Потертые старые скамейки, пивной аромат , мужички в кожаных жилетах, гремящие и чокающиеся большими кружками, шум и гам иностранной речи, баварские колбаски-колбаски и горы квашенной капусты. Тушеной, конечно.
Окутанная эмоциональными воспоминаниями о большом путешествии по Германии – по пивным, конечно, – славным будничным вечером я отправилась на край центра. А точнее в спортивно-заводскую часть ВИЗа в Екатеринбурге, в настоящую немецкую пивную. Да еще какую! Целый паб. Рок-паб.
Frau Muller – гласило название на входе. Danke, dass in der Nähe. Спасибо, что не так далеко, как я боялась. Приятным летним вечерком с удовольствием прогулялась сюда из центра Екатеринбурга.
Кстати, если вы давно не бывали на ВИЗе, очень советую полюбоваться элитными новостроями – целыми кварталами, в которых живут успешные и состоявшиеся люди.
Шесть часов вечера. Массивные деревянные двери. Небольшая тень от аутентичных металлических шкафов, прикрывающих фасад старинного заводского здания, в котором и расположен рок-паб.
Внутри встречает странный красный человечек. Согбенная спина, красная голова, ехидная улыбка. Словно обещает интересное времяпрепровождение. Хорошо, что за длинной барной стойкой веселый бармен с длиннющей косой до пояса. Сразу предлагает пива. Правда, не мне, а случайному посетителю.
Эх, я бы тоже не отказалась! Тем более, во Frau Muller, говорят, семь сортов уникального пива. А три из них и вовсе варят только для Frau Muller в Баварии. Ах, моя любимая Бавария. Как я по тебе скучаю…. И сейчас все острее.
Зато я вижу много добрых, миловидных официанток. Поражает Оксана. Если бы я писала портрет Frau Muller, то писала бы с нее. Толстушка-веселушка в яркой красной шляпке набекрень, в псевдо-национальном платье, подвязанном фартучком, и баварских ботах. Таких фрау, только с прозрачными синими глазами и бело-желтыми волосами мы встречали по всей Баварии. Таких и рыжих.
Оглядываюсь в поисках удобного местечка. Ого, целых три барных стойки – редкость для заведения подобного типа, равно как и диваны, сгруппированные вип-кучкой в левом крыле зала. Я выбираю себе стойку-подоконник. Здесь приятно созерцать наплывающие сумерки, разглядывать входящих немногочисленных гостей и считать уток. Каких? Таких, которыми обучают гончих навыкам охоты. Резиновых и почти всамделишных. Вообще, говорят, что Frau Muller с момента открытия в апреле 2013 успела пополниться несколькими экспонатами от гостей. И это, безусловно, радует. Ну не могу я сидеть в рафинированной такой выверенной четким взором дизайнера пивнушке.
Где подлинные предметы искусства? Прочь специальные приспособы!
Ба! Да вот же оно. Эти два постера по стенам с девицами и влюбленными байкерами на поверку оказываются живописью маслом. И какой! От екатеринбургского художника Юрия Казанцева. Ничего себе – так выписать кожу, так фотографически передать колесо байка! Браво!
И этого мало. Оказывается, в ближайшее время Юра напишет серию портретов всех желающих байкеров-гостей заведения. Ах, почему я не на байке – с удовольствием бы встряла в такую движуху.
Кому понравится во Фрау? Отнюдь не восторженной девице вроде меня. Отнюдь не студенту и не бродячему музыканту. Чек не позволяет. Зато Frau Muller будет приятна заезжему рыцарю с охраной, человеку успешному, состоявшемуся, знающему толк в хорошей музыке.
Рок вживую, рокабилили – видеоконцертами и саундчеками. То, что принято называть хорошим вкусом для поколения 1960-70 годов. Такие, как арт-директор Николай, такие, как мой муж, такие, как мой начальник. Такие, в конце концов, как хозяйка заведения Лейла Джатдова.
