Дальневосточный трубач, черные лисички и мороженое из рижского хлеба - в новых сезонных меню ресторанов найдется немало любопытных блюд
Как есть
В ресторане «Как есть» режиссирует Сергей Березуцкий — хорошо известный московской публике своими экспериментами и нестандартным взглядом на оформление блюд. В осеннем гастрономическом спектакле Сергея солируют лесные грибы, облепиха, арбуз и дальневосточный трубач. Расставляя авторские штрихи, шеф коптит чай и травы, делает соус из кимчи и пюре из корня петрушки, а к шоколаду добавляет эстрагон.
Традиционное "Письмо от шефа" представляет собой на этот раз дальневосточного трубача в соусе из сока юзу (890 р.) Среди других любопытных новинок - салат с козьим сыром, маринованным арбузом и запеченной свеклой (390 р.), тыквенный суп с цесаркой и облепихой (390 р.), мурманский палтус с шафрановым рисом и пюре из моркови с облепихой (890 р.). На десерт Березуцкий приберегает шоколад с сорбетом из вишни, запеченным абрикосом и соусом из эстрагона (490 р.).
Wine Religion
Тимур Абузяров запустил осеннее меню гастробара Wine Religion как раз к началу золотой московской осени. Здесь и ароматные согревающие супы, и хрустящие брускетты, и легкие десерты. Один из главных фаворитов нового меню - рулетики из огурца и форели c творожным кремом и муссом из авокадо (395 р.). Обещает стать весьма востребованной и брускетта с инжиром и "исчезающей натурой" - пармской ветчиной на подушке из сливочного сыра (395 р.).
Пробовать стоит также теплый салат с цыпленком тандури, грейпфрутом, авокадо, йогуртовой заправкой (495 р.), каштановый крем-суп с вешенками, трюфельным муссом, фундуком и копченой уткой (495 р.), палтуса с пармантье из печеной цветной капусты, ростками пшеницы в соусе из белых грибов (890 р.). На десерт предлагают тарт из облепихи с мороженым из розмарина (450 р.) и мороженое из рижского хлеба (395 р.).
Москафе
Шеф-повар Алексей Семенов в осеннем меню сделал акцент на региональных продуктах. Среди них - различные лесные грибы, российская рыба, а также дичь. Самым необычным ингредиентом стали черные лисички – с ними гости могут попробовать ароматный суп-крем из лесных грибов (420 р.) и ризотто (660 р.).
Для приготовления паштета из дичи (430 р.) используется черный крымский трюфель с насыщенным ореховым вкусом. Охотничий шулюм из лося (560 р.) – густой суп c лосятиной, овощами и сметаной, который охотники традиционно варят из своей добычи на открытом огне. В листе рыбных блюд стоит обратить внимание на байкальского омуля с печеным картофелем (280 р./100г.) – сибирская рыба ценится за тонкий вкус. Обещает стать одним из хитов сезонного меню и брускетта с лососем (560 р.) со сливочным сыром, таджасскими маслинами, рукколой, каперсами и вялеными томатами.
Il Forno
1 октября в сети итальянских ресторанов Il Forno появилось новое гриль-меню. Представленные в нем мясо, птица, овощи и морепродукты приготовлены на открытом огне по оригинальным рецептам. Гостям рекомендуют попробовать корейку молочного теленка с рукколой, чери и хлебом каразау (1299 р.) - сицилийским тонким хлебцем, который итальянцы любовно называют «музыкальной бумагой» за его приятный хруст. Альтернативный вариант - чиабатта с рубленым стейком (1489 р.) – фланк стейк на домашнем итальянском хлебе с рукколой, авокадо, бакинскими томатами и пармезаном.
