Решти с соленым лососем, гурьевская каша, бутерброд с щучьей котлетой и другие утренние блюда, недавно появившиеся в ресторанах.
Бочка
Ресторан «Бочка» представляет коллекцию новых завтраков – от легкого до сытного. Завтраки подают каждое утро семь дней в неделю - с 6:00 до 12:00. В утреннем меню - более 20 блюд, чтобы каждый гость мог найти среди них то, что придется ему по вкусу. Попробуйте картофель, запеченный в сметанном соусе, с яйцом пашот, или яичницу по-деревенски, приготовленную с грибами, помидорами, картофелем и беконом.
Еще одно достойное блюдо - хрустящая «Царь-вафля» внушительных размеров, ее подают с малиновым соусом. И еще одна немаловажная деталь: если на игральных костях, брошенных вами на завтраке в "Бочке", выпадут три одинаковых цифры, завтрак вам принесут бесплатно.
Доктор Живаго
Меню для завтраков в ресторане "Доктор Живаго" продумано и составлено в том же стиле, что и основное - русские блюда, но с оригинальными нотками. В листе каш - историческая гурьевская каша с пенками, полба на сливках, рассыпчатые каши с грибами или изюмом. Для любителей молочных продуктов - ряженка, варенец, домашний творог со сметаной, запеченная творожная бабка и пухлые сырники. Блюд из яиц в гранд-кафе - около двух десятков - глазуньи, омлеты (с крабами, грибами, форелью, салом) и даже культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом. Есть и «гоголь-моголь» - с гренками из бородинского хлеба и красной икрой.
Для воскресных завтраков - различные блины и блинчики - тонкие-кружевные или толстые, дрожжевые, из ржаной или пшеничной муки, с рубленым ягненком, дичью, брусникой, грибами и гречневой кашей. А ценителей бутербродов с утренним кофе ждут варианты с запеченной бужениной, щучьей котлетой и воздушным паштетом из печени птицы с карамелизованным луком. Тем, кто хорошо погулял накануне, принесут горячий бульон и похмельные щи, любителям выпечки - ватрушки с творогом, пирожки и московские плюшки - пахнущие ванилью и присыпанные сахаром: их выпекают каждое утро в своей пекарне.
Стрелка
Бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель готовит завтраки в течение всего дня - с 9:00 и до закрытия заведения. Правда, только по будням. Утренние блюда - простые и сытные, а порции - основательные. Классика представлена омлетами, кашами, сырниками со сметаной и сгущенным молоком, а также фермерским творогом, к которому можно добавить мед, джем или смесь орехов.
Разнообразить привычный рацион шеф предлагает гратеном с грибами, эстрагоном и пармезаном или национальным швейцарским блюдом решти с соленым лососем, яйцом-пашот и голландским соусом. А для тех, кто любит комплексные завтраки, Режис разработал «Завтрак Стрелка»: два яйца-пашот на тосте, бекон и колбаска.
Ribambelle
В ресторане Ribambelle к вопросу завтраков подходят со всей ответственностью и предлагают гостям на выбор три варианта идеального начала дня. Первый вариант – сет, в который вошли медовые мюсли с ягодами и теплым молоком, яйцо пашот на хрустящем тосте с телячьей ветчиной, а также апельсиновый свежевыжатый сок.
Второй сет получился более домашним: свернутый в роллы омлет с брокколи, воздушные сырники со сметаной и согревающий фруктовый чай. А третий сет для тех, кому хочется чего-то более сладкого и вдохновляющего: круассан с шоколадом – обязательная составляющая завтрака любого француза, домашний глазированный сырок и капучино. По желанию напиток в сете можно заменить - на кофе, чай или свежевыжатый сок.
Ah! Beatrice
В Ah! Beatrice наконец появились завтраки - шеф-повар Павел Заварзин разработал специальное меню, в котором сочетаются две идеи, сохраняющие целостной концепцию ресторана правильной еды. Привычные для завтрака блюда предлагаются в авторской интерпретации и при этом сохраняют статус guilt-free. Так, яйцо по-флорентийски подается со слабосоленым лососем и хрустящей спаржей (380 р.), мини-омлеты - с сыром чедар и молодым шпинатом (360 р.), яйцо-пашот – с медальонами из говядины с и энергетическим салатом (580 р.), а оладьи из индейки и цуккини – с глазуньей (370 р.).
Всеми любимые сырники Павел делает из рикотты с миндальной мукой и цукатами-манго (320 р.). Также можно заказать несколько видов гранолы, каша, творог и пудинг. По будням завтраки подают с 12:00 до 15:00 часов, а по выходным в Ah!Beatrice - breakfasto’clock: присоединиться к завтраку можно в любое время.
Max Brenner
В Max Brenner теперь можно не только баловать себя сладостями, но и заходить утром на сэндвичи, основой которых являются несладкие вафли на кукурузной муке с добавлением розмарина. Пробовать стоит сэндвич с куриной грудкой, беконом, авокадо, томатом и медово-горчичным соусом, а также сэндвич с говяжьим ростбифом, швейцарским сыром и дижонской горчицей. А для тех, кто скучает по Италии – сэндвич с пармской ветчиной, яблоком, сыром “Грюйер” и лёгким соусом Айоли.
Для любителей сытных завтраков в меню появился оригинальный салат "Чикен Вафл" - он подается на кукурузной вафле и состоит из рукколы, куриной грудки гриль, бекона, козьего сыра и томатов. А любителей крепов ждут варианты с яйцом и беконом и с яйцом, шампиньонами и болгарским перцем. Оба крепа подаются под запечённым сыром с зеленью.
