Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Resto
Resto
10 июня 2011

Норвежская семга для уральских гурманов

В рамках I городского фестиваля барбекю, который состоится 4 июня в ЦПКиО им. Маяковского, Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы (НКВЭР) провел несколько специальных мероприятий, чтобы познакомить профессионалов индустрии питания со своим национальным достоянием. Это норвежская семга, которую знают и ценят более чем в 100 странах мира.

В частности, в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg состоялась рекрутинговая сессия для студентов кулинарных учебных заведений, которые со своими командами участвовали в I городском чемпионате по барбекю. На этой сессии специальный гость фестиваля, директор Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы, г-н Ян Эрик Йонсен рассказал студентам о выращивании такого первоклассного продукта как норвежская рыба и о норвежских кулинарных традициях. «Норвежцы потребляют с каждым годом все больше рыбы, следуя известной норвежской поговорке «Здоров как рыба», – говорит г-н Йонсен. – Ведь такая рыба сегодня считается одной из приоритетных в здоровом питании А президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон провел мастер-класс по разделке семги. На этом мастер-классе Илья Лазерсон отметил нескольких самых талантливых студентов, которые впоследствии смогут стать представителями норвежской семги и продвигать этот продукт на будущих мастер-классах и презентациях.

Илья Лазерсон провел еще один авторский мастер-класс - для шеф-поваров лучших ресторанов Екатеринбурга. Г-н Лазерсон придумал, чем удивить профессионалов: он продемонстрировал три блюда в духе популярной сегодня молекулярной кухни. Филе норвежской семги он сначала подкоптил с помощью специального дымового пистолета и яблочной стружки, а затем отварил при низкой температуре +39 С, благодаря чему рыба получилась нежной и тающей. Известный шеф-повар приготовил такую семгу в двух вариациях: одну он подал с яйцом-пашот и воздушной пенкой из зеленого горошка, а вторую – с картофельным и шпинатным кремом. Кроме того, господин Лазерсон приготовил быстро обжаренную семгу с соусом из запеченного сладкого перца.

«За что я люблю норвежскую рыбу? Я много раз в Норвегии бывал, своими глазами видел, как рыбу растят, холят и лелеют. Она гарантированно чистая. Даже японцы, которые едят рыбу сырой, закупают норвежскую семгу», - рассказал Илья Лазерсон.