Пару недель назад на Малышева, 27 появилась новая яркая вывеска с запоминающимся названием. Теперь на месте тюменского проекта «Баши» работает ресторан «Чача-Рача» со слоганом «Кухня с грузинским акцентом». Новый владелец принял решение сохранить интерьер и оставил в меню самые популярные блюда. Кухню возглавил известный екатеринбургский шеф-повар Андрей Жеребцов, специалист по мясным блюдам, на кухне появился испанский гриль Josper, а в меню – раздел «Мясо на углях» с шашлыками, мцвади, люля, каре барашка и прочим.
Ресторан «Чача-Рача», ул. Малышева, д. 27
Интерьер и название
Здесь по-прежнему светло, уютно и инстаграмно, стилистика необистро в лучшем смысле слова, с легким грузинским колоритом, без перебора с папахами, бурками и кинжалами. Разнокалиберные столы и стулья только добавляют своеобразного шарма, а уместная пестрота не вызывает желания смотреть только в тарелку. Наоборот, интерьер такого свойства, что его хочется разглядывать, каждый раз находить здесь что-то новое и это не надоедает.
Интерьер ресторана
Новое название – результат конкурса, объявленного владельцем в соцсетях, один из немногих примеров удачного результата такой вот акции. С чачей все понятно, ее здесь, кстати, несколько видов, как положено, а Рача – это один из исторических районов Грузии. Грузины-рачинцы считаются на родине невозмутимыми и добродушными, они не принимают скоропалительных решений, делают все неспешно и обстоятельно. И, да, вино «Хванчкара» знаете? Так вот, деревня Хванчкара и одноименный апелласьон находятся как раз в Раче. Так что, как шампанское может быть только из Шампани, хванчкара бывает только из Хванчкары.
Детали интерьера
Меню
Кроме уже упомянутого «Мяса на углях» здесь, само собой, присутствует раздел хачапури с тремя видами аджарского с разными начинками, хачапури по-мегрельски, грузинской «Маргаритой» и шоти. Классическая лодочка (290₽) очень достойная, отменное тесто, правильный сыр от собственного поставщика.
Затем – шесть видов хинкали, причем с мясом только парочка – с бараниной и телятиной/свининой. А дальше – лесные грибы, шпинат, сыр и зелень, сыр и вяленые томаты. Мы попробовали хинкали с бараниной (90₽), со шпинатом (80₽) и реверанс в сторону Урала - с лесными грибами (110₽). Тут, как и в пельменях, тесто столь же важно, как и начинка. В «Чаче-Раче» получается и то, и другое. А хинкали с бараниной можно смело рекомендовать тем, у кого по каким-то причинам не складывается с этим видом мяса. После хинкали от «Чачи» все сложится в лучшем виде.Хинкали в ассортименте
В разделе салатов много интересного, например, салат с печеной тыквой и киноа (290₽), салат с куриной печенью и вешенками в сливках (380₽) или теплый салат с говядиной, овощами и фасолью (390₽). Ну и без «Цезаря» (340₽), конечно, не обошлось, где вы видели ресторан на центральной улице да чтобы без него, родимого, гости не поймут.
Среди закусок смешались грузди со сметаной с грибами по-кахетински, гренки чесночные с ассорти брускетт, лобио и ростбиф. И жареный сыр халуми с грушей и вишней плюс свежий хрустящий салат (340₽) – выдающаяся закуска к любому из исключительно грузинских вин из здешней винной карты (150-480₽ за бокал)
.Жареный халуми с вишней и грушей
Здешний харчо с говяжьей грудинкой (290₽) готовят не на красном, а на зеленом, молодом ткемали, но от этого он получается не менее пряным и ароматным, очень густой, наваристый, отличный густой харчо с характерной кислинкой.
Харчо и долма
Как и долма с нежным фаршем из молодой баранины с идеально сбалансированным набором специй и соусом мацони (340₽) – просто выдающаяся. И отличный чалагач – свиная корейка на кости, чуть подмаринованная и зажаренная на хоспере – выходит очень сочно и выразительно.
Чалагач - свиная корейка на косточке, приготовленная на гриле Josper
Вердикт Resto
В «Чачу-Рачу» совершенно точно надо идти за балансом между дружелюбной атмосферой, откуда не хочется уходить и качественно приготовленной едой, которая нравится всем без исключения. Грузию здесь любят и понимают. Действие ведется в верном направлении. «Хванчкару» еще добавить в винную карту для полноты картины и будет совсем хорошо.
