24 января в Швецарии состоится европейский этап кубка мира по кондитерскому искусству. Участие в соревнованиях примут представители Бельгии, Дании, Испании, Ливана, России, Швеции, Швейцарии и Турции.
Нашу команду представят одни из лучших мастеров страны - шеф-кондитер, владелец студии дизайна тортов Natstort и подмосковной кофейни-кондитерской «Марципан» Наталья Макаренко и учредитель гастрономической лавки «Вкусноедовъ», шеф-кондитер гостиничного комплекса «Русь» и кафе «Бархат» (Ессентуки) Павел Строганов. Президентом станет заслуженный шеф-кондитер Мария Шрамко. Она входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии и является судьёй всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.
На протяжении 5 часов патисье должны будут приготовить:
- два замороженных фруктовых десерта;
- десять одинаковых десертов на тарелке, включая шоколад;одну художественную композицию из сахара;
- одну художественную композицию из шоколада, в том числе скульптуру, сделанную из шоколадного блока.
В случае победы русская команда поедет во Францию на финал Coupe du Monde de la Patisserie в январе 2017г.
Источник: http://www.horeca-magazine.ru
Фото: www.theguideistanbul.com
http://ekb.resto.ru/news/2005098