Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
3338

Вальдшнеп

Подробнее

Вальдшнеп считается одной из самых благородных видов дичи. Гурманы ценят его за ярко выраженный вкус и аромат, однако сухость мяса требует использования дополнительного жира при запекании (например, можно завернуть птицу в бекон или добавить гусиного жира). Исторически вальдшнеп был типичным блюдом завтрака аристократов, в этом качестве его иногда подают до сих пор, либо используют как закуску. Характерная примета вальдшнепа – длинный, острый клюв. Размер у этой птицы небольшой, одного вальдшнепа хватит лишь на одну полноценную порцию (300-400 грамм). Как бекасов и куропаток, вальдшнепов обычно не потрошат перед запеканием, голову тоже не удаляют. Для аромата часто добавляют немного чеснока, розмарин или можжевеловые ягоды.

Интересные факты

Охота на вальдшнепов, как и блюда из них, была очень популярна у русского дворянства. Охота продолжается несколько недель ранней весной, когда самцы, привлекая самок, начинают издавать во время полета громкие, хрюкающие звуки, называемые у охотников «хорканьем». Эпизоды, описывающие охоту на вальдшнепов, встречаются в тургеневских «Записках охотника» и в романе Толстого «Анна Каренина».

Чья кухня: Европейская