Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
54d5
Resto
Resto
24 сентября 2013

Главная финансовая улица Нью-Йорка теперь в Екатеринбурге

Красивый зеркальный лифт поднимает меня на 5 этаж здания, которое расположено в самом центре города, а именно по адресу улица Радищева 1. Wall Street bar находится именно здесь. Первыми в глаза бросаются двери из тёмного стекла и большая вывеска с названием бара. Тёмные тона немного настораживают и наталкивают на мысль «Неужели там внутри тоже всё в тёмных тонах?». Но, к счастью, первое впечатление обманчиво. Меня встречает приятная улыбчивая хостес, кстати, все работники бара, которых я встречаю, очень вежливы и обходительны.

Wall Street bar – заведение нового клубно-делового формата, названное в честь улицы, которая считается историческим центром финансового квартала Нью-Йорка. Здесь царит особая атмосфера.

Условно бар можно разделить на четыре зоны: полукруглый зал, две комнаты, больше по своему дизайну напоминающие кабинеты, и барная зона. Полукруглый зал полностью закрывается от барной зоны, в нём есть проектор и большой выдвижной экран, что весьма удобно для проведения корпоративных мероприятий. Вообще полукруглый зал производит очень хорошее впечатление, к его достоинствам добавлю ещё два: мебель и вид из окна. Здесь стоят только мягкие кресла и большой диван, расположенный полукругом, – это придаёт какой-то уют весьма серьёзному бару. Из окон открывается вид на одну из самых оживлённых улиц города. Когда смотришь в окно, складывается двоякое ощущение. С одной стороны, кажется, что находишься посреди улицы, а с другой – в полной изоляции наблюдаешь за суетой, которая царит внизу.

Дизайн интерьера выдержан в пастельных тонах. На полу лежит тротуарная плитка, что оправдывает «уличное» название заведения, все остальные элементы декора нацелены на финансовую сферу. Мне очень понравились элементы декора: в гардеробе выдают номерок в виде кредитки, войдя в барную зону, видишь стену с банковскими ячейками, колонны с купюрами и, собственно, барную стойку, которая выложена монетами. Счёт в Wall Street bar приносят в маленьком сейфе.

Здесь каждую пятницу и субботу можно услышать живую музыку, и как правило, это джаз. Иногда здесь играют свои сеты диджеии. Очень обрадовал тот факт, что в баре проводят караоке-баттлы, а это отличная альтернатива скучному вечеру, проведённому дома. В скором будущем планируется открытие сигарной комнаты, ведь бар полностью отказался от кальянов, так как они не вписываются в тематику. Ближайшее мероприятие, которое планируется в Wall Street bar, – празднование отмены так называемого сухого закона. У заведения пока нет лицензии на алкоголь, поэтому из алкогольных напитков гости могут заказать только пиво. После получения лицензии на алкоголь бар предложит посетителям оригинальную карту виски, точное содержание которой пока держится в секрете.

Удобное расположение в центре города – идеально для завтрака перед работой. На завтраки Wall Street bar предлагает сэндвичи, каши, блины, омлеты, сырники с разнообразными топпингами и ещё очень много вкусных блюд. Ланчи здесь проводят с 12 до 16, во время ланча гостям предлагается выбрать салат, второе блюдо и суп дня. Основной акцент в меню бара сделан на традиционную американскую кухню: на выбор семь видов стейков, среди которых стейки из тунца и лосося. Так как Wall Street является многонациональной улицей, в меню бара гости смогут найти и блюда средиземноморской, итальянской, югославской и японской кухни.

Пожалуй, сюда стоит вернуться еще раз за главными впечатлениями Wall Street.