Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed
Лакмусс 15 февраля

Завтраки: Luckmousse. Главное место для главной трапезы

Совместно с заведениями Екатеринбурга, взявшими на себя обязанность кормить людей по утрам, Resto начинает проект "Завтраки". Скоро этот раздел пополнят (мы надеемся) нетривиальные и аппетитные утренние блюда. Начнем с томатных оладий в кофейне "Лакмусс"

Продолжит Алексей Лущанов

Отношение к завтраку у всех разное. Кому-то достаточно чашки кофе, кто-то совсем не завтракает, некоторым хватает сигареты, но все-таки подавляющее большинство землян предпочитает с утра подкрепиться основательно. Чтобы дожить до обеда. Безусловно, очень многие из нас завтракают дома и ни на что не променяют мамин бутерброд с маслом и колбасой. Им можно дальше не читать. Для всех остальных Resto запускает проект «Завтраки», где мы расскажем о том, где, что, в какое время и за какие деньги можно получить

Безусловно, одно из главных мест для завтрака в Екатеринбурге – это кафе/кофейня Luckmousse на Ленина-Мамина-Сибиряка. Хотя бы потому, что когда бы ни начинался ваш рабочий или нерабочий день, тут всегда можно получить на выбор любой из 10 видов завтраков от 100руб. Все они доступны в любое время с восьми утра до десяти вечера. Так что блины, омлеты, сырники, каши и все такое ждут и ранних пташек, и сов, и даже тех, кто хочет позавтракать, например, в ужин. Бонусом к любому завтраку дают чашку кофе на выбор из классического кофейного меню – от эспрессо до флэт уайт. В общем, проснетесь гарантированно. Время подачи завтрака, даже самого сложносочиненного – до 10 минут.

А еще по выходным, с 10 утра до часу дня тут придумывают, делают и подают завтраки народов мира – от японского окономияки до яиц по-креольски, от классического британского all day breakfast до каджунской запеканки. Особенно популярные и востребованные из них впоследствии перемещаются в основное меню.

От всей души надеемся, что так случится с оладьями в итальянском стиле, замешанными из творога с яйцом и небольшим количеством муки при участии мелко нарезанных томатов, бекона и шампиньонов и обжаренными с припеком из пармезана. Оладьи эти прибывают на стол в компании со свежей рукколой, щедро сбрызнутой лимонным соком и сметаной с добавлением соуса чили. Два приличного размера оладушка, внушительная горка зелени и щедрая порция чили-сметаны – просто праздник какой-то!  Похрустывающая пармезановая корочка, томатная сочность, легкий копченый привкус бекона, обжаренные грибы плюс лимонная зелень и острая сметана – это фантастический завтрак, окончательный завтрак, в какое время дня вам бы не заблагорассудилось его съесть.

Единственная тут проблема только в том, что кофе, будь он хоть трижды латте-макьято, к такому завтраку решительно не подходит. Равно как и чай и вообще, что бы то ни было безалкогольное. К такому завтраку хорошо бы пива, да не какого-нибудь, а интересного, горького крафтового или сидра хорошего. А то и бокал просекко, невзирая на время суток, день недели и степень занятости. После такого завтрака, да с таким сопровождением можно не то, что горы, вообще все на свете свернуть. Или просто расслабиться с чувством глубокого удовлетворения, глядя на голые пока еще деревья сквера за оперным театром.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан Лакмусс

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина проспект, д. 48, корп. А
Интересы: