Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
5998

Вермичелли

«Вермичелли» по-итальянски – «маленькие червячки». Это такая же универсальная паста, как спагетти, только менее плотная и длинная, ее удобнее есть, особенно детям. К вермишели подходят те же соусы, что и к спагетти: томатный, соус на основе бульона, легкие сливочные соусы, песто. Как и спагетти, вермишель добавляют в суп.

Итальянские «вермичелли» внешне очень похожи на рисовую лапшу, популярную в Юго-Восточной Азии. По некоторым версиям именно азиатская лапша, завезенная в Италию Марко Поло, стала образцом для подражания.

В 14 веке вермишель по-разному называлась в разных регионах Италии. Повар Барнаба да Реатинис из Эмилии писал, что тосканские «вермичелли» называют «орати» в Болонье, «минутелли» в Венеции, «ферментини» в Реджио и «панкарделле» в Мантуе.

Первое дошедшее до нашего времени упоминание вермишели находится в книге итальянского повара Мартино да Комо «Искусство приготовления сицилийских макарони и вермишели» (“De arte coquinaria per vermicelli e maccaroni siciliani”). Мартино да Комо был известнейшим мастером своего времени, управляющим папского двора. В его книге есть несколько рецептов для вермишели, которая, по мнению автора, может храниться до трех лет, если хорошо просушить ее на солнце.

Чья кухня: Итальянская