На большую компанию стоит взять мясное ассорти (3489 р.) – филе миньон, молочная телятина, каре ягненка и мясо страуса. Любителям морепродуктов понравятся королевские креветки-гриль с соусом из яблока, томатов и болгарского перца (1389 р.), а также традиционное испанское блюдо северных провинций – осьминог по-галисийски с картофелем и паприкой (2169 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
КиевскаяКутузовская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)
Лучшие сезонные меню ресторанов на этой неделе
Дальневосточный трубач, черные лисички и мороженое из рижского хлеба - в новых сезонных меню ресторанов найдется немало любопытных блюд
Как есть
Традиционное "Письмо от шефа" представляет собой на этот раз дальневосточного трубача в соусе из сока юзу (890 р.) Среди других любопытных новинок - салат с козьим сыром, маринованным арбузом и запеченной свеклой (390 р.), тыквенный суп с цесаркой и облепихой (390 р.), мурманский палтус с шафрановым рисом и пюре из моркови с облепихой (890 р.). На десерт Березуцкий приберегает шоколад с сорбетом из вишни, запеченным абрикосом и соусом из эстрагона (490 р.).
Wine Religion
Тимур Абузяров запустил осеннее меню гастробара Wine Religion как раз к началу золотой московской осени. Здесь и ароматные согревающие супы, и хрустящие брускетты, и легкие десерты. Один из главных фаворитов нового меню - рулетики из огурца и форели c творожным кремом и муссом из авокадо (395 р.). Обещает стать весьма востребованной и брускетта с инжиром и "исчезающей натурой" - пармской ветчиной на подушке из сливочного сыра (395 р.).
Пробовать стоит также теплый салат с цыпленком тандури, грейпфрутом, авокадо, йогуртовой заправкой (495 р.), каштановый крем-суп с вешенками, трюфельным муссом, фундуком и копченой уткой (495 р.), палтуса с пармантье из печеной цветной капусты, ростками пшеницы в соусе из белых грибов (890 р.). На десерт предлагают тарт из облепихи с мороженым из розмарина (450 р.) и мороженое из рижского хлеба (395 р.).
Москафе
Шеф-повар Алексей Семенов в осеннем меню сделал акцент на региональных продуктах. Среди них - различные лесные грибы, российская рыба, а также дичь. Самым необычным ингредиентом стали черные лисички – с ними гости могут попробовать ароматный суп-крем из лесных грибов (420 р.) и ризотто (660 р.).
Для приготовления паштета из дичи (430 р.) используется черный крымский трюфель с насыщенным ореховым вкусом. Охотничий шулюм из лося (560 р.) – густой суп c лосятиной, овощами и сметаной, который охотники традиционно варят из своей добычи на открытом огне. В листе рыбных блюд стоит обратить внимание на байкальского омуля с печеным картофелем (280 р./100г.) – сибирская рыба ценится за тонкий вкус. Обещает стать одним из хитов сезонного меню и брускетта с лососем (560 р.) со сливочным сыром, таджасскими маслинами, рукколой, каперсами и вялеными томатами.
Il Forno
1 октября в сети итальянских ресторанов Il Forno появилось новое гриль-меню. Представленные в нем мясо, птица, овощи и морепродукты приготовлены на открытом огне по оригинальным рецептам. Гостям рекомендуют попробовать корейку молочного теленка с рукколой, чери и хлебом каразау (1299 р.) - сицилийским тонким хлебцем, который итальянцы любовно называют «музыкальной бумагой» за его приятный хруст. Альтернативный вариант - чиабатта с рубленым стейком (1489 р.) – фланк стейк на домашнем итальянском хлебе с рукколой, авокадо, бакинскими томатами и пармезаном.
На большую компанию стоит взять мясное ассорти (3489 р.) – филе миньон, молочная телятина, каре ягненка и мясо страуса. Любителям морепродуктов понравятся королевские креветки-гриль с соусом из яблока, томатов и болгарского перца (1389 р.), а также традиционное испанское блюдо северных провинций – осьминог по-галисийски с картофелем и паприкой (2169 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Как есть
Ресторан МосКафе
Ресторан Иль Форно
Ресторан Wine Religion