Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 3155 1
Resto
Resto
16 ноября 2016

Российская гастронеделя в Испании: что в меню?

С 22 по 27 ноября 2016 года в Мадриде и Барселоне пройдет Вторая Российская гастрономическая неделя. В Испанию приезжают именитые российские шеф-повара из разных регионов страны. Андрей Матюха представит кухню Юга России, Кумсият Мирзаева – гастрономические специалитеты Кавказа, Юлия Конгурова и Сергей Минаков – кухню центральной России, Сергей Юрин познакомит с традициями застолья Урала, а шефы из Санкт-Петербурга Владимир Ревва и Александр Гущин, приготовят арт-меню по мотивам творчества художников Малевича и Кандинского

Торжественная церемония открытия Недели пройдет в Посольстве РФ в Мадриде с участием Посла России, российских и испанских официальных лиц, представителей бизнеса, деятелей культуры и журналистов. Гости приема попробуют специально разработанные для церемонии открытия закуски, в том числе из сибирских осетров, а также российскую минеральную воду, мёд и Иван-чай.

Гастрономическая часть программы продолжится в ресторане L`Albufera отеля Melia Castilla ужином от команды шеф-поваров из Санкт-Петербурга, обедом от шефов из Дагестана и уникальным мастер-классом Президента Национальной Ассоциации кулинаров России, бывшего кремевского шеф-повара Виктора Беляева «Тайны кремлевской кухни». Президент Международного эногастрономического центра, международный судья по белым спиртам Леонид Гелибтерман проведет дегустацию российских водок и дистиллятов, а Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, при содействии Президента Королевской гастрономической академии Рафаэля Ансона, в формате круглого стола обсудит взаимодействие российских и испанских рестораторов и отельеров.

Фото с Российской Гастрономической недели прошлого года - открытие в Посольстве РФ в Мадриде

24 ноября Неделя переедет в Барселону, где в Casa de Rusia (Русском Доме) с участием Генерального консула России и представителей мэрии Барселоны пройдёт церемония открытия в столице Каталонии. В ресторане UNO отеля Melia Sarria барселонцы насладятся блюдами кубанской кухни, ярославской трапезой, а также гала-обедом российской кухни от шеф-поваров из Махачкалы, Перми, Московской области, Ярославля и Краснодара. Леонид Гелибтерман познакомит барселонцев с лучшими российскими водками и дистиллятами, Виктор Беляев откроет секреты кремлёвской кухни, приготовив осетра по-монастырски, Игорь Бухаров пообщается с местными рестораторами и отельерами. А для маленьких каталонцев в Casa de Rusia будет организован специальный мастер-класс по лепке пельменей.

Урал представит пермский повар Сергей Юрин (ресторана «Чайка Zаzа», Пермь). В этом году Сергей занял первое место в VI Международном Фестивале барбекю, а в прошлом году стал золотым призером Международного кулинарного салона «ЕврАзия». На гала-обеде он приготовит бефстроганов – за это блюдо он получил первое место в конкурсе «Прикамская кухня». На церемонии открытия Недели удивит гостей посикунчиками. Кроме того, он будет дважды ассистировать на мастер-классах Президенту Национальной Ассоциации Кулинаров Виктору Борисовичу Беляеву.

Сайт Российских гастрономических недель www.rusgw.com

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.