За минувшую неделю Resto с удивлением обнаружил, что заведений в городе стало еще больше. Как минимум на пять новых точек. И это помимо возвращения в строй после реконструкции гриль-бара Dirk и неминуемого открытия второй «Американки» на углу 8 Марта – Куйбышева, прямо у выхода из метро «Геологическая». Такое впечатление, что все, кто прежде зарабатывал на торговле «металлом», что бы это ни значило или импортом запрещенных ныне товаров, кинулись вкладывать деньги в общепит. В любом случае, нам с вами это только на руку.
Бар «ЧП»
Вайнера, 19
Совершенно случайно обнаруженное и весьма симпатичное место прямо под пельменной «Счастливый пельмень» в ТЦ «БУМ» работает, оказывается, уже полтора месяца. Попасть туда можно либо через пельменную, либо, как мы, пройдя между пандусом и фасадом здания, буквально протискиваясь между колоннами и стеной. Чувство такое, будто в спикизи пробираешься. Уже интересно. Войдя в дверь и спустившись по лестнице, попадаешь в приятное пространство а-ля лофт, на стенах которого нарисованы персонажи из фильмов Тарантино с полномасштабным баром.
Интерьер ЧП с изображением героев Тарантино
Много бутылочного крафта, несколько сортов разливного, коктейли, настойки. Насчет поесть – приличный выбор чебуреков с разными начинками (от 50 руб.), сосиски в стакане с кетчупом и хлебом (99 руб.), глазунья с беконом и помидорами на сковороде (120 руб.) и все в таком духе. Если мало, можно заказать любое блюдо из пельменной – все принесут. Средний чек – 250-300 руб.
Ресторан Riserva
ТРЦ «Алатырь»
Малышева, 5
На фуд-корте «Алатыря» - прибавление, оно же рестайлинг. Вместо кафе Parasole неутомимый итальянец Франческо Спампинато только что запустил итальянский ресторан Riserva со слоганом Pizza, Pasta & Vino. Вина пока нет, пицца (14 видов от 250 руб.) и паста собственного изготовления – спагетти, фетучини, тальятелле, можно заказать с любым из 16 соусов, в любом случае порция обойдется в 250 руб. – в наличии. Кроме того, к пасте можно добавить всякой всячины за отдельные деньги (от 80 руб.), подают салаты, закуски в итальянском стиле, горячие блюда, типа цыпленка а-ля дьявола (500 руб.) и дорады сичильяна (590 руб.), предлагают одиннадцать (!!!) разных супов (от 150 руб.), пекут фокаччу и с десертами тоже все в порядке – тирамису, панна кота, аффогато и кростата с джемом (от 120 руб.). Интерьер щадящий, сдержанный, с преобладанием серого. Одна из стен оклеена обоями в виде страниц итальянских газет, только заголовки все про пиццу, да про пасту. Часть блюд готовится на открытой кухне, расположенной сразу справа от входа в заведение. Средний чек обещают на уровне 700 руб.
Гриль & бар Eleven #
Карла Либкнехта, 23
Новое место еще раз про бургеры – семь позиций, в том числе и вегетарианский, от 270 руб. Но не бургером единым. Тут еще водятся стейки (от 200 руб. за 100г), предлагают салаты (от 250 руб.) и варят супы – шесть наименований от 170 руб. И подают закуски в американском духе – куриные крылья и наггетсы, сырные шарики и палочки, вот это вот все.
Фирменный бургер в баре Eleven
Интерьер – опять же неизбывный лофт с голой выщербленной кирпичной стеной и огромным панорамным окном со сплошным остеклением с видом на адский трафик на Карла Либкнехта. Открытая кухня за стеклом, так что за процессом приготовления бургера или стейка можно наблюдать самолично. Столы на двоих при желании можно сдвинуть, стулья и полукресла исключительно удобные и никаких диванов. Алкоголя тоже пока нет, должен появиться вот-вот. Средний чек предполагается на уровне 500 руб.
Кафе «Ем и ем и не могу остановиться»
Мамина-Сибиряка, 52
На месте трапезной «Прокофий», которая около 10 лет существовала на первом этаже отеля «Вознесенский» у подножия одноименной горки, теперь работает кафе с говорящим названием «Ем и ем и не могу остановиться». В интерьере почти ничего не изменилось, разве что стены теперь не черные, а выбеленные, да еще пару-тройку относительно уединенных кабинок из полупрозрачных занавесей организовали.
