Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Resto
Resto
31 мая

Фестиваль BBQ: зачем идти в этом году?

Помимо традиционных чемпионата по жарке мяса и поросячьих бегов, в этом году старейший на Урале Фестиваль BBQ устроит эстафету официантов, "Агонь парк", "Сырную улицу", "Фермерский обед" и битву бургеров. Мероприятие пройдет 8 и 9 июня на Плотинке

На сегодняшний день заявки на участие в Чемпионате по BBQ подали более 60 команд профи, любителей и юниоров не только из Екатеринбурга и области, но и из соседних регионов, из Москвы и даже с Камчатки.

В этом году впервые на Фестивале пройдет эстафета официантов, в которой примут участие самые отважные, быстрые и ловкие работники лучших кафе и ресторанов города.

Кроме зрелищных и захватывающих соревнований, Фестиваль барбекю – это огромный фуд-корт под открытым небом, разделенный на несколько тематических зон. В «Барбекю парке» и «Агонь парке» будут работать все самые популярные городские рестораны, где готовят мясо и не только его.

На «Сырной улице» покажут все, чего добились отечественные сыровары Большого Урала на ниве импортозамещения.

В рядах «Фермерского обеда» современные крестьянские хозяйства представят все самое вкусное и полезное, ручной работы и без всяких консервантов.

Еще одна премьера Фестиваля барбекю 2019 – «Битва бургеров», в которой примут участие заведения, где считают, что именно их бургеры самые вкусные.

Кроме того, в двухдневной программе фестиваля – «Арт-марафон» рисунков, выполненных детьми, самыми искренними и душевными художниками на свете и «Аллея мастеров Фактуры», с выставкой-продажей изделий народных промыслов, сувениров и прочего ремесленного и кустарного.

И, конечно же, знаменитые и почти легендарные «Поросячьи бега», участники которых сейчас набираются сил и тренируются на беговых дорожках свинокомплекса «Уральский».

Драйв и зажигательные ритмы обеспечат Давлет Хан Шоу «Мясорубка», секстет Виталия Владимирова, группы the Traulers и MAHARAJazz.

Подробную программу смотрите здесь

Текст: Алексей Лущанов

Фото: предоставлены организаторами BBQ Фестиваля