Лейла любезно рассказала мне, что такое пивной суп и с чем его едят, простите, пьют, показала целый поднос свиного шукрута, выдала виш-лист, который получают все гости заведения. Вместе со столовыми приборами тут подают карандаш: бери и пиши, что хочется скушать, что послушать ивыпить. И все желания исполнятся.
Стены заведения пестрят афишами предстоящих мероприятий: живой звук от такого, видеоконцерт от такого, выступление-сюрприз от третьего. Кажется, словно уже на эти афиши написаны пожелания гостей – уж слишком живо они выглядят. Так и есть, поясняет мне Николай. Здесь идут у гостя, что называется, на поводу. И здесь уже, несмотря на недолгий срок работы, появились первые постоянные клиенты. Которые очень даже не прочь приехать в пятницу вечером из центра Екатеринбурга окунуться в приятную легкую атмосферу, потанцевать, попить, поесть вкусностей а’ля Бавария.
Что же, спасибо, что так приятно. Danke, dass Sie so schön.
Чем же подкупает Frau Muller? Скажу, что колбасками, свиной рулькой и квашенной капустой с пивом, и буду неправа. Скажу, что вот этими старинными стенами и колоннами посреди зала, низкими потолками и арочными сводами, которые и задали дизайн-концепт заведению, и опять буду неточна. Может быть, тем, что к дизайну приложила руку известная в Екатеринбурге Татьяна Копылова? Да нет же. Корзиной зеленых яблок на входе и свежими ирисами? Может быть…Имбирным чаем для тех, кто за рулем, но очень хочет? Сумасшедшими запахами готовых блюд? Обилием новехоньких прозрачных бокалов и словно затуманенных прохладцей пивных кружек толстого стекла? Пожалуй, что-то в этом есть.
Я пересаживаюсь на длинную-длинную скамью, изучаю легенду о Frau Muller, которая отбилась от ухаживаний настойчивого подгулявшего рыцаря только с помощью бойкой гусыни, что-то вписываю на виш-лист и понимаю.
Это заведение подкупает меня тем, чем же и пугает и отталкивает. Новизной, непорочной чистотой, какой-то удивительной стерильностью.
Я хочу старый пол и пропитанные не на один раз пивом скамейки, от которых не сразу отлипают кожаные штаны. Я хочу 4 вида колбасок, причем, чтобы белую подавали исключительно утром, как это и положено. Я хочу, чтобы столетние трещины на деревянных столах и столетние же бородатые официанты, с грохотом ставящие кружки с холодным пивом ровно в тот момент, когда ты только успеваешь подумать, а не заказать ли еще парочку?
При всем этом я хочу чистые и удобные туалеты, как сейчас. Современную систему противопожарной тревоги как сейчас. Гарантированное место вечером в пятницу и приятные сюрпризы при входе. Что, тот самый Парк Горького играет? Что, правда, бесплатно? И меня действительно ждут на дегустацию новых блюд каждый понедельник? Ущипните меня!
Я хочу ходить сюда долго-долго. Я хочу увидеть, как белоснежные арочные своды паба заполняются граффити старого города в исполнении Владимира Ганзина. Я хочу… sehr gut sehr lecker.
…Мы сознательно не стали старить антураж Frau Muller, мы хотим стариться вместе с нашими гостями, вкладывать в интерьер и атмосферу частичку души каждого, кто побывает здесь. Мы принимаем подарки и украшения. У нас есть смешная охотничья утка, у нас есть старый номер, колесо от байка, много интересного металла. Поверьте, эти скамейки очень быстро напитаются духом рок-паба, и вот уже вы в Германии будете рассказывать о нас, сравнивая вкусы, запахи и людей. И будете хотеть вернуться к нам из Баварии за тем пивом, которое больше нигде не попробовать, и за теми колбасками, которые у нас самые вкусные.
Так говорит Лейла Джатдоева. Так помечаю я в уголочке своей памяти. Что ж, поживем – увидим. Распробуем, какая ты Frau Muller.
