Как часто вы листаете в заведении меню и не находите там своё любимое блюдо? В таких случаях повар может любезно принять индивидуальный заказ. Или нет? Resto расспросил известных шефов города и узнал их мнение по этому поводу.
Михаил Аракелов (SteakHouse):
Так случается довольно часто. Однажды со мной был случай, когда гость захотел овощную икру. Ты же с Кавказа, говорит, приготовь мне блюдо из "синеньких" (так называют баклажаны). В Армении это блюдо называется "Овощи Хоровац". Суть приготовления проста - баклажан, сладкий перец и помидоры закладывают прямо в угли. Овощи обжигаются и пропекаются внутри. Потом с них убирают кожуру и мелко рубят ножом с добавлением синего базилика, кинзы и репчатого лука. Это лучший гарнир к мясу! Гость тогда остался доволен - для него впервые создали блюдо не из меню. А вообще я никогда не отказываю. Если у меня имеются необходимые продукты, то всегда с радостью приготовлю всё, что захочется. В первую очередь работаем для гостей. Заодно и поварам можно показать для разнообразия.
Евгений Шупиченко (Особняк):
Это не очень хорошая практика. Мы трудимся и составляем подборку блюд для того, чтобы удивлять и радовать наших гостей. Конечно, случается, когда, пролистав меню, заказывают обычную Карбонару. На Ваш взгляд, какие ощущения испытывает человек, вложивший свое время, опыт, эмоции, труд, душу в оригинальные позиции, а у него просят самое просто блюдо? На мой взгляд, не самые лучшие, не так ли? С другой стороны, мы просто комерческий инструмент. Поэтому приходится повиноваться системе и выполнять заказ.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Что, если: гость заказал блюдо не из меню?
Как часто вы листаете в заведении меню и не находите там своё любимое блюдо? В таких случаях повар может любезно принять индивидуальный заказ. Или нет? Resto расспросил известных шефов города и узнал их мнение по этому поводу.
Михаил Аракелов (SteakHouse):
Так случается довольно часто. Однажды со мной был случай, когда гость захотел овощную икру. Ты же с Кавказа, говорит, приготовь мне блюдо из "синеньких" (так называют баклажаны). В Армении это блюдо называется "Овощи Хоровац". Суть приготовления проста - баклажан, сладкий перец и помидоры закладывают прямо в угли. Овощи обжигаются и пропекаются внутри. Потом с них убирают кожуру и мелко рубят ножом с добавлением синего базилика, кинзы и репчатого лука. Это лучший гарнир к мясу! Гость тогда остался доволен - для него впервые создали блюдо не из меню. А вообще я никогда не отказываю. Если у меня имеются необходимые продукты, то всегда с радостью приготовлю всё, что захочется. В первую очередь работаем для гостей. Заодно и поварам можно показать для разнообразия.
Евгений Шупиченко (Особняк):
Это не очень хорошая практика. Мы трудимся и составляем подборку блюд для того, чтобы удивлять и радовать наших гостей. Конечно, случается, когда, пролистав меню, заказывают обычную Карбонару. На Ваш взгляд, какие ощущения испытывает человек, вложивший свое время, опыт, эмоции, труд, душу в оригинальные позиции, а у него просят самое просто блюдо? На мой взгляд, не самые лучшие, не так ли? С другой стороны, мы просто комерческий инструмент. Поэтому приходится повиноваться системе и выполнять заказ.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Стейк-Хаус
Ресторан Особняк