Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
30d6
Resto
Resto
12 октября 2012

Cantina Bar Chianti - новый изысканный итальянский ресторан

Особенность этого места заключается в большом выборе первоклассных итальянских вин, привезенных по спецзаказу и эксклюзивных итальянских рецептах, которые являются гастрономическим сопровождением к вину. Chianti готов конкурировать с любой винотекой города. Только здесь возможно отведать шестнадцать видов вин по бокалам от доступных дограндов.

В интерьере мы постарались воссоздать тепло и уют солнечной Италии. Роскошная мягкая мебель, камерная обстановка, теплая, дружеская, даже можно сказать домашняя атмосфера сделает времяпрепровождение в ресторане весьма приятным. Порадует гостей гастрономический стол, где будут предлагаться благородные сыры, изысканные итальянские колбасы и хамоны. Некоторые позиции закусок и напитков вы встретите только здесь.Тема Италии никогда не теряет своей актуальности и остается любимой гостями ресторанов.

Cantina Bar Chianti порадует жителей города классическими рецептами любимых блюд, авторскими пиццами, а также пастами собственного приготовления. На создание меню было потрачено много времени. Но результат того стоил. В этом вы убедитесь, когда придете и попробуете. А пока мы соблазним вас интересным рассказом о шикарных вкусах.

Никто не представляет итальянскую кухню без пасты. Повара постарались удивить необычными ингредиентами. Только представьте - на большой белой тарелке аккуратно расположились равиоли с камчатским крабом в нежном сливочном соусе, украшенные ароматной веточкой розмарина. Каждый кусочек вылеплен вручную с частичкой вложенного в него душевного тепла мастера. Непременно поразят черные спагетти с балыком и красной икрой, и даже классические рецепты паст не оставят равнодушным. А знаете почему? Главный секрет в тесте, которое раскатывается, режется и тянется прямо на кухне, руками повара с любовью к своему труду и гостям.

Ценителей "легких" блюд мы будем угощать салатами. Все знают, что Италия славится большим количеством зелени и удивительными заправками. Использование авторских соусов на основе цитрусовых соков позволяют добиться баланса всех ингредиентов и придает изысканность даже самым известным блюдам. Поверьте, привычные по вкусу, помидоры Черри, креветки или листья салата заиграют новыми необычными нотками. По этой же причине стоит отведать карпаччо из нежнейшей мраморной вырезки или слабосоленого лосося с фенхелем и апельсиновым соусом.

А какая пицца, вы только послушайте: Капричезе, Эрнероссо, или, изготовленная на черном, тесте Миромара! Такое ощущение, что мы сидим сейчас не в дождливом осеннем Екатеринбурге, а в самом центре Рима, или может быть Флоренции. Тихая улочка.. теплое вечернее солнце.. ты с возлюбленным(ой).. Вы закончили свою экскурсионную прогулку и присели перекусить.

И вот вам приносят аппетитную пиццу, которую только что достали из печи. От нее исходит невероятный аромат, сыр еще растекается по каждому кусочку, румяные помидоры заманчиво поблескивают, а кусочки мяса вперемешку с маслинами предательски выглядывают из под румяной корочки. Ощущение голода не заставляет долго ждать. И вы начинаете кушать. Такое приятное ощущение теплоты и сытости наполняет все тело. Официант приносит бутылочку белого, и вы погружаетесь в круговорот чувств и эмоций, которые можно испытать, только отведав что-то незабываемое. Эх, не вечер, а мечта...

Что еще нужно для полной гармонии спросите вы? Отвечаю - хороший десерт. Куда без него! Адила Дьяченко, шеф-кондитер ресторана, подготовила потрясающие десерты, - нежнейшее сырное парфе, которое тает на языке при первом прикосновении, желе из шампанского с черничным муссом, пирог из фило-теста с фруктовой начинкой. Любой посетитель перестанет считать калории, увидев волшебство на тарелке. Особое внимание к конфетам - ручная работа. Каждая вылеплена индивидуально с любовью и воодушевлением, какие только присуще мастерам своего дела. Обязательно возьмите коробочку в подарок своим близким, поверьте, эмоции и благодарность вы получите в троекратном размере.

Но ведь на этом еще не все. Cantina не остановилась на разнообразии меню. Сомелье ресторана приготовил большую карту вин. Здесь вы сможете встретить редкие Итальянские вина, привезенные по спецзаказу. И в полной мере насладится терпким, мощным и одновременно нежным вкусом. Вам проведут дегустацию, расскажут историю происхождения, нюансы виноделия и угостят деликатесами от лучших сырных домов.

Ради очарования Италии, эстетического удовлетворения и гармонии, стоит провести хотя бы один вечер в теплой обстановке Cantina Bar Chianti.

ул. Антона Валека, 15