Второй в городе Plov Project распахнул свои двери в недавно построенном «Пассаже». Концепция осталась неизменной – в меню по-прежнему плов, шашлык и другие восточные лакомства, а также сохранён приемлемый средний чек.
Интерьер
По словам сотрудников заведения, над дизайном работали долго и кропотливо. Практически каждую деталь интерьера подбирали собственноручно. Понадобилось много сил и времени, чтобы расписать и закрепить на потолке прозрачные стеклянные колбы и, кроме того, подобрать всех декоративных баранов, украшающих одну из стен. Каждая колба запескоструена специальным аппаратом и увенчана лампой, меняющей цвет, за счет чего создаётся эффект радуги. В декорациях присутствует много зелёных оттенков, напоминающих о солнечном Узбекистане. Помимо того, в зале две ТВ-панели, имитирующих камин с горящим очагом. Главная задумка этого «Плова» - показать максимально сказочную атмосферу, чтобы отвлечь гостей от ощущения присутствия в торговом центре.
Уютная обстановка в новом "Плове"
Потолок украшают запескоструенные колбы
Посадочных мест, как и в первой версии проекта, достаточно
Отдельно авторы акцентировали на качестве сервиса, а именно на том, чтобы уделить гостям как можно больше внимания. Поэтому официант по собственному желанию может сделать комплимент от заведения. Нельзя не заметить и открытую кухню в самом центре зала. Многие с интересом наблюдают за процессом приготовления блюд.
Шеф-повар Андрей Жеребцов
Меню

Плов Байрам Ош
Праздничный плов из молодого барашка. Готовится из риса аланга. В подаче - перепелиные яйца, казы и зёрна граната.
Самса
В меню представлено 4 вида самсы – с курицей, бараниной, говядиной и корейкой барашка на кости. Традиционнное узбекское тесто должно состоять из нескольких слоёв, а потому его здесь раскатывают вручную по специальной технологии.
Салат «Дача»
В лёгкий узбекский салат входят овощи – гриль – цукини, перец и синий лук. Его дополняют сыр сулугуни и фета с орехами. Сочетание дополняют яркой ароматной заправкой из зелени петрушки и чеснока.
Хворост
Какая восточная кухня обойдётся без хвороста? Он готовится по традиционному рецепту с добавлением сливочного соуса. При подаче украшается карамельным топингом.
Пахлава
Одно из самых популярных кондитерских изделий готовят классическим способом, без излишеств. Нежное слоёное тесто пропитано сахарным сиропом и начинено мёдом и орехами.
Вердикт Resto:
В «Плов Проджект» неплохо заглянуть после шоппинга или целенаправленно придти отведать хорошей узбекской кухни по доступным ценам, а также в выходной день остаться на вечеринку с диджеями.
Зачем сюда идти:
- Поесть добротной «узбечки»
- Полюбоваться интерьером
- Заглянуть в открытую кухню
- Отдохнуть после шоппинга
- Получить комплимент от официанта
Текст: Анастасия Кухлевская
Фото: Антон Баннов