В город вернулось лето - а значит, можно опять часами гулять в парках и отдыхать в кафе в компании гаспачо и ледяного лимонада. Об уличной еде в в Парке Горького мы уже писали недавно, а сегодня отобрали самые приятные заведения в главном московском парке, где стоит побывать в ближайшие два месяца
Первый ресторан обновленного Парка Горького, разместившийся в тени деревьев на берегу Голицынского пруда. Бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Андрей Жданов, давно заслужившие любовь поклонников ресторана «The Сад», занимались и обновлением здешнего меню. Благодаря им оно получило испанский акцент, умудряясь при этом говорить на понятном русскому человеку языке. Здесь предлагают вариацию «Греческого» салата – с маринованным лососем и сыром фета, андалузскую версию гаспачо с маринованной креветкой и базиликовым маслом (350 рублей), севиче из уссурийского сига с соусом из манго и цитрусов (450 рублей), жареные артишоки с томатами (950 рублей) и картофельный крем-суп с копченой грудинкой (390 рублей). Кроме того, в ресторане всегда много свежей рыбы и морепродуктов. На местной сцене частенько выступают диджеи и кавер-бэнды, а для детей работает детская комната – с четверга по воскресенье с 13:00 до 18:00.
Итальянская траттория в стиле деревенского рынка от создателей «Жан-Жака» и «Бонтемпи» Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского. Это просторная веранда с довольно демократичными ценами: классическая «Маргарита» обойдется в 330 рублей, тарелка мясных деликатесов (с пармской ветчиной и мортаделлой, но без прошутто) – в 740, порция тирамису – в 340 рублей. Готовят, кроме того, брускетты и множество разных салатов, говяжью вырезку на гриле и каре ягненка в духовке. Здесь же можно заказать большую корзинку для пикника с итальянскими закусками, фруктами, водой и всей необходимой одноразовой атрибутикой (1000 руб.).
Еще один национальный стрит-фуд – на этот раз средиземноморский – расположился на белоснежной деревянной веранде. В маленьком меню вы обнаружите ставший знаменитым краб-бургер (450 руб.), креветки в сырном дипе со шпинатом, табуле с вялеными томатами и еще несколько небанальных блюд по весьма демократичным ценам. В начале лета в меню появился гаспаччо (250 руб.): сами создатели говорят, что точь-в-точь такой, как в на Майорке, а некоторые благодарные гости уже признали его лучшим в городе.
Устрицы как уличная еда – такое в России предлагают нечасто, но в Парке Горького в кафе на берегу Пионерского пруда это уже стало обычным делом. В меню Oyster Bar около полутора десятков устриц, а ещё свежие мидии, креветки, лобстеры и рыба из Атлантического океана в разнообразном исполнении: от холодных закусок до супов и горячих блюд. Все они доставляются в ресторан в течение 48 часов после улова. Кроме морепродуктов, предлагают завтраки, в том числе полезные Yoga Breakfast из орехов и фруктов.
Второй гастропаб известного шеф-повара Дмитрия Зотова расположился в Парке Горького около волейбольной площадки. Среди бесспорных фаворитов называют авторский бургер из говядины сорта «блэк ангус», хрустящие куриные крылья с соусом чипотле, фалафель из дикой утки, и, конечно, копченую сосиску в тесте с картофельным кремом. В планах – открытие летней веранды с сендвич-баром, где еду и напитки вам приготовят на вынос.
Просторная терраса на 167 человек. Шеф-повар Oldich Фёдор Тардатьян разработал для Garden меню поздних завтраков и летнюю коктейльную карту с необычными напитками вроде лимонада из цветков бузины (550 руб. за 1 л). В основном меню предлагают холодный суп с имбирем и карри (300 руб.), легкий салат с ванилью и грушей (420 руб.), свиные ребрышки и фиш-энд-чипс (540 руб.). По выходным дням на веранде проводятся веселые, но нешумные вечеринки, а также живые концерты с участием зарубежных групп и диджеев.
Симпатичное место, где подают пельмени ручной работы: от самых обычных до японских гёдза и китайских дим-самов – за процессом лепки можно наблюдать тут же, сидя за столиком. Всего получается 15 видов интернациональных пельменей, где в роли начинки, кроме мяса (в том числе свинины и баранины), выступают лосось, гречка, овощи, креветки, сыр, кальмары, картофель, вишня и творог. Цены – от 159 рублей до 219. Ничего не готовится заранее – все варится и жарится строго под заказ, но довольно быстро. А в ожидании можно разглядывать столешницы с вырезанными слоганами вроде «Зажарю до корочки пельменей горочку» или «Пельмень в кастрюле — виват бабуле!».
Пятнадцатая пекарня сети расположилась в Нескучном саду за теннисными кортами. Это летний домик с просторной белой верандой, где особенно хорошо сидеть в жаркие дни. В меню популярные супы и салаты, ризотто с артишоками и муджадра из дикого риса (320 руб.), несколько видов тартов, чизкейк, парфе и, конечно, свежий хлеб и выпечка (90-130 руб.). С 8 утра до полдня по будням и весь день по выходным здесь подают завтраки с овсянкой, блинчиками и омлетами, а с 12:00 до 16:00 предлагают бизнес-ланчи, в которые входит вегетарианский суп дня, киш, салат или паста (295-385 руб.). А не так давно здесь ввели ещё и детокс-меню с салатами на свекле и киноа и полезными десертами.
Проект Ginza Project, расположившийся на набережной Москва-реки, с по-настоящему курортной атмосферой: белоснежные шатры, шезлонги, пляжные зонты и живые оливковые деревья. Кухней заведует Илья Васильев, ученик Джакомо Ломбарди, который любит итальянскую, американскую и паназиатскую кухню и удачно вплетает гастрономические традиции всех трех в «Пляжное» меню. Здесь можно попробовать классический мясной бургер и бургер с креветками, оценить запеченного целиком сибаса или заказать свиные ребрышки с картошкой, побаловать себя профитролям с кремом «Шатили» или съесть традиционный медовик. Под оливковыми деревьями пляжа с 18:00 до 22:00 играет диджей. В будние дни гостей ждут занятия йогой, wonder-классы, выставки современного искусства, инсталляции. По пятницам — концерты актуальных джазовых и lounge-групп, а по воскресеньям — развлекательная программа для детей. Попасть в «Оливковый пляж» можно, пройдя через Парк Горького в сторону Нескучного сада или перейдя по Андреевскому мосту с Фрунзенской набережной.
Заведение, которое называют «Лучшим местом для интеллигентной Москвы», очень здорово посещать после экспозиции или похода в книжный магазин «Гаража», во время перерыва на ланч или тихим романтическим вечером – словом, каждый раз, когда вы рядом. Интерьер вдохновлен легкостью и простотой линий 50-х годов: здесь стоят покрытые латунью столы, бар обшит амбарными досками и есть окна в пол, открывающие вид на природу Парка Горького. Меню также усложнять не стали: готовят пиццу и сендвичи, брускетты и хумус, несложные, словно домашние, супы, а также печенье и пироги на десерт. Завтраки с овсянкой и яйцами «Бенедикт» подают каждый день до 14:00, а ещё предлагают незамысловатое детское меню: здесь вы найдете пельмени, куриные котлеты, борщ и спагетти с сыром.
Время работы: пн-чт 11:00-21:00, пт-вс 11:00-22:00
Проект от создателей «Солянки» и питерского «Дома быта». Заведение расположилось на берегу Голицынского пруда, где обитают те самые лебеди, за «Временами года». Днем это семейный ресторан с хорошей тайской кухней, а ночью – место для шумных вечеринок. Заказывать особенно советуют спринг-роллы с креветками и свининой, Том Ям (есть мнение, что лучший в Москве) и лапшу Паттай с овощами и креветками. А ещё с полудня подают поздние завтраки, когда можно поесть сырники с клубничным вареньем или фермерский творог.
Время работы: вс – чт 12:00-00:00, пт – сб 12:00-5:00
Кавказский проект Ginza Project, кухню в котором ставила Изо Дзандзава, снискавшая заслуженное признание у гостей «Цыцылы». В меню, оформленном в виде школьных тетрадок, можно найти сациви (384 рубля), пхали (241 рубль) или аджапсандал (463 рубля), а также попробовать новые интересные сочетания знакомых ингредиентов: микс-салат с дыней и бастурмой (372 рубля), фирменный салат с арбузом, малиной и виноградом (411 рублей) или хачапури от тети Элисо с молодым сулугуни (497 рублей).И, конечно, не обошлось без шашлыков, люля-кебабов и рыбы на гриле. Днем здесь звучит расслабленный lounge, а вечерами играет джаз. И ещё один приятный бонус – ресторан находится на самой высокой точке парка, поэтому Wi-Fi здесь работает лучше всего.
Время работы: вс-чт 11:00-00:00, пт-сб 11:00 - до последнего гостя
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Воробьевы горы, Москва, Воробьевская наб., (причал «Воробьевы горы» проезд: м. Воробьевы горы (выход из метро к МГУ). Выходите из метро, спускаетесь к набережной и проходите минут 10 до фуникулера, там и будет причал)
Лучшие рестораны в Парке Горького
В город вернулось лето - а значит, можно опять часами гулять в парках и отдыхать в кафе в компании гаспачо и ледяного лимонада. Об уличной еде в в Парке Горького мы уже писали недавно, а сегодня отобрали самые приятные заведения в главном московском парке, где стоит побывать в ближайшие два месяца
Дом рыбака
Первый ресторан обновленного Парка Горького, разместившийся в тени деревьев на берегу Голицынского пруда. Бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Андрей Жданов, давно заслужившие любовь поклонников ресторана «The Сад», занимались и обновлением здешнего меню. Благодаря им оно получило испанский акцент, умудряясь при этом говорить на понятном русскому человеку языке. Здесь предлагают вариацию «Греческого» салата – с маринованным лососем и сыром фета, андалузскую версию гаспачо с маринованной креветкой и базиликовым маслом (350 рублей), севиче из уссурийского сига с соусом из манго и цитрусов (450 рублей), жареные артишоки с томатами (950 рублей) и картофельный крем-суп с копченой грудинкой (390 рублей). Кроме того, в ресторане всегда много свежей рыбы и морепродуктов. На местной сцене частенько выступают диджеи и кавер-бэнды, а для детей работает детская комната – с четверга по воскресенье с 13:00 до 18:00.
Время работы: 10:00-2:00
Меркато
Итальянская траттория в стиле деревенского рынка от создателей «Жан-Жака» и «Бонтемпи» Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского. Это просторная веранда с довольно демократичными ценами: классическая «Маргарита» обойдется в 330 рублей, тарелка мясных деликатесов (с пармской ветчиной и мортаделлой, но без прошутто) – в 740, порция тирамису – в 340 рублей. Готовят, кроме того, брускетты и множество разных салатов, говяжью вырезку на гриле и каре ягненка в духовке. Здесь же можно заказать большую корзинку для пикника с итальянскими закусками, фруктами, водой и всей необходимой одноразовой атрибутикой (1000 руб.).
Время работы: 11:00-00:00
Prawns
Еще один национальный стрит-фуд – на этот раз средиземноморский – расположился на белоснежной деревянной веранде. В маленьком меню вы обнаружите ставший знаменитым краб-бургер (450 руб.), креветки в сырном дипе со шпинатом, табуле с вялеными томатами и еще несколько небанальных блюд по весьма демократичным ценам. В начале лета в меню появился гаспаччо (250 руб.): сами создатели говорят, что точь-в-точь такой, как в на Майорке, а некоторые благодарные гости уже признали его лучшим в городе.
