Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
B389

Кёр де шевр

Кер де шевр родом из Пуату-Шарант, района расположенного на западе Франции. Его делают только из молока местной породы коз.

Название сыра переводится как «козье сердце». Это связано с тем, что по форме он напоминает небольшое сердечко. Вес готового сыра – 150 грамм.

Кер де шевр изготавливают с января по сентябрь. Срок созревания – от 8 дней до 5 недель. В зависимости от срока созревания сыр может приобретать различные оттенки – от нежно-белого до синеватого. В мякоти могут встречаться мелкие крупинки. Кер де шевр имеет очень нежный вкус. Его рекомендуют запивать красным вином местного производства.

По традиции кер де шевр подают завернутым в лист каштана или платана.

Чья кухня: Французская