Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Resto
Resto
29 мая 2012

Поросячьи бега на Городском фестивале барбекю

2 июня, в первую субботу лета в Екатеринбурге состоится традиционный кулинарный праздник – Городской фестиваль барбекю, который уже второй год проводит в ЦПКиО «Гастрономический журнал «Стол».

Одним из самых ярких и трогательных зрелищ фестиваля станут поросячьи бега. В этом году они пройдут еще с большим размахом. На 12-метровом свинодроме в бегах на скорость будут состяться 6 специально обученных 3-х месячных поросят. А судить соревнования на самом высоком уровне приедет Алексей Шаршков, вице-президент Федерации спортивного свиноводства.

В состязаниях на скорость примут участие 6 лучших поросят-бегунов в возрасте от 2 до 4 месяцев. Они прошли строгий конкурсный отбор среди сотен своих соплеменников, и теперь занимаются усиленными тренировками на свиноферме ГУП СО Совхоза «Сухоложский».

Кстати, имен у будущих чемпионов пока нет. 30 мая в эфире программы «Утренний экспресс» на «Четвертом канале» с 7 до 9 утра интерактивный конкурс «Придумай поросенку имя». Так что любой горожанин, который пришлет в течение эфира программы свои варианты клички для хрюшек, имеет все шансы стать «крестным отцом» будущего чемпиона. И вдобавок получить отличный приз от гастрономической школы «Стол» - сертификат на кулинарный мастер-класс в лучших ресторанах Екатеринбурга.

На фестивале барбекю в ЦПКиО хрюшкам предстоит несколько забегов на «свинодроме», в результате которого определится победитель. Чемпион получит корону победителя и лоханку фруктового салата со взбитыми сливками – это любимое лакомство пятачкастых спортсменов.

Кстати:

Поросячьи бега имеют в России давние исторические корни – в Москве их проводили до 1898 года на Трубной площади каждую весну. Как-то раз великая княжна Ольга проиграла на них 200 рублей, что по тем временам было фантастической суммой. А первые упоминания о "потешных поросячьих бегах" относятся к началу XVI века, причем юный царь Иван IV (будущий Грозный) требовал, чтобы к царскому столу подавали победителя в зажаренном виде. Сейчас правила, конечно же, менее кровожадные, у нашей Федерации Спортивного Свиноводства даже девиз звучит так: «Мы спортсменов не едим!»

Поросячьи бега пройдут

в рамках II Городского фестиваля барбекю

2 июня в 14.00 в ЦПКио