Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Resto
Resto
26 мая 2011

Городской фестиваль барбекю

Поросячьи бега – впервые в Екатеринбурге!

4 июня 2011г., в первую субботу лета в Екатеринбурге пройдет I городской фестиваль барбекю - яркий летний гастрономический праздник, одним из самых увлекательных событий которой станут Поросячьи Бега. Они состоятся с 14.20 по 15.00 на одной из центральных площадок ЦПКиО.

Это веселое развлечение популярно на различных сельскохозяйственных и гастрономических фестивалях во всем мире.

В Екатеринбурге же подобный аттракцион проводится впервые. Специально для него на одной из главных площадок ЦПКиО строится «свинодром» протяженностью 10 м.

В состязаниях на скорость примут участие 6 лучших поросят-бегунов в возрасте от 2 до 4 месяцев. Они прошли строгий конкурсный отбор среди сотен своих соплеменников, и теперь занимаются усиленными тренировками на свиноферме ГУП СО Совхоза «Сухоложский».

Кстати, имен у будущих чемпионов пока нет. 27 мая в эфире утренней программы «Хорошее настроение» с 7 до 9 утра на телеканале ОТВ состоится интерактивный конкурс «Придумай поросенку имя». Так что любой горожанин, который пришлет в течение эфира программы свои варианты клички для хрюшек, имеет все шансы стать «крестным отцом» будущего чемпиона. И вдобавок получить отличный приз от гастрономической школы «Стол» - сертификаты на кулинарные мастер-классы в лучших ресторанах Екатеринбурга.

На фестивале барбекю в ЦПКиО хрюшкам предстоит несколько забегов на «свинодроме», в результате которого определится победитель. Самый быстрый поросенок получит корону, целую лохань фруктового салата и комфортное проживание в контактном зоопарке ЦПКиО, где обращаться с ним будут со всевозможными почестями. А через год, на II городском фестивале барбекю свинка-победитель возглавит торжественную церемонию открытия. После чего передаст корону и титул «Самой быстрой хрюшки фестиваля барбекю» новому победителю Поросячьих бегов.

Это интересно!

*Поросячьи бега имеют в России давние исторические корни. Первые упоминания о "потешных поросячьих бегах" относятся к началу XVI века, причем юный царь Иван IV (будущий Грозный) требовал, чтобы к царскому столу подавали победителя в зажаренном виде. Ныне нравы изменились, и Федерация спортивного свиноводства (существует и такая!) - пропагандирует принцип "Мы спортсменов не едим!".