Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
9710
Resto
Resto
11 марта 2013

Denis Martin. Обладатель звезд Мишлен в Ресторане №1

21 марта с гастрольным визитом «Ресторан №1» посетит Дени Мартен - поистине великий повар современности и гуру мировой "молекулярной"кухни. Его блюда - это искусство будущего! Все отзывы о его творчестве сводятся к одной-единственной мысли: вы обязаны это попробовать!

Мартен начал свою карьеру в 15 лет, а уже к 30 стал "Лучшим молодым поваром Швейцарии". Сейчас он владеет одноименным рестораном и

поражает весь мир шедеврами кулинарии. В «копилке» великого мастера две звезды Мишлен, 18/20 Го-Мийо, почетный орден кавалера французского ордена des Arts et des Lettres ну и, конечно же, признание гостей.

Дени — экспериментатор и приверженец молекулярной кухни, способный

взять старое, забытое блюдо и вдохнуть в него новую жизнь. В небольшой лаборатории ресторана он сам дистиллирует эфирные масла, а блюда готовит с применением жидкого азота. Как настоящий маг Дени увлекает в волшебный мир и постоянно удивляет нас кулинарными изысками.

В основе модернистских блюд, как правило, лежат старые забытые рецепты с многовековой историей. Они прорабатываются и получают новый красивый вид, при этом напоминая гостю о чем-то близком и родном, сохраняли "память вкуса". Порой он создает очень сложные для восприятия вещи, но есть в его арсенале и много вполне понятных блюд.

Его кухня - это сплошные сюрпризы. Шоу вызывают эмоции удивления и

восторг. Все представления строятся на юморе. Есть, например, в его

меню блюдо под названием Rien (в переводе «Ничто»). Вам приносят

ложку, на которой ничего нет, наклоняют соусник и наливают пустоту.

Тот, кто решает попробовать восклицает от неожиданности, потому что

ложка окутана ароматами свежего огурца. Соусник на самом деле пустой, а ложка обтянута прозрачной съедобной глазурью. Или еще одна шутка: на тарелке выносится воздушный шар. На глазах гостей он начинает расти и внезапно лопается, а на тарелке остаются кусочки черного шоколада. Разве это не чудо?! Дени нравится создавать блюда обманки - кукурузу из тыквы, морковь из баклажан.

Все, что происходит за кулисами этих процессов меньше чем "алхимия" не назовешь. Подобные высокотехнологичные устройства, мы, "обычные" люди, могли встретить только лишь в сказках про волшебников: наборы реактивов для сферификации, сифоны, термостаты, ультразвуковые ванны, высокоточные термометры, сосуд Дьюара. Все это позволяет экспериментировать с новыми формами, текстурами и вкусами. На эту лабораторию съезжаются посмотреть гости со всего мира. Процесс приготовления настолько любопытен, что его вполне можно назвать мини-спектаклем. Дени Мартен добивается «чистого» вкуса, кухня, где вкус продукта не различим ему не интересна. В его ресторане не говорят о матчах или сторонних вещах, главная тема вечера «гастрономическая провокация».

Любой ужин в ресторане Denis Martin — незабываемое кулинарное шоу, где восточная экзотика сплетается с модерновыми высокими технологиями; каждое блюдо восхищает своей элегантностью и поражает невиданными сочетаниями вкусов и