Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
6ac0
РАДА 14 ноября 2013

Кафе «Рада» для вас!

Если вы в ответе за тех, кого приручили, и, смотря на сочную добротную отбивную, на вилку хочется насадить не кусок аппетитного мяса, а человека, который милого теленка или поросенка превратил в содержимое на тарелке, – тогда кафе «Рада» для вас. В заведении представлена вегетарианская кухня. И если раньше, обедая в каком-нибудь кафе или ресторане, в поисках нужного блюда приходилось тщательно изучать меню и ставить официантов в тупик вопросиками: а что есть вкусненького не мясного? То теперь проблема решена. Таким привычным и любимым сосискам, колбасе и мясу нашли альтернативу. Довольно достойную. Одни мясоеды скептически морщат нос, по-станиславовски не веря в правдивость нашего заявления, другие сомневаются, что мясо, вообще, в принципе заменимо. В холодные уральские зимы без белка никак – труба! Мозг перестанет работать, а ноги покроются корочкой льда – кровообращение-то замедляется!

Глютен (пшеничный белок), получаемый из пшеничной муки высокого качества, используется в качестве основного наполнителя мясных изделий (а не соя, как полагают многие) в сочетании со специями дает ощущения, что ты жуешь настоящий кусок ветчины или пухленькой сосиски. К тому же пользы от них ничуть не меньше, заявляют приверженцы растительной пищи.

Смаковать вкусняшки вы будете в очень подходящей для этого дела атмосфере. Морковные столы и брокколевые стулья – в интерьере доминирует салатовый и оранжевый цвета – придают какой-то правильный овощной настрой. Это совсем не означает, что нужно заказывать исключительно растительную пищу – просто внутренний голос нашептывает ублажить желудок какой-нибудь полезностью, в моем случае это было так. От мысли попробовать все и сразу лучше отказаться – чтобы после переедания желание вернуться туда снова не пропало! Еда, правда, к вам сама не придет – в кафе каждый обслуживает себя сам, поэтому нужно протопать к красочному стенду с перечнем блюд и напитков! Берешь поднос, прислушиваешься к сердцу и желудку и делаешь заказ – раздача блюд, к слову осуществляется, здесь же. Очень удобно – есть возможность визуально оценить блюдо – это первый плюс, а второй – посоветоваться и пошушукаться в очереди, кто-то пробовал, чего стоит отведать и вам. Фирменным блюдом и гордостью «Рады» является плов. Хозяйки готовы от злости порвать фартуки в клочья за право считать их рецепт самым лучшим, и с пеной у рта доказывать, как нужно готовить рис: вместе с мясом или нет, какие добавлять специи и зелень, и в какой очередности!

Секрет фирменного вегетарианского плова этого заведения в использовании орехов кешью. И панире – обжаренном творожном сыре. В сочетании с этими секретными ингредиентами забываешь вовсе о традиционном, и, казалось бы, неотъемлемом компоненте этого блюда – мясе! Необычный и непривычный вкус риса открывает новые ощущения от еды. Да и кроме плова выбор вегетарианских блюд довольно велик: тут тебе и первое, и второе, и компот в разных вариациях! Елизавета – администратор заведения – с радостью готова помочь и дать рекомендацию. Еще недавно она и подумать не могла, что мясному кушанью предпочтет вегетарианскую колбасу со вкусом ветчины. А сегодня девушка один из преданных посетителей кафе. В «Раде» готовят без использования дрожжей и яиц. Вообще. Тесто для хлеба месят на натуральной закваске. Но от сметанки и сливок убеждения разрешают не отказываться. В десертах они активно применяются, что, конечно, не очень одобряют веганы – люди, которые полностью отказались от пищи животного происхождения. Даже мед в изгнании! Но в Раде, уверяет Лиза, стараются угодить всем, пара блюд – для особо привередливых – в меню всегда найдется.

Как и для любителей свежеиспечённой сдобы. В огромном ассортименте пышные пироги, вкуснейшая пицца, всегда теплые булочки и сладости, запиваем каким-нибудь полезнейшим инжирным напитком или чаем! В граненом стаканчике, бодрящий! Ух! Не наелись – да быть такого не может! Ну, а если вдруг берете с собой пиццу, то с мыслью, что от вашего ужина не одно животное не распрощалось с жизнью. Появилось желание готовить вкусно и полезно дома – правильными продуктами можно закупаться там же – в открытом при кафе супермаркете. Не умеете готовить – научат. Мастер-классы от шеф-повара – за 2500 рублей – и вы готовите домочадцам не хуже, чем в самой «Раде».

Сейчас шеф-повара, кстати, все они вегетарианцы со стажем – разрабатывают меню для сыроедов. Есть пищу без термической обработки и разглядывать развешанные по стенам портреты известных и успешных вегетарианцев, например, создателя «яблочной» компании Стива Джобса скоро станет реальным. Кстати, уткнуться в планшетник и погрузиться в виртуальный мир здесь не получится – исключительно в целях поддержания живого общения в кафе отказались от wi-fi.

Рестораны из этой новости

Ресторан РАДА

Чкаловская, Екатеринбург, Щорса ул., д. 105