Текст: Алексей Лущанов, создатель телеграм-канала КАК ЕСТЬ daily
Фото: Анатолий Кырманов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Чача-Рача»: обаяние с грузинским акцентом
Пару недель назад на Малышева, 27 появилась новая яркая вывеска с запоминающимся названием. Теперь на месте тюменского проекта «Баши» работает ресторан «Чача-Рача» со слоганом «Кухня с грузинским акцентом». Новый владелец принял решение сохранить интерьер и оставил в меню самые популярные блюда. Кухню возглавил известный екатеринбургский шеф-повар Андрей Жеребцов, специалист по мясным блюдам, на кухне появился испанский гриль Josper, а в меню – раздел «Мясо на углях» с шашлыками, мцвади, люля, каре барашка и прочим.
Ресторан «Чача-Рача», ул. Малышева, д. 27
Интерьер и название
Здесь по-прежнему светло, уютно и инстаграмно, стилистика необистро в лучшем смысле слова, с легким грузинским колоритом, без перебора с папахами, бурками и кинжалами. Разнокалиберные столы и стулья только добавляют своеобразного шарма, а уместная пестрота не вызывает желания смотреть только в тарелку. Наоборот, интерьер такого свойства, что его хочется разглядывать, каждый раз находить здесь что-то новое и это не надоедает.
Интерьер ресторана
Новое название – результат конкурса, объявленного владельцем в соцсетях, один из немногих примеров удачного результата такой вот акции. С чачей все понятно, ее здесь, кстати, несколько видов, как положено, а Рача – это один из исторических районов Грузии. Грузины-рачинцы считаются на родине невозмутимыми и добродушными, они не принимают скоропалительных решений, делают все неспешно и обстоятельно. И, да, вино «Хванчкара» знаете? Так вот, деревня Хванчкара и одноименный апелласьон находятся как раз в Раче. Так что, как шампанское может быть только из Шампани, хванчкара бывает только из Хванчкары.
Детали интерьера
Меню
Кроме уже упомянутого «Мяса на углях» здесь, само собой, присутствует раздел хачапури с тремя видами аджарского с разными начинками, хачапури по-мегрельски, грузинской «Маргаритой» и шоти. Классическая лодочка (290₽) очень достойная, отменное тесто, правильный сыр от собственного поставщика.
Затем – шесть видов хинкали, причем с мясом только парочка – с бараниной и телятиной/свининой. А дальше – лесные грибы, шпинат, сыр и зелень, сыр и вяленые томаты. Мы попробовали хинкали с бараниной (90₽), со шпинатом (80₽) и реверанс в сторону Урала - с лесными грибами (110₽). Тут, как и в пельменях, тесто столь же важно, как и начинка. В «Чаче-Раче» получается и то, и другое. А хинкали с бараниной можно смело рекомендовать тем, у кого по каким-то причинам не складывается с этим видом мяса. После хинкали от «Чачи» все сложится в лучшем виде.Хинкали в ассортименте
В разделе салатов много интересного, например, салат с печеной тыквой и киноа (290₽), салат с куриной печенью и вешенками в сливках (380₽) или теплый салат с говядиной, овощами и фасолью (390₽). Ну и без «Цезаря» (340₽), конечно, не обошлось, где вы видели ресторан на центральной улице да чтобы без него, родимого, гости не поймут.
Среди закусок смешались грузди со сметаной с грибами по-кахетински, гренки чесночные с ассорти брускетт, лобио и ростбиф. И жареный сыр халуми с грушей и вишней плюс свежий хрустящий салат (340₽) – выдающаяся закуска к любому из исключительно грузинских вин из здешней винной карты (150-480₽ за бокал)
.Жареный халуми с вишней и грушей
Здешний харчо с говяжьей грудинкой (290₽) готовят не на красном, а на зеленом, молодом ткемали, но от этого он получается не менее пряным и ароматным, очень густой, наваристый, отличный густой харчо с характерной кислинкой.
Харчо и долма
Как и долма с нежным фаршем из молодой баранины с идеально сбалансированным набором специй и соусом мацони (340₽) – просто выдающаяся. И отличный чалагач – свиная корейка на кости, чуть подмаринованная и зажаренная на хоспере – выходит очень сочно и выразительно.
Чалагач - свиная корейка на косточке, приготовленная на гриле Josper
Вердикт Resto
В «Чачу-Рачу» совершенно точно надо идти за балансом между дружелюбной атмосферой, откуда не хочется уходить и качественно приготовленной едой, которая нравится всем без исключения. Грузию здесь любят и понимают. Действие ведется в верном направлении. «Хванчкару» еще добавить в винную карту для полноты картины и будет совсем хорошо.
Текст: Алексей Лущанов, создатель телеграм-канала КАК ЕСТЬ daily
Фото: Анатолий Кырманов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан «Чача-Рача»