Red Pepper
В новом болгарском ресторане Red Pepper завтраки подают с 9:00 - бюджетные фреши (по 100 р.) и несколько сетов (от 300 до 400 р.). Если же вам не придутся по душе традиционный слоеный пирог "Баница" с яйцом и брынзой и густой йогурт "Кисело мляко", берите простоквашу с вареньем или "Миш-Маш" - нечто вроде омлета с тушеными томатами, болгарским перцем, луком и брынзой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новые завтраки в ресторанах
Решти с соленым лососем, гурьевская каша, бутерброд с щучьей котлетой и другие утренние блюда, недавно появившиеся в ресторанах.
Бочка
Ресторан «Бочка» представляет коллекцию новых завтраков – от легкого до сытного. Завтраки подают каждое утро семь дней в неделю - с 6:00 до 12:00. В утреннем меню - более 20 блюд, чтобы каждый гость мог найти среди них то, что придется ему по вкусу. Попробуйте картофель, запеченный в сметанном соусе, с яйцом пашот, или яичницу по-деревенски, приготовленную с грибами, помидорами, картофелем и беконом.
Еще одно достойное блюдо - хрустящая «Царь-вафля» внушительных размеров, ее подают с малиновым соусом. И еще одна немаловажная деталь: если на игральных костях, брошенных вами на завтраке в "Бочке", выпадут три одинаковых цифры, завтрак вам принесут бесплатно.
Доктор Живаго
Меню для завтраков в ресторане "Доктор Живаго" продумано и составлено в том же стиле, что и основное - русские блюда, но с оригинальными нотками. В листе каш - историческая гурьевская каша с пенками, полба на сливках, рассыпчатые каши с грибами или изюмом. Для любителей молочных продуктов - ряженка, варенец, домашний творог со сметаной, запеченная творожная бабка и пухлые сырники. Блюд из яиц в гранд-кафе - около двух десятков - глазуньи, омлеты (с крабами, грибами, форелью, салом) и даже культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом. Есть и «гоголь-моголь» - с гренками из бородинского хлеба и красной икрой.
Стрелка
Бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель готовит завтраки в течение всего дня - с 9:00 и до закрытия заведения. Правда, только по будням. Утренние блюда - простые и сытные, а порции - основательные. Классика представлена омлетами, кашами, сырниками со сметаной и сгущенным молоком, а также фермерским творогом, к которому можно добавить мед, джем или смесь орехов.
Разнообразить привычный рацион шеф предлагает гратеном с грибами, эстрагоном и пармезаном или национальным швейцарским блюдом решти с соленым лососем, яйцом-пашот и голландским соусом. А для тех, кто любит комплексные завтраки, Режис разработал «Завтрак Стрелка»: два яйца-пашот на тосте, бекон и колбаска.
Ribambelle
В ресторане Ribambelle к вопросу завтраков подходят со всей ответственностью и предлагают гостям на выбор три варианта идеального начала дня. Первый вариант – сет, в который вошли медовые мюсли с ягодами и теплым молоком, яйцо пашот на хрустящем тосте с телячьей ветчиной, а также апельсиновый свежевыжатый сок.
Второй сет получился более домашним: свернутый в роллы омлет с брокколи, воздушные сырники со сметаной и согревающий фруктовый чай. А третий сет для тех, кому хочется чего-то более сладкого и вдохновляющего: круассан с шоколадом – обязательная составляющая завтрака любого француза, домашний глазированный сырок и капучино. По желанию напиток в сете можно заменить - на кофе, чай или свежевыжатый сок.
Ah! Beatrice
В Ah! Beatrice наконец появились завтраки - шеф-повар Павел Заварзин разработал специальное меню, в котором сочетаются две идеи, сохраняющие целостной концепцию ресторана правильной еды. Привычные для завтрака блюда предлагаются в авторской интерпретации и при этом сохраняют статус guilt-free. Так, яйцо по-флорентийски подается со слабосоленым лососем и хрустящей спаржей (380 р.), мини-омлеты - с сыром чедар и молодым шпинатом (360 р.), яйцо-пашот – с медальонами из говядины с и энергетическим салатом (580 р.), а оладьи из индейки и цуккини – с глазуньей (370 р.).
Всеми любимые сырники Павел делает из рикотты с миндальной мукой и цукатами-манго (320 р.). Также можно заказать несколько видов гранолы, каша, творог и пудинг. По будням завтраки подают с 12:00 до 15:00 часов, а по выходным в Ah!Beatrice - breakfasto’clock: присоединиться к завтраку можно в любое время.
Max Brenner
В Max Brenner теперь можно не только баловать себя сладостями, но и заходить утром на сэндвичи, основой которых являются несладкие вафли на кукурузной муке с добавлением розмарина. Пробовать стоит сэндвич с куриной грудкой, беконом, авокадо, томатом и медово-горчичным соусом, а также сэндвич с говяжьим ростбифом, швейцарским сыром и дижонской горчицей. А для тех, кто скучает по Италии – сэндвич с пармской ветчиной, яблоком, сыром “Грюйер” и лёгким соусом Айоли.
Red Pepper
В новом болгарском ресторане Red Pepper завтраки подают с 9:00 - бюджетные фреши (по 100 р.) и несколько сетов (от 300 до 400 р.). Если же вам не придутся по душе традиционный слоеный пирог "Баница" с яйцом и брынзой и густой йогурт "Кисело мляко", берите простоквашу с вареньем или "Миш-Маш" - нечто вроде омлета с тушеными томатами, болгарским перцем, луком и брынзой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Бочка
Ресторан Доктор Живаго
Ресторан Бар Стрелка
Ресторан RIBAMBELLE Green
Ресторан Red Pepper & Osteria Uno
Ресторан Beatrice
Ресторан Max Brenner