Меню, если можно так выразиться, народное. Салаты от 170 руб., горячие закуски – 90-290 руб. Последняя цена за порцию утиных (!) крыльев весом в 430г). Супы от 90 руб., горячие блюда из рыбы от 280 руб., раздел «Скворчащие сковородки», где можно обнаружить, среди прочего, «Потрошка в сливках» (220 руб.). Далее, пельмени и вареники от 120 руб. и мясные горячие блюда от 290 руб. за свиную вырезку, фаршированную грибами до 390 руб. за бургер «Ем и Ем» с беконом и прочими онерами. И, конечно, восточная страничка, в полном соответствии со слоганом заведения «Кафе для всех». Тут самса, чебуреки, салат «Ташкент», чучвара, лагман, шурпа, манты, плов и даже долма. Цены такие же приятные: от 60 руб. за самсу до 290 руб. за жареный лагман. Порции огромные, полный бизнес-ланч с десертом – 180 руб., средний чек – 350 руб.
Кафе «Сувлачная»
Мамина-Сибиряка, 141
Аккурат между кафе «Лакмусс» и рестораном «Сеул» уже неделю как работает заведение под названием «Сувлачная». Если кто не в курсе, сувлаки – это греческий фаст-фуд, небольшие шашлычки, преимущественно из свинины, которые предварительно маринуют, а потом готовят на углях. Так вот, теперь сувлаки и гиросы (греческий вариант шавермы, куда помимо мяса и овощей кладут еще и картошку фри и подают в пите), можно отведать в Екатеринбурге на месте и навынос.
Лепёшки-питы доставляются напрямую из Краснодара
Неизменный лофтовый интерьер с отштукатуренными стенами
Лепешки-питы пекут настоящие греки в Краснодарском крае и везут сюда самолетами, равно как и соусы, которые варят в Сочи в небольшом фермерском хоязйстве. Гирос из свинины – 180 руб., из курицы – 170 руб. В открытом виде почему-то дороже:: 220 руб. каждый. Кроме того, в меню сэндвичи (от 180 руб.), шаурма (от 150 руб.), салаты (от 200 руб.) и закуски к пиву, типа гренков, ростбифа и куриных крыльев. Приличный ассортимент разливного и бутылочного, не только крафтового пива, отечественного и импортного. Интерьер опять, увы и ах, лофтоподобный, с отчасти кирпичными, отчасти оштукатуренными стенами, древесно-стружечными плитами и даже паллетами. Средний чек – 450 руб.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Бар с чебуреками, пицца и паста от Франческо, бургеры, стейки, сувлаки и кафе с очень длинным названием
За минувшую неделю Resto с удивлением обнаружил, что заведений в городе стало еще больше. Как минимум на пять новых точек. И это помимо возвращения в строй после реконструкции гриль-бара Dirk и неминуемого открытия второй «Американки» на углу 8 Марта – Куйбышева, прямо у выхода из метро «Геологическая». Такое впечатление, что все, кто прежде зарабатывал на торговле «металлом», что бы это ни значило или импортом запрещенных ныне товаров, кинулись вкладывать деньги в общепит. В любом случае, нам с вами это только на руку.
Бар «ЧП»
Вайнера, 19
Совершенно случайно обнаруженное и весьма симпатичное место прямо под пельменной «Счастливый пельмень» в ТЦ «БУМ» работает, оказывается, уже полтора месяца. Попасть туда можно либо через пельменную, либо, как мы, пройдя между пандусом и фасадом здания, буквально протискиваясь между колоннами и стеной. Чувство такое, будто в спикизи пробираешься. Уже интересно. Войдя в дверь и спустившись по лестнице, попадаешь в приятное пространство а-ля лофт, на стенах которого нарисованы персонажи из фильмов Тарантино с полномасштабным баром.
Много бутылочного крафта, несколько сортов разливного, коктейли, настойки. Насчет поесть – приличный выбор чебуреков с разными начинками (от 50 руб.), сосиски в стакане с кетчупом и хлебом (99 руб.), глазунья с беконом и помидорами на сковороде (120 руб.) и все в таком духе. Если мало, можно заказать любое блюдо из пельменной – все принесут. Средний чек – 250-300 руб.
