Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Поделиться через электронную почту
003 171211 18 44 27 varzegov

Ольгу Симонову мы знаем со времён легендарного ресторана «Дача», где она работала заведующей производством, затем как шеф-кондитера ресторана "Monk" и шеф-повара бара "Birch". И вот теперь новое назначение - недавно Ольга возглавила обновленный проект "Пряности" ресторатора Евгении Левандовской

Ольга, как вы отнеслись к предложению возглавить кухню "Пряностей"?

Как часто это бывает в общепите, все получилось спонтанно. Бывает, не успеваешь как следует подумать, а ты уже в проекте, потому что затея была интересной и захватывающей. И в этот раз вышло так. Я искала новую работу, и одним из вариантов было предложение в ресторанной компании «Латте», которую курирует бренд-шеф Роман Юдин, и мне было чрезвычайно интересно поработать в команде с таким мощным шеф-поваром.

А когда перезагружали "Пряности", я предложила вариант меню русской кухни с локальными продуктами и ярким акцентом на дары Севера. Это меню утвердили, проработали, открыли обновленный ресторан, и в итоге я здесь - уже третий месяц.

И еще я уверена, что это мой формат, к которому я шла несколько лет. Чувствовала это еще в «Даче», и сейчас. Это именно тот проект, который дает возможность творить и выплескивать мою «кипучую энергию» Льва и Быка.

Поделитесь, что пробовать в "Пряностях" в первую очередь?

Традиционные русские закуски и салаты и, конечно. Оливье с телячьим языком илои фермерским цыпленком. Есть вариант с осетриной. В угоду нашим гостям мы включили три вида салата "Цезарь".  Мы, конечно, предлагаем классические добрые борщи, солянки, уху из осетрины и грибницу.

А также у нас много видов пельменей, в том числе из форели и осетрины. Пельмени у нас пользуются большой популярностью, их делает один мастер, у которого всегда много работы. Да что говорить, у нас есть такие гости, которые к нам исключительно на пельмени ходят!

Не обошлось, конечно, в нашем русском меню и без сладких вареников, пирожков и блинчиков. Но особо хочу отметить блюда с северной рыбой – сибирским чиром, обской нельмой и тобольским муксуном. Из чира мы специально делаем сугудай и строганину.  

В нашем меню можно найти блюда из оленины, кабана и индейки -  всё в ресторан поставляет фермер из Свердловской области. Мясо кабана вялим, делаем колбасы и домашние котлетки, а из индейки – специальный балык.

Расскажите как вы подбирали команду для обновленного проекта

Из прежнего состава остался только су-шеф, поэтому я набирала штат почти с нуля. У нас получилась слаженная команда профессионалов - тех, кто переживает за результат и вкладывает душу в дело. Я ими горжусь. Остаются, конечно, еще моменты, над которыми нужно потрудиться, в том числе и мне. Но это нормально: мы работаем, растем и развиваемся. Сейчас изучаем предпочтения наших гостей и стараемся дополнительно делать необычные предложения с интересными продуктами, которых нет в основном меню. Так, например, сегодня можно попробовать мясо страуса. И такие предложения мы будем делать ежемесячно. Это, можно сказать, «фишка» "Пряностей".

Беседовала Елена Овчинникова

Фото: Алексей Варгезов