Шеф-повар ресторана Soluxe Club Чэнь Юндзянь рассказывает, как приготовить традиционную утку по-пекински - роскошное китайское блюдо для новогоднего стола.
Ингредиенты (на 8 порций)
Утка весом 2-2.5 кг
Соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
Паровые рисовые блинчики 16 шт
1 болгарский перец
1 свежий огурец
Стебель лука порея
Маринад для внутренностей утки
200 мл китайской водки
Смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец (все по 5 г)
Маринад для кожи
100 мл красного уксуса
Столовая ложка меда
Сок половины лимона
Как приготовить:
1. Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй.
2. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.
3. Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона.
4. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился.
5. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.
6. Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов.
7. Затем запечь в духовке 1-1.5 часа при температуре 128 С.
8. Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.
9. Готовую утку нарезать на тонкие кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки.
10. Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: утка по-пекински
Шеф-повар ресторана Soluxe Club Чэнь Юндзянь рассказывает, как приготовить традиционную утку по-пекински - роскошное китайское блюдо для новогоднего стола.
Ингредиенты (на 8 порций)
Утка весом 2-2.5 кг
Соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)
Паровые рисовые блинчики 16 шт
1 болгарский перец
1 свежий огурец
Стебель лука порея
Маринад для внутренностей утки
200 мл китайской водки
Стебель лука порея
Смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец (все по 5 г)
Маринад для кожи
100 мл красного уксуса
Столовая ложка меда
Сок половины лимона
Как приготовить:
1. Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй.
2. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.
3. Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона.
4. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился.
5. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.
6. Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов.
7. Затем запечь в духовке 1-1.5 часа при температуре 128 С.
8. Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.
9. Готовую утку нарезать на тонкие кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки.
10. Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Soluxe Club