Лингуини – что-то вроде сплюснутых спагетти. Название буквально переводится «язычки». Родина лингуини – регион Кампания.
Самые популярные добавки к лингуини – моллюски вонголе, сыр с маслом, песто и сливочный соус с горошком и ветчиной. В принципе лингуини – универсальный вид пасты, они достаточно крупные для густых соусов, хорошо сочетаются практически с любыми добавками и используются в салатах. Однако традиционно лингуини готовят с морепродуктами (в частности, лобстером) или песто в противоположность спагетти, которые чаще подают с мясом или томатным соусом.
Лингуини очень любил Лучано Паваротти. Вот его фирменный рецепт: 2 зубчика чеснока перемешать со стаканом измельченной петрушки, отварить лингуини, добавить к ним помидор, пол чайной ложки красного перца, петрушку с чесноком, оливковое масло и перемешать, затем добавить полстакана натертого пармезана и еще раз перемешать, после чего сбрызнуть все как следует лимонным соком и посыпать сверху пармезаном.
Лингуини, лингвини
Лингуини – что-то вроде сплюснутых спагетти. Название буквально переводится «язычки». Родина лингуини – регион Кампания.
Самые популярные добавки к лингуини – моллюски вонголе, сыр с маслом, песто и сливочный соус с горошком и ветчиной. В принципе лингуини – универсальный вид пасты, они достаточно крупные для густых соусов, хорошо сочетаются практически с любыми добавками и используются в салатах. Однако традиционно лингуини готовят с морепродуктами (в частности, лобстером) или песто в противоположность спагетти, которые чаще подают с мясом или томатным соусом.
Лингуини очень любил Лучано Паваротти. Вот его фирменный рецепт: 2 зубчика чеснока перемешать со стаканом измельченной петрушки, отварить лингуини, добавить к ним помидор, пол чайной ложки красного перца, петрушку с чесноком, оливковое масло и перемешать, затем добавить полстакана натертого пармезана и еще раз перемешать, после чего сбрызнуть все как следует лимонным соком и посыпать сверху пармезаном.
Ресторан Vanilla