Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
67b2
Keeer 19 февраля 2013

IX Традиционный Фестиваль пельменей

25 февраля – 3 марта 2013 года

IX Традиционный Фестиваль пельменей

Вот уже девятый год подряд в преддверии Великого Поста город Екатеринбург встречает у себя мастеров по лепке пельменей из разных частей света: из Италии, Сербии, Германии, Белоруссии, Украины, Таиланда, России. Ведь у каждого народа есть свои «пельмени». Однако и по сей день не ясно, кто же является подлинным автором этого популярного кулинарного «изобретения». Традиции и особенности приготовления пельменей у каждого народа складывались веками. Общий принцип таких блюд – начинка, завёрнутая в простое тесто. Однако вариаций этого блюда великое множество. В Сибири, например, пельмени готовят с начинкой из медведя или лося, добавляя бруснику, в среднеазиатские манты кладут верблюжатину и конину, а для хинкалей важен сочный бульон внутри.

Для всех, кто не боится такого разнообразия вкусов, с 25 февраля по 3 марта, проходит IX Традиционный Фестиваль пельменей в ресторане-пивоварне Keeer. Жители и гости города могут попробовать и научиться готовить более 25 видов пельменей, вареников, мантов, хинкали, вонтонов, дим самов с самыми разнообразными начинками!

Программа Фестиваля:

25.02 (понедельник), 19:30 Мастер-классы по лепке национальных пельменей от чудо-кулинаров из России, Украины, Италии, Сербии и Германии. Частушки, фольклорные игры и забавы от солистов Уральского Народного хора, розыгрыши и подарки.

28.02 (четверг), 19:30 конкурс на лучшую водку IX Фестиваля Пельменей. Угощение национальным русским напитком, конкурсы, дегустации, и выбор Самой вкусной фестивальной водки!

3.03 (воскресенье), 15:00 Семейный праздник. Развлекательная программа для детей и взрослых: лепка пельменей, творческие мастерские, спектакль для маленьких гостей театра Шарманка «Волшебный колодец»!

Рестораны из этой новости

Ресторан Keeer

Динамо, Екатеринбург, Мамина-Сибиряка ул., д. 36