Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
3cd1
Resto
Resto
22 ноября 2013

Double Grill and Bar: с первого дубля

Открывшийся в начале октября двухэтажный Double Grill and Bar с интерьером в коричневых тонах, множеством оригинальных дизайнерских деталей и кожаной мебелью, с первого взгляда подкупает стильной и по-настоящему «барной» атмосферой. Расположился Double Bar по адресу 8 Марта, 8Б, в здании городской администрации на месте закрывшегося бара «Креп де Шин».

Шоты Ballantine’s и уральское пиво

Double Grill and Bar – совместный проект с виски Ballantine’s. Немудрено, что этот бренд шотландского виски представлен там во всем многообразии: есть в Double Bar и флагман компании – Ballantine’s Finest, и другие скотчи из линейки производителя.

Из «сограждан» Ballantine’s в Double Bar представлены разновидности скотча Chivas Rеgal. Среди виски, изготовляемых в других странах: ирландские виски, односолодовые виски, бурбоны. Впрочем, есть, конечно, и коньяки, и граппа, и кальвадос. Занятно, что крепкий алкоголь на европейский (и американский) манер в Double Grill and Bar наливают не по 50 мл, а по 40 мл – шотами.

Из слабого алкоголя рекомендуется к дегустации пиво от независимых пивоваров Урала, сваренное по специальным рецептам, а также множество разнообразных коктейлей. Причем барная карта составлена опять же по-европейски: коктейли перечислены не отдельным разделом, а разбросаны по всему меню таким образом, что под каждым крепким алкоголем можно найти список коктейлей, в состав которых входит этот напиток.

Одним из основных трендов в Double Grill and Bar стала идея предложить посетителям попробовать эксклюзивный алкоголь, который в магазине не всегда можно найти (или нельзя вовсе), порционно по вполне приемлемым розничным ценам.

Дегидратор и вулканическая лава

По способам приготовления блюд Double Grill and Bar выделяется среди «коллег» наличием гриля с вулканической лавой и дегидратора. На первом готовят стейки как из охлажденной вырезки российского производства, так и из мраморной австралийской говядины. А благодаря дегидратору (прибор удаляет влагу из продуктов) в Double Bar можно попробовать домашние чипсы из овощей, фруктов, ягод и, главное – джерки (кусочки вяленого мяса) из говядины или лосося. Кстати, в 1996 году популярные в США и Европе джерки были включены в рацион космонавтов NASA.

Еще одной приятной особенностью стала установка гриля непосредственно в баре. Таким образом даже ночью, когда кухня уже закрылась, проголодавшиеся гости могут полакомиться как минимум брускеттой или джерками.

Равнодушным же к стейкам и космической еде любителям сладкого стоит непременно попробовать в Double Bar десерт под названием «Полдюжины трюфелей Ballantine’s».

Посторонним В!

Что касается развлечений, в Double Grill and Bar планируют проводить мероприятия двух типов. Во-первых, в бар завезли барабанную установку и по пятничным вечерам обещают организовывать вечеринки с приглашенными диджеями. Вторым же форматом развлекательных мероприятий станут закрытые вечеринки, вход на которые будет возможен только по персональным приглашениям.

В Double Grill and Bar гостей ждут с понедельника по четверг с 8-30 до 01-00, в пятницу с 8-30 до 02-00 (или до последнего гостя), а в субботу и воскресенье с 12-00 до последнего посетителя.

Завтраками кормят до 12-00 (в выходные до 16-00), а сходить на бизнес-ланч можно в будни с 12-00 до 16-00.

Автор: Анна Малей.