Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed utka soluxe
Resto
Resto
30 декабря 2015

Рецепт от шефа: утка по-пекински

Шеф-повар ресторана Soluxe Club Чэнь Юндзянь рассказывает, как приготовить традиционную утку по-пекински - роскошное китайское блюдо для новогоднего стола. 

Ингредиенты (на 8 порций)

Утка весом 2-2.5 кг

Соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)

Паровые рисовые блинчики 16 шт

1 болгарский перец

1 свежий огурец

Стебель лука порея

Маринад для внутренностей утки

200 мл китайской водки

Стебель лука порея

Смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец (все по 5 г)

Маринад для кожи

100 мл красного уксуса

Столовая ложка меда

Сок половины лимона

Как приготовить:

1. Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй.

2. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.

3. Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона.

4. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился.

5. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.

6. Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов.

7. Затем запечь в духовке 1-1.5 часа при температуре 128 С.

8. Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.

9. Готовую утку нарезать на тонкие кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки.

10. Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Soluxe Club

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)