Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
A2c3

Желтохвост

Дорогая деликатесная рыба с нежным мясом. Самое нежное мясо - у желтохвоста, выращенного на рыбных фермах (например, в Японии, Китае или Австралии). А дикий желтохвост, обитающий в океанах, обладает мясом более плотной структуры. Один из серьезных недостатоков желтохвоста - короткая жизнь: готовить его нужно сразу, иначе мясо будет испорчено. Из филе желтохвоста в японских ресторанах чаще всего делают суши и сашими. Для их приготовления обычно берут желтохвостов среднего размера, около 1-2 килограммов. Повара отводят каждой части ценной рыбы свою роль - например, для суши используют спинку желтохвоста, а шейку маринуют и запекают на гриле. Одно из фирменных блюд знаменитого шеф-повара Нобу Мацухиса - желтохвост с халапеньо: сашими из желтохвоста с чесночным пюре и перцем халапеньо, подающееся с кинзой и соусом «юзу». В японских ресторанах также можно встретить тар-тар из желтохвоста с соевым соусом и васаби. Другой способ подачи - с пряным соусом, кунжутным маслом, японским майонезом и икрой летучей рыбы.

Желтохвост считается в Японии рыбой удачи. Кроме того, это натуральный источник минералов и жирных кислот Омега-3, улучшающих кровообращение.

Чья кухня: Паназиатская, Японская