Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
16af

Пуалан

Пуалан имеет хрустящую золотистую корочку и нежную мякоть, которая не черствеет в течение 10 дней. Круглая буханка весит около 2 кг. Рецепт приготовления хлеба держится в секрете. Известно только, что делают его из муки грубого помола, морской соли и свежих дрожжей. Приготовление пуалана - это непрерывный процесс, то есть тесто получают каждый раз из замеса предыдущего дня, и так день за днем, на протяжении семидесяти лет со дня его изобретения.

История этого хлеба началась в Париже. В 1932 году Пьер Пуалан открыл пекарню на улице Шерш-Миди, где начал делать круглые серые буханки. Эта пекарня, кстати, существует и по сей день. Пуалан популярен не только во Франции, его вкус уже смогли оценить американские, японские и английские гурманы. Среди самых известных любителей пуалана – актер Роберт де Ниро.

Сын Пьера Пуалана, нынешний владелец фирмы, утверждает, что этот хлеб парижские врачи прописывают как лекарство для улучшения пищеварения.

Чья кухня: Французская