Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed img 8733
Resto
Resto
26 января

"Корова", "Папа Карло" и "Уральский характер": новое на гастрономической карте Екатеринбурга

Что открылось, и что откроется в 2019 году в Столице Урала. И куда идти уже сейчас и за чем, пуская слюнки, следить в Инстаграм. Елена Овчинникова по три новых заведения Екатеринбурга

Корова. Гриль и бар, тел.: (343) 271 04 40

18 января в Башне «Исеть» Екатеринбург-Сити на ул. Бориса Ельцина, 6 открылся первый из трёх запланированных ресторанов. Но попасть сюда до 28 января можно только по предварительному резерву

Название ресторана оказалось неожиданно простым и незамысловатым - «Корова». Основным акцентом в интерьере помещения стала открытая кухня с дровяной печью и грилем. В меню читается не только мясная история про котлеты, бефстроганов и традиционные мясные блюда, томлёные в печи. Конечно, в деле замешаны различные стейки, как премиальных, так и альтернативных отрубов. Без них теперь никуда! А ещё здесь можно приобрести мясные полуфабрикаты, которые можно приготовить дома.

Свою винную карту устроители проекта считают добротной и продуманной. В ней не обошлось без разливного немецкого пива, которое авторы сами очень любят.

Средний чек 1500 рублей.

Папа карло. Новая кофейня в Ельцин Центре

Кофейня из числа первых, проверенных временем, что работают в сегменте «спешелти кофе», обзаведётся в ближайшие дни родственницей. Вторая точка расположится в более просторном светлом помещении с панорамным остеклением. Её особенностью станет «коммунальный стол» длиной 8 метров и открытая барная стойка, которая не будет отделена от зала, создавая такое впечатление, будто бы вы находитесь на кухне у друзей. Но, как нам пояснил создатель кофейни, будут и другие места, где можно комфортно разместиться с чашечкой кофе. Это стойка у окна, с видом на городской пруд и столики в атриуме, снаружи помещения кофейни.

Средний чек 250 рублей.

Уральский характер. Фермерская лавка

На углу улицы Генеральская и проспекта Ленина (пр.Ленина, 60 А) в начале февраля откроется фермерская лавка совершенно непривычного формата. Мало того, что здесь можно будет приобрести фермерские продукты organic - сыры, напитки и джемы, разносолы detox&fermenti, выпечку, еду в индивидуальной упаковке, но ещё и вкусно покушать

В меню читается любовь к уральскому краю с его шаньгами, а ещё есть, например, «лапша по-сысертски» и «овощи по-сысертски». А раздел «Сыры» здесь вообще без улыбки не прочтёшь. Там в названиях то «пьянка (на даче)», то «пчела (была права)».

Заведение обещает быть демократичным. Бизнес-ланч из салата, супа и горячего с гарниром обойдётся в 300 рублей. А стоимость сыров составит от 690 до 1100 рублей/кг.

Средний чек 500 рублей.

Текст: Елена Овчинникова

Фото: предоставлены ресторанами-участниками обзора