Прана в буквальном переводе с санскрита означает «дыхание» или «жизнь». Во всей своей многогранности. Иначе как объяснить тот факт, что в екатеринбургском Prana bar, который не так давно открылся на месте безвременно почившего "Bar Berry" (не путать с "Berry Bar"), нашлось место и для блюд индийской кухни, и для пиццы, и даже для роллов.
Понятно, что жизнь — штука многогранная, но все-таки подавать борщ с говядиной, карбонару и капрезе в ярко выраженном восточном интерьере — это надо очень сильно проникнуться ментальностью уральского гостя. Впрочем, владельцы заведения — не новички на ресторанном поприще, они уже поняли, чего хочет гость в lounge-cafe “Пряности» и в кафе "Salsa Piccante", а также на веранде "Vanilla", так что им, очевидно виднее.
Интерьер
Очень благодарное пространство с высоченными потолками под сенью БЦ «Панорама» щедро усеяно околоиндийской экзотикой, включая муслиновые занавески, бархатную обивку сидений, лампы, похожие на птичьи клетки над барной стойкой и изобилие инкарнаций Вишну и иже с ним. Весьма грамотное расположение мебели удивительным образом зонирует пространство так, что чувствуешь себя комфортно практически в любом месте зала, уединенно и одновременно сопричастно общей атмосфере. Уютности добавляет камин и драпировки и даже черный потолок, с недавнего времени ставший общим местом в обеденных залах не особенно раздражает. Правда вот, красный коридор, ведущий к туалетной комнате, явно перекочевавший в "Prana Bar" из горячечных фантазий режиссера Дэвида Линча, несколько диссонирует с общим расслабленно-восточным настроем, но вход в него скрывают драпировки и общего впечатления он не портит.
Меню
В меню, как уже было сказано, соседствуют блюда европейской, с упором на итальянскую, японской и индийской кухонь. В наличии, разумеется, «Цезарь» почти в таком же количестве инкарнаций, как главные боги индуизма, роллы, пасты, в общем все неувядающие хиты общепита. И некоторое количество блюд индийской кухни, за которыми мы, собственно и пришли. Масала-чай (310 руб./400мл), судя по логотипу на чайнике, поставленный компанией "Newby", ароматный, правильно заваренный, хотя вернее было бы сказать, сваренный в горячем молоке, стал отличным аперитивом к последующей трапезе. Перво-наперво принесли индийскую лепешку наан (150г/70 руб.) с чатни из томатов (90 руб.). Лепешки пекут прямо тут на камнях, как сообщила расторопная официантка. И это чувствуется — теплая, мягкая, ароматная и при этом очень легкая лепешка с терпким, островатым чатни оказалась вполне достойной и довольно сытной закуской.
Индийская лепешка наан (150г/70 руб.)
Палак-панир (360 руб.), то есть, мягкий индийский сыр панир в соусе из шпината добавил в карму заведения несметное количество плюсов, ради этого сюда можно хоть каждый день приходить. Суп машхурда из, понятное дело, маша, риса и баранины (340 руб.), которая в меню почему-то названа индийским супом, разумеется, родом из Узбекистана, а вовсе не из Индии, хотя, в сущности, это не так уж далеко. Если не особенно придираться к нарезанной кубиками моркови и некоторой географической путанице, получилось ароматно, баранина отменной мягкости и пряностей не пожалели. Великолепно удалось и филе ягненка с овощами гриль и традиционным индийским рисом-басмати (490 руб.). Трудно сказать, насколько характерно такое блюдо для Индии, это скорее, размышления на тему, но тот факт, что здешний шеф-повар умеет обращаться с бараниной, не подлежит сомнению.
Палак-панир (360 руб.)
Расспросив официантку, мы выяснили, что подавляющее большинство гостей приходит сюда, будучи знакомыми с кухней кафе «Пряности» и сказать об особой востребованности блюд индийской кухни она не может. А жаль. Интерьер очень славный, название тоже подходящее, чуть усилить бы упор на кулинарию Бенгалии, Пенджаба и так далее, не исключая при этом востребованных народом блюд, совсем хорошо бы вышло. Тем более, что в "Prana Bar" огромнейший ассортимент кальянных табаков и вентиляция устроена таким образом, что дым от них никому не мешает. А еще каждые выходные здесь устраивают вечеринки с участием приглашенных дижеев, так что скучать не дают.
Филе ягненка с овощами гриль и традиционным индийским рисом-басмати (490 руб.)