Время работы: 10:00-00:00
Oyster Bar
Устрицы как уличная еда – такое в России предлагают нечасто, но в Парке Горького в кафе на берегу Пионерского пруда это уже стало обычным делом. В меню Oyster Bar около полутора десятков устриц, а ещё свежие мидии, креветки, лобстеры и рыба из Атлантического океана в разнообразном исполнении: от холодных закусок до супов и горячих блюд. Все они доставляются в ресторан в течение 48 часов после улова. Кроме морепродуктов, предлагают завтраки, в том числе полезные Yoga Breakfast из орехов и фруктов.
Время работы: 10:00-00:00
Крылышко или ножка
Второй гастропаб известного шеф-повара Дмитрия Зотова расположился в Парке Горького около волейбольной площадки. Среди бесспорных фаворитов называют авторский бургер из говядины сорта «блэк ангус», хрустящие куриные крылья с соусом чипотле, фалафель из дикой утки, и, конечно, копченую сосиску в тесте с картофельным кремом. В планах – открытие летней веранды с сендвич-баром, где еду и напитки вам приготовят на вынос.
Время работы: 10:00-00:00
Garden
Просторная терраса на 167 человек. Шеф-повар Oldich Фёдор Тардатьян разработал для Garden меню поздних завтраков и летнюю коктейльную карту с необычными напитками вроде лимонада из цветков бузины (550 руб. за 1 л). В основном меню предлагают холодный суп с имбирем и карри (300 руб.), легкий салат с ванилью и грушей (420 руб.), свиные ребрышки и фиш-энд-чипс (540 руб.). По выходным дням на веранде проводятся веселые, но нешумные вечеринки, а также живые концерты с участием зарубежных групп и диджеев.
Время работы: 11:00-00:00
Pelman
Симпатичное место, где подают пельмени ручной работы: от самых обычных до японских гёдза и китайских дим-самов – за процессом лепки можно наблюдать тут же, сидя за столиком. Всего получается 15 видов интернациональных пельменей, где в роли начинки, кроме мяса (в том числе свинины и баранины), выступают лосось, гречка, овощи, креветки, сыр, кальмары, картофель, вишня и творог. Цены – от 159 рублей до 219. Ничего не готовится заранее – все варится и жарится строго под заказ, но довольно быстро. А в ожидании можно разглядывать столешницы с вырезанными слоганами вроде «Зажарю до корочки пельменей горочку» или «Пельмень в кастрюле — виват бабуле!».
Время работы: 10:00-00:00
Хлеб Насущный (Le Pain Quotidien)
Пятнадцатая пекарня сети расположилась в Нескучном саду за теннисными кортами. Это летний домик с просторной белой верандой, где особенно хорошо сидеть в жаркие дни. В меню популярные супы и салаты, ризотто с артишоками и муджадра из дикого риса (320 руб.), несколько видов тартов, чизкейк, парфе и, конечно, свежий хлеб и выпечка (90-130 руб.). С 8 утра до полдня по будням и весь день по выходным здесь подают завтраки с овсянкой, блинчиками и омлетами, а с 12:00 до 16:00 предлагают бизнес-ланчи, в которые входит вегетарианский суп дня, киш, салат или паста (295-385 руб.). А не так давно здесь ввели ещё и детокс-меню с салатами на свекле и киноа и полезными десертами.
