Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
41bc
BOOZE PUB 28 июня 2013

Побузим на троих. Must have go to The Booze

«В Москве погода ясная, а в Лондоне – туман!» Затейливая песенка из советского фильма прилипла ко мне вместе с 30-градусной екатеринбургской жарой. Крутилась в голове славным пятничным вечерком, отбивая ритм для прогулки вдоль по улице Гурзуфской.

Мимо пробок из десятков машин и на закатывающееся уральское солнце я шла навстречу своей Великобритании. Ну и пусть, что с екатеринбургским отливом, пусть, что не в центре города, а «на районе». Юго-Западный – вообще отличный микрорайон – очень зеленый, очень молодой, очень продвинутый и удобный. Я здесь живу – здесь моя Англия и начнется.

«The Booze» english pub – гласит вывеска. Настораживающие массивные оконные проемы, колоритная весомая вывеска. Похоже, мужской характер у выпивохи (так примерно переводится название бара)!

Из глубины, через приоткрытые двери веет спасительной прохладой. Скорее внутрь!

Немного с опаской захожу. Так и есть: из девочек я тут одна. Зал разгорожен на зоны. С первого взгляда кажется, что я тут совсем… одна. Но нет, тут и там замечаю, что диванчики заняты компаниями приятных мужчин за 30. Здороваюсь с персоналом и успеваю вспомнить о своей бесшабашной юности и веселых переписках через официанта с такими вот столиками. Нас, компанию холостых девчонок, в каком-то из пабов города услужливо знакомил официант с компанией таких же беззаботных мальчишек. Мы менялись комплиментарными заказиками: они нам по салатику, мы им – по пиву. Мы упражнялись в знании языков и эрудиции, грацие милле, синьоры, подсаживались друг к другу и отплясывали что-то зажигательное….

Впрочем! Здесь, в «The Booze» тоже встречают неплохо. Играет легкий софт-рок. Играет так негромко, чтобы удобно было общаться, и так громко, чтобы позабыть о будничных делах – в самый раз. Слегка настороженный, но супервнимательный официант предлагает чего-нибудь вкусненького и эля. Настоящего, британского Abbot.

Эмм, но я же девочка, мне бы для девочки чего-нибудь! «Цезарь с курицей» – нисколько не теряется официант. Беру меню. Ух, ты, как приятно. О нас, скромных офисных работниках, здесь позаботились: и борщ, и котлетки. Черт! Очень хочется соблазниться. Но я же девочка…Пришла за Англией! Помню, в детстве бабушка, потомственная англичанка, варила славянскую пивную похлебку и колоритно ругалась: «Тю-юю! Эта их британская кухня! Да у них кроме ростбифа и фишнчипс и нет ничего! Понахватали у разных кухонь вкусностей и зовут теперь это британской». А ведь бабушка была права. Похоже, знает толк в «британской кухне» и местный шеф. Здесь и фишнчипс, и ростбиф, и пресловутая пивная похлебка – британская, конечно!

Заказываю.

Только пытаюсь начать скучать, как по случаю пятницы приносят интересно оформленный комплимент от шефа. Два маленьких теплых шашлычка в жгуче-красном соусе. Аппетит проснулся! И плевать, что девочка! И поем, и напьюсь! Тем более, вот еще одна зашла. Вместе с мужчиной. У нее платье в пол и каблуки, а у меня удобные городские кроссовки. Посмотрим еще, кому пританцовывать у стойки будет легче.

Рассматриваю зал. Строгий интерьер, четкие линии, зонированное, словно в английском саду пространство. Английские флаги. Чего-то добавить бы? Каких-то уютных мелочей.

Отвлекаюсь на 3 больших плазмы. По ним отлично просматривается хоккей и футбол, теннис и лыжные гонки. И я вдруг ловлю себя на мысли, что уже минут 10 как увлеклась теннисным турниром.

Разглядываю паб дальше. Бар здесь длинный и интересно оформленный. Много разноцветного толстого стекла, большой выбор напитков, и всякие памятные мелочи то тут то там. Вот они-то меня интересуют больше всего.

Чем гордится любой хозяин? Правильно, хозяйкой, у которой изба красна пирогами. Английский хозяин гордится гостями. Гости оставляют здесь памятные монетки со всех стран и городов, сувенирные кепки, картинки и даже самый большой чек на выпивку.

Тем временем подают пивную похлебку. Густая, наваристая, ароматная и очень мясная. Цвета пива, разумеется. Неожиданно сытная и какая-то домашняя. Я оттаиваю, и уже не кажется, что здесь среди множества мужчин я почти одна. Становится очень уютно в моей удобной диванной зоне. Я звоню мужу, уточняю планы на выходные. Кажется, мы нашли местечко для домашнего обеда вместе с друзьями. А может быть, раздухаримся, пропустим по бокальчику, закусим «пивной тарелкой» и отправимся в клуб, показать класс молодежи!

Под руку попадается предложение по бизнес-ланчу. Ого? За 250 рублей немалый выбор. А можно и за 180? Повезло местным офисникам! Пожалуй, в районе улиц Посадской-Гурзуфской это лучшее предложение.

Так и есть, подтверждает мои мысли официант. Офисные работники обоего пола уже успели оценить широкий выбор блюд и тарифов на обед. Да и мало того, прямо-таки ресторанную подачу. И WI-FI. Так и сидят, потягивая бокальчик с пивом, в соцсетях. Тем более с 12 до 18 ч здесь скидка 20% на всю алкогольную карту специально для тех, кто заказывает бизнес-ланч.

А что? Екатеринбуржцы становятся очень по-лондонски активными и продуктивными. Закончили работу в 17ч, и ну его, на файв-о-клок ( который в самой Англии всего лишь afternoon tea, кстати).

Не могу не доесть похлебку, всю до последней капельки! А еще знаменитый жареный на гриле сыр, от которого, к сожалению, приходится отказаться – слишком большая была порция похлебки!

Я уже смело разглядываю компании мужчин и рвусь в бой. Хочется общаться. Хочется изучать карту мира, которая так удачно висит на стене, и срочно планировать путешествие в укромные уголочки Великобритании. Хочется понять, а так ли горек вкус английского пива, как горек он здесь. Так ли строго и чопорно в тамошних пабах или наоборот излишне весело и разнуздано.

Девственно белая тарелка смущает своей чистотой. Эх, надо им, что ли, сюда портрет королевы Виктории запостить? Для антуражу. Пожалуй, подскажу.

The Booze услужливо распахивает двери на выход. Едва колышутся тяжелые рыжеватые портьеры на массивных окнах. Крепко окружают барную стойку прочные мужские стулья, прощается официант. Сегодня без танцев. Как знать, когда приду сюда еще раз, но уверена, что отпущу мужа – и со спокойным сердцем. Здесь его и накормят, как нужно, и лишнего не подадут.

А может, отпущу прямо в субботу утром на уху, которую в этом пабе подают всем бесплатно. И говорят, довольно недурственную.

Оглядываюсь. Тяжеловесная резная вывеска, суровые массивные окна, прохладный ветерок из приоткрытых дверей. Немного сложное название, пожалуй, с первого раз аи не запомнишь, но зато очень простая дорога к дому, и очень понятная кухня. С мужским характером, немного холостяцким, гарантирующим хорошую погоду в доме.

Рестораны из этой новости

Ресторан BOOZE PUB

Екатеринбург, Посадская ул., д. 21