - «народ», а «мон» - «кухня». При правильном произношении слово толкуется как «храм кухни».

Интерьер

В кафе вы не найдёте обилия вьетнамской атрибутики, здесь всё минималистично. Кафельная плитка на полу, самые простые стулья и столы. Единственный намёк на азиатскую культуру - шёлковые полотна на стенах. Но простота оформления отходит на второй план, когда вас встречает хозяин заведения, провожает к стойке заказов и помогает сориентироваться в перечне блюд и напитков.

Незамысловатый интерьер "Vietmon"

Меню

«Вьетмон» - это не только «храм кухни», но и тёплое семейное гнёздышко. Управляющий и владелец заведения - вьетнамец Антон Нгуен. На кухне готовят его мама и тётя. Вся семья - выходцы из Северного Вьетнама, поэтому кафе представляет гостям исключительно блюда этого региона. Особое внимание здесь уделяется специям, которые подчеркивают вкус блюда, а не перекрывают его. Температура пищи должна быть обязательно выше комнатной. Пока в заведении нет как такового меню. Альтернативой ему служат брошюры, по которым хозяин подскажет, что вам выбрать. Базовым ингредиентом почти всех позиций меню является рис. Не отказываются вьетнамцы и от мяса: будь то индейка или говядина. На данный момент самое популярное блюдо в "Vietmon" - роллы "немы" с начинкой из яиц, лапши, свинины, вьетнамских грибов, моркови и лука. Стоит отметить, что немы не имеют ничего общего с японскими роллами. Вьетнамский ролл скорее похож на колбаску. Продукты, которые невозможно найти на Урале, Антон заказывает во Вьетнаме. Например, из Азии везут некоторые специи и рыбный соус, без которого истинное блюдо вьетнамской кухни представить невозможно.

Вьетнамские роллы - немы

"Я был во многих ресторанах, обычно там смотрят телевизор, или играет музыка — это отвлекает. А в "Vietmon" вы приходите и наслаждаетесь кухней, и важно, чтобы вы почувствовали, насколько хорошо приготовлено блюдо. Наше меню - очень мобильное, оно постоянно меняется. Каждый день мы делаем что-то новое, убираем старые и добавляем новые блюда. То есть в этом месяце вы зайдёте и увидите один перечень блюд, а в следующий визит - другой, и каждый раз это будет сюрпризом" - говорит Антон Нгуен.

Напитки

В кафе представлено много экзотических соков, которые заказывают из Вьетнама. Например, кокосовый и тамариндовый. Любители чая откроют для себя зелёный вьетнамский чай и чай, который производится только в Центральном Вьетнаме. Последний обладает специфическим немного горьковатым вкусом и считается полезным для желудка. Пожалуй, лидер в линейке напитков - кофе "Нгуен". Его семья выращивает самостоятельно. Готовят напиток с помощью специального фильтра.

Единственный зал рассчитан на 32 места

Развлечения

На данный момент в кафе редко проводятся какие-либо развлекательные мероприятия, но в самом ближайшем будущем гости «Вьетмона» смогут играть по-выходным в настольную стратегическую игру, которая дословно с вьетнамского переводится как «Народ побеждает чиновника». Также кафе будет выступать в качестве арт-площадки, здесь будут проходить выставки екатеринбургских художников. Гастрономические развлечения в кафе также планируются."Мы хотели бы устроить, так сказать, кухонный "баттл" между русскими и вьетнамскими поварами. Русский будет готовить нашу еду, а вьетнамский — русскую. Думаю, получится очень интересно" - рассказывает Антон.

Вердикт Resto: Кафе «Вьетмон» - это заведение в первую очередь для тех, кто хочет попробовать экзотики, интересуется культурой других стран и одновременно ценит домашний уют. Здесь можно пообедать, выпить уникальный кофе и поболтать с хозяином. Если же желания выходить из дома нет, а тёплых северовьетнамских блюд, все же, хочется, можно заказать доставку.

Текст: Лена Чумакова

Фото: Григорий Постников