Время работы: 8:00-23:00
Оливковый пляж
Проект Ginza Project, расположившийся на набережной Москва-реки, с по-настоящему курортной атмосферой: белоснежные шатры, шезлонги, пляжные зонты и живые оливковые деревья. Кухней заведует Илья Васильев, ученик Джакомо Ломбарди, который любит итальянскую, американскую и паназиатскую кухню и удачно вплетает гастрономические традиции всех трех в «Пляжное» меню. Здесь можно попробовать классический мясной бургер и бургер с креветками, оценить запеченного целиком сибаса или заказать свиные ребрышки с картошкой, побаловать себя профитролям с кремом «Шатили» или съесть традиционный медовик. Под оливковыми деревьями пляжа с 18:00 до 22:00 играет диджей. В будние дни гостей ждут занятия йогой, wonder-классы, выставки современного искусства, инсталляции. По пятницам — концерты актуальных джазовых и lounge-групп, а по воскресеньям — развлекательная программа для детей. Попасть в «Оливковый пляж» можно, пройдя через Парк Горького в сторону Нескучного сада или перейдя по Андреевскому мосту с Фрунзенской набережной.
Время работы: с 11:00 до последнего гостя
Кафе музея современного искусства «Гараж»
Заведение, которое называют «Лучшим местом для интеллигентной Москвы», очень здорово посещать после экспозиции или похода в книжный магазин «Гаража», во время перерыва на ланч или тихим романтическим вечером – словом, каждый раз, когда вы рядом. Интерьер вдохновлен легкостью и простотой линий 50-х годов: здесь стоят покрытые латунью столы, бар обшит амбарными досками и есть окна в пол, открывающие вид на природу Парка Горького. Меню также усложнять не стали: готовят пиццу и сендвичи, брускетты и хумус, несложные, словно домашние, супы, а также печенье и пироги на десерт. Завтраки с овсянкой и яйцами «Бенедикт» подают каждый день до 14:00, а ещё предлагают незамысловатое детское меню: здесь вы найдете пельмени, куриные котлеты, борщ и спагетти с сыром.
Время работы: пн-чт 11:00-21:00, пт-вс 11:00-22:00
Лебединое озеро
Проект от создателей «Солянки» и питерского «Дома быта». Заведение расположилось на берегу Голицынского пруда, где обитают те самые лебеди, за «Временами года». Днем это семейный ресторан с хорошей тайской кухней, а ночью – место для шумных вечеринок. Заказывать особенно советуют спринг-роллы с креветками и свининой, Том Ям (есть мнение, что лучший в Москве) и лапшу Паттай с овощами и креветками. А ещё с полудня подают поздние завтраки, когда можно поесть сырники с клубничным вареньем или фермерский творог.
Время работы: вс – чт 12:00-00:00, пт – сб 12:00-5:00
Пряности и радости
Кавказский проект Ginza Project, кухню в котором ставила Изо Дзандзава, снискавшая заслуженное признание у гостей «Цыцылы». В меню, оформленном в виде школьных тетрадок, можно найти сациви (384 рубля), пхали (241 рубль) или аджапсандал (463 рубля), а также попробовать новые интересные сочетания знакомых ингредиентов: микс-салат с дыней и бастурмой (372 рубля), фирменный салат с арбузом, малиной и виноградом (411 рублей) или хачапури от тети Элисо с молодым сулугуни (497 рублей).И, конечно, не обошлось без шашлыков, люля-кебабов и рыбы на гриле. Днем здесь звучит расслабленный lounge, а вечерами играет джаз. И ещё один приятный бонус – ресторан находится на самой высокой точке парка, поэтому Wi-Fi здесь работает лучше всего.
Время работы: вс-чт 11:00-00:00, пт-сб 11:00 - до последнего гостя
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Пряности и радости
Ресторан Дом рыбака
Ресторан Меркато
Ресторан Prawns
Ресторан Oyster bar
Ресторан Крылышко или ножка
Ресторан Garden of Oldich
Ресторан Pelman
Ресторан Хлеб Насущный/ Le Pain Quotidien
Ресторан Оливковый пляж
Ресторан Кафе Музея современного искусства «Гараж»
Ресторан Лебединое озеро