Вердикт Resto.ru:
Удачное месторасположение, вменяемые цены, достойное исполнение, приятный интерьер — жизнеспособный проект, иначе не скажешь. Побольше бы таких заведений в смысле профессионального подхода к делу. Только успеха и процветания.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
"Prana Bar": курс на восток
Прана в буквальном переводе с санскрита означает «дыхание» или «жизнь». Во всей своей многогранности. Иначе как объяснить тот факт, что в екатеринбургском Prana bar, который не так давно открылся на месте безвременно почившего "Bar Berry" (не путать с "Berry Bar"), нашлось место и для блюд индийской кухни, и для пиццы, и даже для роллов.
Понятно, что жизнь — штука многогранная, но все-таки подавать борщ с говядиной, карбонару и капрезе в ярко выраженном восточном интерьере — это надо очень сильно проникнуться ментальностью уральского гостя. Впрочем, владельцы заведения — не новички на ресторанном поприще, они уже поняли, чего хочет гость в lounge-cafe “Пряности» и в кафе "Salsa Piccante", а также на веранде "Vanilla", так что им, очевидно виднее.
Интерьер
Очень благодарное пространство с высоченными потолками под сенью БЦ «Панорама» щедро усеяно околоиндийской экзотикой, включая муслиновые занавески, бархатную обивку сидений, лампы, похожие на птичьи клетки над барной стойкой и изобилие инкарнаций Вишну и иже с ним. Весьма грамотное расположение мебели удивительным образом зонирует пространство так, что чувствуешь себя комфортно практически в любом месте зала, уединенно и одновременно сопричастно общей атмосфере. Уютности добавляет камин и драпировки и даже черный потолок, с недавнего времени ставший общим местом в обеденных залах не особенно раздражает. Правда вот, красный коридор, ведущий к туалетной комнате, явно перекочевавший в "Prana Bar" из горячечных фантазий режиссера Дэвида Линча, несколько диссонирует с общим расслабленно-восточным настроем, но вход в него скрывают драпировки и общего впечатления он не портит.
Меню
В меню, как уже было сказано, соседствуют блюда европейской, с упором на итальянскую, японской и индийской кухонь. В наличии, разумеется, «Цезарь» почти в таком же количестве инкарнаций, как главные боги индуизма, роллы, пасты, в общем все неувядающие хиты общепита. И некоторое количество блюд индийской кухни, за которыми мы, собственно и пришли. Масала-чай (310 руб./400мл), судя по логотипу на чайнике, поставленный компанией "Newby", ароматный, правильно заваренный, хотя вернее было бы сказать, сваренный в горячем молоке, стал отличным аперитивом к последующей трапезе. Перво-наперво принесли индийскую лепешку наан (150г/70 руб.) с чатни из томатов (90 руб.). Лепешки пекут прямо тут на камнях, как сообщила расторопная официантка. И это чувствуется — теплая, мягкая, ароматная и при этом очень легкая лепешка с терпким, островатым чатни оказалась вполне достойной и довольно сытной закуской.
Индийская лепешка наан (150г/70 руб.)
Палак-панир (360 руб.), то есть, мягкий индийский сыр панир в соусе из шпината добавил в карму заведения несметное количество плюсов, ради этого сюда можно хоть каждый день приходить. Суп машхурда из, понятное дело, маша, риса и баранины (340 руб.), которая в меню почему-то названа индийским супом, разумеется, родом из Узбекистана, а вовсе не из Индии, хотя, в сущности, это не так уж далеко. Если не особенно придираться к нарезанной кубиками моркови и некоторой географической путанице, получилось ароматно, баранина отменной мягкости и пряностей не пожалели. Великолепно удалось и филе ягненка с овощами гриль и традиционным индийским рисом-басмати (490 руб.). Трудно сказать, насколько характерно такое блюдо для Индии, это скорее, размышления на тему, но тот факт, что здешний шеф-повар умеет обращаться с бараниной, не подлежит сомнению.
Палак-панир (360 руб.)
Расспросив официантку, мы выяснили, что подавляющее большинство гостей приходит сюда, будучи знакомыми с кухней кафе «Пряности» и сказать об особой востребованности блюд индийской кухни она не может. А жаль. Интерьер очень славный, название тоже подходящее, чуть усилить бы упор на кулинарию Бенгалии, Пенджаба и так далее, не исключая при этом востребованных народом блюд, совсем хорошо бы вышло. Тем более, что в "Prana Bar" огромнейший ассортимент кальянных табаков и вентиляция устроена таким образом, что дым от них никому не мешает. А еще каждые выходные здесь устраивают вечеринки с участием приглашенных дижеев, так что скучать не дают.
Филе ягненка с овощами гриль и традиционным индийским рисом-басмати (490 руб.)
Вердикт Resto.ru:
Удачное месторасположение, вменяемые цены, достойное исполнение, приятный интерьер — жизнеспособный проект, иначе не скажешь. Побольше бы таких заведений в смысле профессионального подхода к делу. Только успеха и процветания.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Prana bar