11 и 12 июля "Гастрономия в Покровском" проведет дегустацию пиццы от итальянского шеф-повара Витторио Соверина. Гостям мероприятия предложат попробовать пиццы 4 сыра, с ветчиной и грибами, Маргариту, а также пиццу с тунцом и луком.
Начало дегустации 11 июля 18:00
Начало дегустации 12 июля 14:00
Из истории пиццы:
Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарета!
"Гастрономия в Покровском"
Розы Люксембург 4б. Тел.: (343) 334-34-22
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
"Гастрономия в Покровском" угощает пиццей
11 и 12 июля "Гастрономия в Покровском" проведет дегустацию пиццы от итальянского шеф-повара Витторио Соверина. Гостям мероприятия предложат попробовать пиццы 4 сыра, с ветчиной и грибами, Маргариту, а также пиццу с тунцом и луком.
Начало дегустации 11 июля 18:00
Начало дегустации 12 июля 14:00
Из истории пиццы:
Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарета!
"Гастрономия в Покровском"
Розы Люксембург 4б. Тел.: (343) 334-34-22
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.