Ресторан Riserva
ТРЦ «Алатырь»
Малышева, 5
На фуд-корте «Алатыря» - прибавление, оно же рестайлинг. Вместо кафе Parasole неутомимый итальянец Франческо Спампинато только что запустил итальянский ресторан Riserva со слоганом Pizza, Pasta & Vino. Вина пока нет, пицца (14 видов от 250 руб.) и паста собственного изготовления – спагетти, фетучини, тальятелле, можно заказать с любым из 16 соусов, в любом случае порция обойдется в 250 руб. – в наличии. Кроме того, к пасте можно добавить всякой всячины за отдельные деньги (от 80 руб.), подают салаты, закуски в итальянском стиле, горячие блюда, типа цыпленка а-ля дьявола (500 руб.) и дорады сичильяна (590 руб.), предлагают одиннадцать (!!!) разных супов (от 150 руб.), пекут фокаччу и с десертами тоже все в порядке – тирамису, панна кота, аффогато и кростата с джемом (от 120 руб.). Интерьер щадящий, сдержанный, с преобладанием серого. Одна из стен оклеена обоями в виде страниц итальянских газет, только заголовки все про пиццу, да про пасту. Часть блюд готовится на открытой кухне, расположенной сразу справа от входа в заведение. Средний чек обещают на уровне 700 руб.
Гриль & бар Eleven #
Карла Либкнехта, 23
Новое место еще раз про бургеры – семь позиций, в том числе и вегетарианский, от 270 руб. Но не бургером единым. Тут еще водятся стейки (от 200 руб. за 100г), предлагают салаты (от 250 руб.) и варят супы – шесть наименований от 170 руб. И подают закуски в американском духе – куриные крылья и наггетсы, сырные шарики и палочки, вот это вот все.
Интерьер – опять же неизбывный лофт с голой выщербленной кирпичной стеной и огромным панорамным окном со сплошным остеклением с видом на адский трафик на Карла Либкнехта. Открытая кухня за стеклом, так что за процессом приготовления бургера или стейка можно наблюдать самолично. Столы на двоих при желании можно сдвинуть, стулья и полукресла исключительно удобные и никаких диванов. Алкоголя тоже пока нет, должен появиться вот-вот. Средний чек предполагается на уровне 500 руб.
Кафе «Ем и ем и не могу остановиться»
Мамина-Сибиряка, 52
На месте трапезной «Прокофий», которая около 10 лет существовала на первом этаже отеля «Вознесенский» у подножия одноименной горки, теперь работает кафе с говорящим названием «Ем и ем и не могу остановиться». В интерьере почти ничего не изменилось, разве что стены теперь не черные, а выбеленные, да еще пару-тройку относительно уединенных кабинок из полупрозрачных занавесей организовали.
Меню, если можно так выразиться, народное. Салаты от 170 руб., горячие закуски – 90-290 руб. Последняя цена за порцию утиных (!) крыльев весом в 430г). Супы от 90 руб., горячие блюда из рыбы от 280 руб., раздел «Скворчащие сковородки», где можно обнаружить, среди прочего, «Потрошка в сливках» (220 руб.). Далее, пельмени и вареники от 120 руб. и мясные горячие блюда от 290 руб. за свиную вырезку, фаршированную грибами до 390 руб. за бургер «Ем и Ем» с беконом и прочими онерами. И, конечно, восточная страничка, в полном соответствии со слоганом заведения «Кафе для всех». Тут самса, чебуреки, салат «Ташкент», чучвара, лагман, шурпа, манты, плов и даже долма. Цены такие же приятные: от 60 руб. за самсу до 290 руб. за жареный лагман. Порции огромные, полный бизнес-ланч с десертом – 180 руб., средний чек – 350 руб.
Кафе «Сувлачная»
Мамина-Сибиряка, 141
Аккурат между кафе «Лакмусс» и рестораном «Сеул» уже неделю как работает заведение под названием «Сувлачная». Если кто не в курсе, сувлаки – это греческий фаст-фуд, небольшие шашлычки, преимущественно из свинины, которые предварительно маринуют, а потом готовят на углях. Так вот, теперь сувлаки и гиросы (греческий вариант шавермы, куда помимо мяса и овощей кладут еще и картошку фри и подают в пите), можно отведать в Екатеринбурге на месте и навынос.
Лепешки-питы пекут настоящие греки в Краснодарском крае и везут сюда самолетами, равно как и соусы, которые варят в Сочи в небольшом фермерском хоязйстве. Гирос из свинины – 180 руб., из курицы – 170 руб. В открытом виде почему-то дороже:: 220 руб. каждый. Кроме того, в меню сэндвичи (от 180 руб.), шаурма (от 150 руб.), салаты (от 200 руб.) и закуски к пиву, типа гренков, ростбифа и куриных крыльев. Приличный ассортимент разливного и бутылочного, не только крафтового пива, отечественного и импортного. Интерьер опять, увы и ах, лофтоподобный, с отчасти кирпичными, отчасти оштукатуренными стенами, древесно-стружечными плитами и даже паллетами. Средний чек – 450 руб.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.