Кафе паназиатской кухни «Воккер», где каждый заказ готовится прямо на глазах гостя, представило Resto несколько блюд из своего обновлённого меню. «Для каждого из них мы берём обязательно свежие продукты, - рассказывает директор Александр Гузенко, - и готовим их максимально быстро. А благодаря использованию китайской сковородки «вок» ингредиенты в наибольшей степени сохраняют полезные свойства и не впитывают в себя канцерогены».
Александр Гузенко рассказал Resto о блюдах
Суп «Том-Ям»
Самый известный и знаменитый тайский суп. Помимо оригинального кисло-острого вкуса он обладает и полезными свойствами – например, может послужить для профилактики некоторых болезней. «Воккер» представил свою версию «Том-Яма» с грибами, томатами и креветками. Отдельный штрих - добавление кокосового молока. Таким образом, суп становится питательным и весьма необычным.
Креветки с овощным гарниром в устричном соусе
«Овощной гарнир – наше специальное предложение для веганов, - рассказывает Александр. - Несмотря на то, что всю пищу в нашем кафе можно назвать «здоровой»». Основу овощного гарнира составляет брокколи, цветная капуста, мини-кукуруза, стручковый горошек, и всё это заправляется фирменным устричным соусом с добавлением тигровых креветок и овощной базы, входящей в любой ВОК.
Холодный вок «Кимчи» со стеклянной лапшой
Новое сезонное предложение от «Воккер». ВОК впервые предлагается гостям в холодном виде. А азиатский острый соус «Кимчи» - настоящее секретное оружие корейских поваров. Фирменной лапше он придаёт насыщенный жгуче-пряный вкус. Также в состав блюда входят огурец, морковь и сыр.
«Тофу»
Грейпфрутовый лимонад
«Как и все остальные, приготовлен «хэнд-мэйд»», - улыбается Александр. Это домашний лимонад с натуральным грейпфрутовым соком. Благодаря своему освежающему действию, он отлично утолит жажду в жаркую погоду.
Спринг-ролл со сливой и сладким соусом
Одна из популярных классических паназиатских закусок. Основу составляет тонкое рисовое тесто, в которое помещают начинку из свежей сливы. В качестве дополнения к блюду подаётся сладкий сливочный соус. Он отлично сочетается с сочным спринг-роллом и придаёт блюду еще более нежный вкус.
Асхад Каттаев, старший повар "Воккер" приготовил для нас блюда
Текст: Анастасия Кухлевская
Фото: Kolinz