Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
82dd

Круглый стол рестораторов: персонал

"Гастрономический журнал "Стол" продолжает устраивать круглые столы, на которых рестораторы обсуждают актуальные проблемы своего бизнеса. Очередная такая встреча состоялась 9 апреля в ресторане «Ранчо», и посвящена она была одной из самых наболевших тем – персонал.

В круглом столе приняли участие бизнес-тренер компании «Альфа бизнес-курс» Алексей Морозов, а также член Ассоциации юристов России, совладелец юридического агентства «ЮС КОГЕНС» Светлана Корабель. Участники круглого стола говорили о том, почему в России престиж профессии официанта невысок, в то время как в Европе эта работа почетна и уважаема. Об отсутствии культуры чаевых даже в ресторанах с высоким чеком. О том, какой уровень дохода должен быть у официанта, чтобы люди захотели остаться в этой профессии, а не воспринимать ее как временную подработку.

О том, что для официантов нет адекватного обучения: «Какой опыт? Тарелку супа он подать не сможет»? В связи с этим Яна Ржанникова, президент Ассоциации кулинаров Екатеринбурга поделилась планами об открытии у нас в городе школы сервиса. Говорили также о том, как бороться со «сливочниками» и «тупоносами». Возникла даже идея организовать сайт с трудовыми книжками, которые оставляют работники, исчезая в никуда, а также закрытый сайт для рестораторов с базой недобросовестных работников – Алексей Морозов поделился, как аналогичные проблемы решают в Хабаровске. Каждому участнику было что сказать – наболевших вопросов было очень много. Поэтому Гастрономический журнал «Стол» будет продолжать подобные встречи, чтобы рестораторы могли делиться опытом и находить удачные решения для развития бизнеса.

Благодарим ресторан «Ранчо» и лично Елену Игоревну Демину за радушный прием!

Рестораны из этой новости

Ресторан Ранчо

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Гоголя ул., д. 36