Duncan Sean für die erste Aufnahme.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Frau Muller: создавая атмосферу вместе с гостями
Потертые старые скамейки, пивной аромат , мужички в кожаных жилетах, гремящие и чокающиеся большими кружками, шум и гам иностранной речи, баварские колбаски-колбаски и горы квашенной капусты. Тушеной, конечно.
Окутанная эмоциональными воспоминаниями о большом путешествии по Германии – по пивным, конечно, – славным будничным вечером я отправилась на край центра. А точнее в спортивно-заводскую часть ВИЗа в Екатеринбурге, в настоящую немецкую пивную. Да еще какую! Целый паб. Рок-паб.
Frau Muller – гласило название на входе. Danke, dass in der Nähe. Спасибо, что не так далеко, как я боялась. Приятным летним вечерком с удовольствием прогулялась сюда из центра Екатеринбурга.
Кстати, если вы давно не бывали на ВИЗе, очень советую полюбоваться элитными новостроями – целыми кварталами, в которых живут успешные и состоявшиеся люди.
Шесть часов вечера. Массивные деревянные двери. Небольшая тень от аутентичных металлических шкафов, прикрывающих фасад старинного заводского здания, в котором и расположен рок-паб.
Внутри встречает странный красный человечек. Согбенная спина, красная голова, ехидная улыбка. Словно обещает интересное времяпрепровождение. Хорошо, что за длинной барной стойкой веселый бармен с длиннющей косой до пояса. Сразу предлагает пива. Правда, не мне, а случайному посетителю.
Эх, я бы тоже не отказалась! Тем более, во Frau Muller, говорят, семь сортов уникального пива. А три из них и вовсе варят только для Frau Muller в Баварии. Ах, моя любимая Бавария. Как я по тебе скучаю…. И сейчас все острее.
Зато я вижу много добрых, миловидных официанток. Поражает Оксана. Если бы я писала портрет Frau Muller, то писала бы с нее. Толстушка-веселушка в яркой красной шляпке набекрень, в псевдо-национальном платье, подвязанном фартучком, и баварских ботах. Таких фрау, только с прозрачными синими глазами и бело-желтыми волосами мы встречали по всей Баварии. Таких и рыжих.
Оглядываюсь в поисках удобного местечка. Ого, целых три барных стойки – редкость для заведения подобного типа, равно как и диваны, сгруппированные вип-кучкой в левом крыле зала. Я выбираю себе стойку-подоконник. Здесь приятно созерцать наплывающие сумерки, разглядывать входящих немногочисленных гостей и считать уток. Каких? Таких, которыми обучают гончих навыкам охоты. Резиновых и почти всамделишных. Вообще, говорят, что Frau Muller с момента открытия в апреле 2013 успела пополниться несколькими экспонатами от гостей. И это, безусловно, радует. Ну не могу я сидеть в рафинированной такой выверенной четким взором дизайнера пивнушке.
Где подлинные предметы искусства? Прочь специальные приспособы!
Ба! Да вот же оно. Эти два постера по стенам с девицами и влюбленными байкерами на поверку оказываются живописью маслом. И какой! От екатеринбургского художника Юрия Казанцева. Ничего себе – так выписать кожу, так фотографически передать колесо байка! Браво!
И этого мало. Оказывается, в ближайшее время Юра напишет серию портретов всех желающих байкеров-гостей заведения. Ах, почему я не на байке – с удовольствием бы встряла в такую движуху.
Кому понравится во Фрау? Отнюдь не восторженной девице вроде меня. Отнюдь не студенту и не бродячему музыканту. Чек не позволяет. Зато Frau Muller будет приятна заезжему рыцарю с охраной, человеку успешному, состоявшемуся, знающему толк в хорошей музыке.
Рок вживую, рокабилили – видеоконцертами и саундчеками. То, что принято называть хорошим вкусом для поколения 1960-70 годов. Такие, как арт-директор Николай, такие, как мой муж, такие, как мой начальник. Такие, в конце концов, как хозяйка заведения Лейла Джатдова.
Лейла любезно рассказала мне, что такое пивной суп и с чем его едят, простите, пьют, показала целый поднос свиного шукрута, выдала виш-лист, который получают все гости заведения. Вместе со столовыми приборами тут подают карандаш: бери и пиши, что хочется скушать, что послушать ивыпить. И все желания исполнятся.
Стены заведения пестрят афишами предстоящих мероприятий: живой звук от такого, видеоконцерт от такого, выступление-сюрприз от третьего. Кажется, словно уже на эти афиши написаны пожелания гостей – уж слишком живо они выглядят. Так и есть, поясняет мне Николай. Здесь идут у гостя, что называется, на поводу. И здесь уже, несмотря на недолгий срок работы, появились первые постоянные клиенты. Которые очень даже не прочь приехать в пятницу вечером из центра Екатеринбурга окунуться в приятную легкую атмосферу, потанцевать, попить, поесть вкусностей а’ля Бавария.
Что же, спасибо, что так приятно. Danke, dass Sie so schön.
Чем же подкупает Frau Muller? Скажу, что колбасками, свиной рулькой и квашенной капустой с пивом, и буду неправа. Скажу, что вот этими старинными стенами и колоннами посреди зала, низкими потолками и арочными сводами, которые и задали дизайн-концепт заведению, и опять буду неточна. Может быть, тем, что к дизайну приложила руку известная в Екатеринбурге Татьяна Копылова? Да нет же. Корзиной зеленых яблок на входе и свежими ирисами? Может быть…Имбирным чаем для тех, кто за рулем, но очень хочет? Сумасшедшими запахами готовых блюд? Обилием новехоньких прозрачных бокалов и словно затуманенных прохладцей пивных кружек толстого стекла? Пожалуй, что-то в этом есть.
Я пересаживаюсь на длинную-длинную скамью, изучаю легенду о Frau Muller, которая отбилась от ухаживаний настойчивого подгулявшего рыцаря только с помощью бойкой гусыни, что-то вписываю на виш-лист и понимаю.
Это заведение подкупает меня тем, чем же и пугает и отталкивает. Новизной, непорочной чистотой, какой-то удивительной стерильностью.
Я хочу старый пол и пропитанные не на один раз пивом скамейки, от которых не сразу отлипают кожаные штаны. Я хочу 4 вида колбасок, причем, чтобы белую подавали исключительно утром, как это и положено. Я хочу, чтобы столетние трещины на деревянных столах и столетние же бородатые официанты, с грохотом ставящие кружки с холодным пивом ровно в тот момент, когда ты только успеваешь подумать, а не заказать ли еще парочку?
При всем этом я хочу чистые и удобные туалеты, как сейчас. Современную систему противопожарной тревоги как сейчас. Гарантированное место вечером в пятницу и приятные сюрпризы при входе. Что, тот самый Парк Горького играет? Что, правда, бесплатно? И меня действительно ждут на дегустацию новых блюд каждый понедельник? Ущипните меня!
Я хочу ходить сюда долго-долго. Я хочу увидеть, как белоснежные арочные своды паба заполняются граффити старого города в исполнении Владимира Ганзина. Я хочу… sehr gut sehr lecker.
…Мы сознательно не стали старить антураж Frau Muller, мы хотим стариться вместе с нашими гостями, вкладывать в интерьер и атмосферу частичку души каждого, кто побывает здесь. Мы принимаем подарки и украшения. У нас есть смешная охотничья утка, у нас есть старый номер, колесо от байка, много интересного металла. Поверьте, эти скамейки очень быстро напитаются духом рок-паба, и вот уже вы в Германии будете рассказывать о нас, сравнивая вкусы, запахи и людей. И будете хотеть вернуться к нам из Баварии за тем пивом, которое больше нигде не попробовать, и за теми колбасками, которые у нас самые вкусные.
Так говорит Лейла Джатдоева. Так помечаю я в уголочке своей памяти. Что ж, поживем – увидим. Распробуем, какая ты Frau Muller.
Duncan Sean für die erste Aufnahme.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Frau Muller